| Автор | Сообщение |
pelia Участник Сообщения: 184
|
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста как решить следующую проблему: посадил я ёлочки вокруг дома. За день возле них проходят много четверолапых - и каждый третий, простите, обсцыкает их. Ёлочки из-за этого чернеют и погибают. Ультразвуком отпугивать не получается - соседи жалуются. Возможно ли собрать устройство типа как эллектроудочки для ловли рыб, чтобы собаку не убило, а только хорошенько потрусило, и чтоб подлого хозяина собаки не зацепило? Переискал похожее в интернете - кругом только ультразвуковые отпугиватели. Может кто стыкался с чем-то похожим? Буду ОЧЕНЬ признателен за любую помощь! |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| pelia писал: | | Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста как решить следующую проблему: посадил я ёлочки вокруг дома. За день возле них проходят много четверолапых - и каждый третий, простите, обсцыкает их. Ёлочки из-за этого чернеют и погибают. Ультразвуком отпугивать не получается - соседи жалуются. Возможно ли собрать устройство типа как эллектроудочки для ловли рыб, чтобы собаку не убило, а только хорошенько потрусило, и чтоб подлого хозяина собаки не зацепило? Переискал похожее в интернете - кругом только ультразвуковые отпугиватели. Может кто стыкался с чем-то похожим? Буду ОЧЕНЬ признателен за любую помощь! |
В литературе есть схемы электронных оград для сельхозугодий - защита от скота. Как раз для тебя. Бьет током и отпугивает.
Вот схема и описание:
http://www.energodetal.ru/elektronika-na-rabote/elektronnyj-pastux/ele ... |
|
|
БОЛЬШОЕ спасибо! Уже паяю. Поротестирую - отпишусь! |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
pelia, двор твой личный? А то поубиваешь людей во дворе ненароком. Лучше уж ультразвук периодический. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
Здесь спасёт вонючая химия, на своего кота, чтоб не драл мебель, прыскал дезодорантом, помогло. |
|
|
двор личный, огорожен забором, растения - с внешней стороны забора. Людей ходит много... собак, правда, больше я пока в отпуске. Как приеду-доделаю. Думаю можно просто понизить напряжение на выходе, питание и пробовать как лупит на добрых соседях, постепенно добавляя напряжение
Добавлено 22-07-2010 13:59
| alg17 писал: | | Здесь спасёт вонючая химия, на своего кота, чтоб не драл мебель, прыскал дезодорантом, помогло. | Зачем же на кота??? На мебель может? Пробовал специальные спреи - помогает ненадолго и дорого....... |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1283
|
| pelia писал: | | Пробовал специальные спреи - помогает ненадолго и дорого....... | Только ветеринар панацея в редких случаях воспитание питомцев.  |
|
Михо Новичок Сообщения: 11
|
У меня такая же ситуация, только елочки не вокруг дома. Кончилось тем, что поставил оградки вокруг елочек.
Не электроника, но от собак помогает.  |
|
|
После окончательных настроек и тестирования внес некоторые изменения в схему: R1-20 Om,R2-1kOm,C1-200mF,транзистор-КТ837А,радиатор-алюминевая пластина снизу трансформатора. Результат - собаки обходят ёлочки полукругом . Пробовал поднимать напряжение до 12 Вольт, но тогда собаки сильно дергаются при ударе напряжением .Остановился на 5В. Всем спасибо за участие, особенно A-SERVICE ! Тема закрыта. |
|
|