| Автор | Сообщение |
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
Всем привет. Сгорел инвертор на Toshiba Satellite S3000-601. Есть инвертор от Compaq N610, даташит такая же. Только вх. разъем соотв другой. Можно ли его как нить приспособить к S3000-601? Спасибо. |
|
Sergej Участник Сообщения: 1843
|
Подключить там надо +, - и два управления по Datasheet, в чём вопрос?
Только не замкнуть + на управляющие, тогда возникнет проблема  |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
Вопрос именно, куда подключать управляющие. В тошибе из 9-ти выводов получались 3. т.е. 3+, 3 -, и 3 по самому шлейфу закорочен на -. А здесь 2 управляющих. |
|
CYB Мастер Сообщения: 5288
|
Хреново значит со схемой разобрались, сам недавно асеровский инвертор в тошибу ставил - никаких проблем, перехходник под тошибовский разъём сделал и всё. |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
Дело еще в том, что на разъеме шлейфа, идущего на материнку есть 4 перемычки 2 на short и 2 на open, у меня стоят на short, может с этим связано? |
|
|
Зачем вам разъём LVDS матрицы? Cложно на разъёме инвертора вызвонить что есть что? Там всего ничего и нужно - масса, питание, рег.яркости и энайбл. |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
масса и питание я понял где, и регулировки понял, а куда сажать рег яркости и энайбл, если по шлейфу они закорочены на массу? |
|
|
А как же у вас тогда работал родной инвертор? Он и не должен включаться. |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
Вот я и сам не пойму, ладно, буду пока разбираться, позже отпишусь, может тут яркость вообще не регулируется, поэтому и на земле, а вот с енайблом буду смотреть. Спасибо. |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
подсоединил шлейф к ноту проверил, все было, и питание и масса и енайбл ~3,2 V, рег ярк, спаял, и опять эти управляющие на массе, весь шлейф перебрал, осталось только в платке, которая втыкается в нот, как будто к.з. в этой платке. |
|
lexa793 Гость 78.153.*.*
|
Всем спасибо за участие, проблема решилась внедрением в эту платку, там и сидел плавающий коротыш, то пропадал, то появлялся. |
|
|