| Автор | Сообщение |
madera Участник Сообщения: 96
|
Имеются два конденсатора одинакового номинала - 10 мкф*100 в (см. фото), но очень разных размеров.
Кто-нить может растолковать - чем обусловлена такая большая разница в размерах при одинаковом номинале? И чем этот, большой кондёр лучше маленького?

|
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
Технология разная, год вы пуска разный. Возможно и параметры - температура, ESR итп
Добавлено 31-08-2010 13:24
И кто сказал, что больший - лутьше??? |
|
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Наверное большой из какого-нить японского девайса? Они такое любят, правда давно это было.... |
|
|
Georgik, да не так уж и давно. Он - из телевизора Тошиба, лет пяти от роду, в серебристом уже корпусе. Стоял где-то в цепях коррекции в СР. Я так думаю, что Тошиба эта к Японии никакого отношения не имеет, равно как и другие японские бренды.
А маленький куплен на радиобазаре позавчера. |
|
Klop Участник Сообщения: 629
|
|
|
У большого теперь не померишь, он негодный. Был заменен, поскольку вздулся по непонятной причине. |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
А на правом конденсаторе вроде как начертано 10 вольт,а не 100?Али я не прав? |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
| madera писал: | | У большого теперь не померишь, он негодный. Был заменен, поскольку вздулся по непонятной причине. |
Ну, теперь ясно по вопросу топика - отличие в емкости и ESR  |
|
|
robocop, это 10мк*100в.
Емкость у них одинаковая - 10 мк, а насчет ESR не скажу - не мерял |
|
nick22 Участник Сообщения: 151
|
Конденсатор который справа умрет в этой цепи очень быстро. Изображенный слева может быть неполярным либо предназначенным для работы в цепях с высоким уровнем пульсаций. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
nick22, плюс "великан" рассчитан на бОльшую реактивную мощность (прокачиваемую). Такие возле FBT обычно ставаят. Обычно 3.3 мкФ и ещё габаритнее. Не взаимозаменяемы на "обычные". |
|
|
Да, так и есть, он в строчной стоял. А где видно, на какую реактивную мощность рассчитан, по серии КМЕ разве что? |
|