Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Эллектрошоковый отпугиватель для собак

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
pelia
Участник

12-07-2010 16:46

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста как решить следующую проблему: посадил я ёлочки вокруг дома. За день возле них проходят много четверолапых - и каждый третий, простите, обсцыкает их. Ёлочки из-за этого чернеют и погибают. Ультразвуком отпугивать не получается - соседи жалуются. Возможно ли собрать устройство типа как эллектроудочки для ловли рыб, чтобы собаку не убило, а только хорошенько потрусило, и чтоб подлого хозяина собаки не зацепило? Переискал похожее в интернете - кругом только ультразвуковые отпугиватели. Может кто стыкался с чем-то похожим? Буду ОЧЕНЬ признателен за любую помощь!
A-SERVICE
Участник

13-07-2010 12:48

pelia писал:
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста как решить следующую проблему: посадил я ёлочки вокруг дома. За день возле них проходят много четверолапых - и каждый третий, простите, обсцыкает их. Ёлочки из-за этого чернеют и погибают. Ультразвуком отпугивать не получается - соседи жалуются. Возможно ли собрать устройство типа как эллектроудочки для ловли рыб, чтобы собаку не убило, а только хорошенько потрусило, и чтоб подлого хозяина собаки не зацепило? Переискал похожее в интернете - кругом только ультразвуковые отпугиватели. Может кто стыкался с чем-то похожим? Буду ОЧЕНЬ признателен за любую помощь!

В литературе есть схемы электронных оград для сельхозугодий - защита от скота. Как раз для тебя. Бьет током и отпугивает.

Вот схема и описание:

http://www.energodetal.ru/elektronika-na-rabote/elektronnyj-pastux/ele ...
pelia
Участник

13-07-2010 13:24

БОЛЬШОЕ спасибо! Уже паяю. Поротестирую - отпишусь!
EvgeniS
Участник

14-07-2010 12:47

pelia, двор твой личный? А то поубиваешь людей во дворе ненароком. Лучше уж ультразвук периодический.
alg17
Участник

14-07-2010 18:20

Здесь спасёт вонючая химия, на своего кота, чтоб не драл мебель, прыскал дезодорантом, помогло.
pelia
Участник

22-07-2010 14:57

двор личный, огорожен забором, растения - с внешней стороны забора. Людей ходит много... собак, правда, больше улыбка я пока в отпуске. Как приеду-доделаю. Думаю можно просто понизить напряжение на выходе, питание и пробовать как лупит на добрых соседях, постепенно добавляя напряжение улыбка

Добавлено 22-07-2010 13:59

alg17 писал:
Здесь спасёт вонючая химия, на своего кота, чтоб не драл мебель, прыскал дезодорантом, помогло.
Зачем же на кота??? На мебель может? Пробовал специальные спреи - помогает ненадолго и дорого.......
CHETLAN
Участник

28-07-2010 11:34

pelia писал:
Пробовал специальные спреи - помогает ненадолго и дорого.......
Только ветеринар панацея в редких случаях воспитание питомцев. улыбка
Михо
Новичок

01-08-2010 12:15

У меня такая же ситуация, только елочки не вокруг дома. Кончилось тем, что поставил оградки вокруг елочек.
Не электроника, но от собак помогает. улыбка
pelia
Участник

14-08-2010 23:06

После окончательных настроек и тестирования внес некоторые изменения в схему: R1-20 Om,R2-1kOm,C1-200mF,транзистор-КТ837А,радиатор-алюминевая пластина снизу трансформатора. Результат - собаки обходят ёлочки полукругом помираю со смеху! . Пробовал поднимать напряжение до 12 Вольт, но тогда собаки сильно дергаются при ударе напряжением улыбка .Остановился на 5В. Всем спасибо за участие, особенно A-SERVICE ! Тема закрыта.
Список форумов» Другая аппаратура» Эллектрошоковый отпугиватель для собак
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Отпугиватель собак-как сделать?
  • Ошейник для собак Garmin не вкл.
  • Радиошейник для дрессировки собак 998D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы