Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Безопасное измерение высоких напряжений

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Вячеслав Баранов
Новичок

24-03-2010 21:43

Поручили запустить вч преобразователь твч.Модель ВЧГЗ 100-0,066. Генератор там собран на триоде ГУ 23А, напряжение до 12кВ, мощность до 100 квт, частота 66кГц. С такими напряжениями никогда не работал, поэтому элементарно боюсь.А надо бы понюхать что там куда приходит.Специальных приборов никаких нет.Для ясности прикрепляю схему выходного каскада.Может и еще каким советом поможете - лампа новая, все вроде-бы на месте, а генератор не возбуждается.Спасибо.

Выходной  каскад.jpg

Dima_art
Участник

25-03-2010 08:14

У нас на заводе таких штуки 4, и хотя они "не наши", их наладчик каждую неделю сидит у нас, советуется. Не так давно получили не работавшую "сотку", с хранения, тоже не запускалась - оказались перепутаны "+" и "-" выпрямителя (!!!!). Помимо этого там была куча проблем в монтаже, такое впечатление, что собирали абы как - перепутаны провода, перепутана фазировка обмоток, с завода ничего не настроено, в общем проблем - море.
Насколько я помню, для измерения анодного напряжения там должна быть розетка, на которую выведен делитель. Туда можно как прибор подключить, так и осциллограф. И вроде как вольтметр тоже должен присутствовать, хотя я там не был месяца три, могу ошибаться.
КЕН45
Забанен
Забанен

25-03-2010 15:49

Цитата:
Поручили запустить вч преобразователь

А допуск у тебя есть? Куда охрана труда смотрит? улыбка
А что случись, начальники отмажутся:"Он сам туда полез!"
Вячеслав Баранов
Новичок

25-03-2010 18:01

Спасибо за помощь, да я и сам уже разобрался. Оказалось неправильно подключен отвод от первичной обмотки выходного транса (который идет на катушку обратной связи и через С50-59 на сетку.Переделали и сразу все пошло.Всего доброго,тему закрываю.
Список форумов» Промышленная электроника» Безопасное измерение высоких напряжений
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Измерение импульсного напряжения накала кинескопа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы