Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

автоматика на ворота

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
IGORE-SHA
Гость 95.109.*.*

29-04-2010 18:43

Здрастьею Ребята подскажите пожайлуста где скачать схему на автоматические раздвижные ворота.Или может в изданиях есть что нибудь на микроконтролере рёв в три ручья
Васисуалий
monitor.net.ru
/

29-04-2010 21:54

Во вопрос! шок

IGORE-SHA, давай разбираться...

Во-первых на что именно Вам надобна сия схема? Схема чего вообще?
Во-вторых, в каких изданиях это вообще было?
Ну и наконец на каком микроконтроллере надобно сие? Я это к тому, что любое управление распашной автоматики так или иначе будет собрано на микроконтроллере...

Для справки, на вскидку, я вспомнил несколько фирм, производящих распашную автоматику для ворот и прочих подобных применений.

GENIUS
Gi.Bi.Di.
CAME
CASALI

Если ввести в поисковик любое из этих названий, можно получить исчерпывающую инфу по ихненской продукции и ее характеристикам. В общем "Гугль" Вам в руки и скать инфу. Потом задавать более осмысленные вопросы...
EvgeniS
Участник

30-04-2010 20:44

так понимаю, чел спаять сам хочет.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-04-2010 20:47

EvgeniS, я не против, пусть хочет. Но! Для того, что бы что то сделать, надо четко представлять себе задачу и все тонкости. Для этого очень не лишнее изучить опыт контор, которые уже на этом деле свою "собаку сьели" улыбка

Я бы сначала попытался четко представить себе алгоритм работы всей конструкции во всех деталях, а уже потом можно будет думать, на какой кристалл писать ПО.
Виктор_А_Н
Участник

30-04-2010 21:06

есть схемы управления воротами без процессоров. Конечно, алгоритм их работы не такой гибкий и сложный, как процессорных, но и процессорные не часто используются, что называется, на всю катушку. Т.е. работают в простейшем алгоритме.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-05-2010 08:51

Виктор_А_Н, ну так я не против, пусть представит себе алгоритм работы и потом переносит его на что угодно, ПЛМ, логика, контроллер, ПК.... улыбка
Карман
Новичок

08-05-2010 06:01

EvgeniS писал:
так понимаю, чел спаять сам хочет.

Врятли, думаю просто хочет отремонтировать - стоимость самих ворот достаточно велика, велосипед изобретать не рентабельно
Какой привод? Блок управления?
А вот сами схемы блоков управления производитель никогда не выложет в интернет- интелектуальная собственность
Сам долго ищу схему на блок управления секционными воротами TOM S от компании NICE (правда говорят было много рекламаций на него, и сейчас его якобы сняли с производства)
А пока собрал силовую схему из двух пускателей, двух концевиков и замкового выключателя- все работает, но страдает безопасность (фотодатчики не подключены, препятствий ворота не видят и тд) а ворота полтонны весят
Егор Хватов
Новичок

08-05-2010 07:19

посмотри мои железки
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=334363
на контроллеры есть мануалы и описание
Виктор_А_Н
Участник

08-05-2010 09:59

Егор Хватов, почитал. Описания действительно хорошие, не как у того же CAME, но для здешней публики перед словом "мануал" не хватает ещё одного слова -"сервис". подшучивать, дразнить
Список форумов» Системы безопасности» автоматика на ворота
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Противокражные ворота Spectra Gateway
  • Антикражные ворота Detex line base помощь в настройке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы