| Автор | Сообщение |
varlahin Участник Сообщения: 30
|
Попал в ремонт Samsung (марку даже не смотрел). Стандартная болезнь - сказали упал. Разобрал и офигел - судя по консистенции внутри его либо облили , либо пытались смазать подсолнечным маслом (есстественно потом все это прекрасно зарафинировалось). Хорошо внутри все цело. Две обоймы слиплись намертво - вопрос: чем можно размочить, уже всю голову сломал. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1169
|
varlahin, обоймы это у пистолетов...  |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Вода кипячёная - для сахаросодержащих напитков типа шампанского, соков. Спирт изопропиловый абсолютизированный, бензин "калоша", очищенный - для остальных загрязнений. Со спиртом надо быть аккуратнее, иногда под этим названием продают чёрт-те что - смесь какую-то, которая может растворять пластмассу. Поэтому проверять перед применением "на кошках". |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
varlahin, если это подсолнечное масло, которое закоксовалось - растворению не подлежит. Пробовать разнять в горячей воде а потом скоблить, иначе никак |
|
varlahin Участник Сообщения: 30
|
Wlad, походу дело труба - именно подсолнечное масло. Знакомый сказал , что бесполезно чем либо оттирать - только кипячением.Буду пробовать кипятком. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
Закоксованное (или высохшее?) подсолнечное масло растворяется опять же подсолнечным маслом Ещё лучше льняным. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
Vikt(or), ты с засохшей олифой дело имел когда-то ? Если имел - тут то же самое. Я в свое время перепробовал все, что было под руками - результат нулевой На фот Панас вылили с пол-литра подсолнечного масла, а принесли через 5-6 месяцев - так оптику и не сделал - просто задолбался соскабливать эту каменную субстанцию. Была в старые времена такая подлянка - мастеру по швейным машинкам в масленку заливали подсолнечное масло - как результат смазанная швейная машинка выбрасывалась в утиль чрез пару месяцев |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
Я ето все в УЗВ на часа так пол, с порошком стиральным. Уже несколько объективов так "розкалывал" (один тоже в подсолнечном масле был) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
| Wlad писал: | | Vikt(or), ты с засохшей олифой дело имел когда-то ? |
Ага, бывало На самом деле высохшее растительное масло превращается в олифу. Наверно вероятность лёгкой очисти зависит от степени высыхания, но мне с этим везло. Нашёл вот такую инфу, бензин тоже рулит http://maxbooks.ru/restor/restor52.htm |
|
coka Участник Сообщения: 686
|
| Martemyanovich писал: | | varlahin, обоймы это у пистолетов... |
Есть и другие значения слова "обойма".
Скоба, обруч или иное приспособление, охватывающее искрепляющее части сооружений, машин (спец.). |
|