| Автор | Сообщение |
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Сейчас пользуюсь обычным недорогим микроскопом. Вроде хватает. Но у нас в продаже появились видеомикроскопы. Мой стоит 4000 руб, видеомикроскоп тоже 4000 руб. Задался мыслью стоит ли он того, если есть уже обычный. Есть возможность приобрести обычный микроскоп за 8000 руб (рабочее расстояние больше). Что стоит выбрать? Мастерские используют и обычные микроскопы и видеомикроскопы. Чем обусловлен их выбор? Прошу вашего совета. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4233
|
gsm81733, Использую АК09- меня устаивает, хотя хотелось бы иметь большие расстояние, МБС, например. Относительно видио- не пробывал- мало места в моей мастерской, а смотреть боком на моник- не совсем удобно.  |
|
|
Спасибо за ответ. У меня места тоже маловато. Моник пристроить будет не просто.
Поставлю вопрос по другому. Удобнее смотреть в микроскоп или на монитор в процессе работы? Качество изображения с видеомикроскопа лучше или хуже? Подозреваю, что все таки хуже, чем оптика. Но что удобнее и практичнее?
Насчет рабочего расстояния - лучше больше. Рабочее расстояние видеомикроскопов мне не известно. Увеличение у них до 200х-300х. Понимаю, что такое увеличение не требуется, но хотелось бы знать оно цифровое или оптическое. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Хороший видео микроскоп -это неплохо. Но то говно которое можно купить за малые деньги -этого не стоит.
Купите НОРМАЛЬНЫЙ советский МБС а лучше Цейсовский оптический аппарат- и будет вам счастье.
Единственное когда можно применить видео - это когда вы паяете ВГА чип - и нужно мониторить плавление шаров сбоку - вот там этим аппаратам и место- длиннофокусник ЮСБшный сантиметров 15 сбоку ставишь а моник перед собой.
А монтировать с ним - это мазохизм.... Хотя если пару поставить- стерео да плюс очки для просмотра : ))
Добавлено 10-07-2010 23:21
Есть возможность приобрести обычный микроскоп за 8000 руб (рабочее расстояние больше).
__________________________________--
Вы имеете в виду КитаЙСЯ??.... ну там у них много чего имеется. В принципе с ими можно работать. Мы покупали Китайсев правда стоили они год назад по 3000 - вполне не плохо.
Главное выберите себе тот который вас устроит на практике - желательно с переключаемым объективом. Там первая линза должна быть или обьектив - потом второй барабанный обьектив потом призмы и окуляр.
Вот этот барабанник и есть самый главный. при плохом Подборе в мозгу стерео в кучу не соберешь. Трудно работать и голова болит. Так что купите на базаре МБС - около 100бак -это гораздо луччче
У китаезы глаза не нашего размеру...шютка |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Читал что у видеомикроскопов не видно глубины, поэтому паять сложнее. |
|
|
Спасибо за советы. Пришел к выводу, что лучше оптический бинокулярный микроскоп, чем видеомикроскоп. С видеомикроскопа изображение будет не трехмерное, а это плохо. От моего китайского микроскопа глаза все же устают, значит его качество не очень хорошее. Буду присматривать хороший оптический микроскоп. Тему закрываю. Всем спасибо. |
|
sib2006 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1310
|
он соответствует своей цене  |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
| sib2006 писал: | А что скажете про этот
|
...не понял, а чё унего глазы не в ту сторону?  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Дрон, просто так собрали. Продавцы мать их... |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4233
|
| vaso5 писал: | | Дрон, просто так собрали. |
Правильно собрали- можно - не отрывая глаз от окуляров- нос почесать станиной!  |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
| Дрон писал: | | sib2006 писал: | А что скажете про этот
|
...не понял, а чё унего глазы не в ту сторону?  |
написано в описании 45° inclined, 360° rotatable binocular head. вот как.  |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
| Сергей Козырев писал: | | vaso5 писал: | | Дрон, просто так собрали. |
Правильно собрали- можно - не отрывая глаз от окуляров- нос почесать станиной!  |
tokar581, я описание не читал. Теперь понятно. |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
офтоп. извините не могу не поделиться:
Сергей Козырев, у моего знакомого так собран, если плата лежит на микроскопе то как раз станина в нос прямиком заходит, приходиться или плату подымать или ноздри расширять (со стороны смешно, а вот работать не удобно) |
|
|
|
|
Тема первоначально моя. У меня почти такой-же микроскоп (конструкция подсветки точно такая же). Все бы ни чего, но у него подсветка паршивая. В том плане, что она постоянно ломается. Долго мучился - ломалась почти каждый день. Там стоит лампа накаливания, она греется очень сильно, из-за чего начинает плавиться пластик на патроне лапы и на объективе микроскопа. На эту лампу стоит импульсный блок питания, который без нагрузки вообще не выдает какого либо напряжения. В результате я выбросил и лампу и этот импульсный блок питания. Сделал светодиодную подсветку на одном большом светодиоде, запитал от оригинального зарядного для Сименсов через резистор 150Ом. Сейчас с подсветкой проблем нет, освещенность хорошая. Но оплавленный объектив микроскопа так и остался оплавленным. Вот так вот. Дальше решать вам.
Добавлено 19-11-2010 20:36
Для работы вполне хватает увеличения 20х. На 20х все хорошо, претензий нет (хотя линзы иногда почистить не помешает). Но на 40х на таком микроскопе работать не возможно. Изображение какое-то мутное и расплывчатое. В общем пользуюсь только 20х - мне этого хватает. |
|
|
спасибо большое,я только набираю обороты ,на первое время сойдет и такой,подсветку сразу переделаю.  |
|