| Автор | Сообщение |
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Хочу преобрести микроскоп TX-3B. Максимальное увеличение - х40. Бинокулярный с подсветкой. Подскажите, пожалуйста, хватит ли данного увеличения для ремонта сотовых. Да и вообще хотелось бы услышать отзывы о данной модели. Какие увеличения практикуются при ремонте сотовых? Заранее благодарен. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4569
|
gsm81733, Высота рабочего места места какая у него? Увеличения достаточно. 20 крат использую, но иногда и 40 требуется. |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
20-40 крат достаточно для работы с телефонами. Большее увеличение думаю не понадобится, микробов ловить не надо.  |
|
|
Высота рабочего места на знаю какая. Поясните пожалуйста, что это за параметр и каким он должен быть. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4569
|
gsm81733, Это растояние от исследуемого об"екта до об"ектива микроскопа.Чем больше это растояние- тем удобнее работать паяльником, феном. В мед.микроскопах (в тех которые попадались мне) оно крайне мало, и еще- изображение в них зеркальное- что крайне неудобно!  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| Сергей Козырев писал: | gsm81733, Это растояние от исследуемого об"екта до об"ектива микроскопа.Чем больше это растояние- тем удобнее работать паяльником, феном. В мед.микроскопах (в тех которые попадались мне) оно крайне мало, и еще- изображение в них зеркальное- что крайне неудобно!  | Это называется "фокусное расстояние". |
|
|
Вот нашел его технические характеристики:
Основные технические показатели:
* Зона видимости (диаметр): 10 мм/5 мм
* Рабочая зона (диаметр): 72 мм
* Оптимальное расстояние от рабочей поверхности до объектива: 83 мм
* Напряжение на входе: 220В/50 Гц или 110В/60Гц
* Вертикальная бинокулярная головка
* Диоптрийная настройка +/- 5°
* регулируемое межзрачковое расстояние 54-76 мм |
|
irbis Участник Сообщения: 239
|
gsm81733, нормально можно с таким работать, только, на мой взгляд, удобнее, когда окууляры не вертикально, а под углом градусов 45 от вертикали - шея не устает, когда долго смотришь. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| irbis писал: | | только, на мой взгляд, удобнее, когда окууляры не вертикально, а под углом градусов 45 от вертикали - шея не устает, когда долго смотришь. | Это только плоскость вращения.  |
|
irbis Участник Сообщения: 239
|
|
|
Нет не такой, но похож. Кстати уже купил. |
|
|
Поработал с микроскопом. Он очень упрощает работу. Даже и не знаю как без него раньше обходился. Не жалею, что купил. Тему закрываю. Всем спасибо!  |
|