| Автор | Сообщение |
рафаэль Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался ультрафиолетовым течеискателем? какова его эффективность? |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
рафаэль, уже обсуждали, поищи. |
|
|
Может быть подскажешь? Я через поиск пробывал,ничего не получилось  |
|
|
|
|
Дело в том,что микроутечки достали. Электронная пищалка не берет,а за сутки стравливает давление 0,1атм. |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Каким давлением прессуешь? Уверен что падение не по перепаду температуры? При опрессовке фреоном очень часто падение температуры в помещении дает падение давления на манометре. Последнее время работаю только азотом 10-15атм. Показывает все. |
|
|
| Цитата: | | Дело в том,что микроутечки достали. |
Для поиска микроутечек считаю самым эффективным воду. Накачиваю 8-10 бар, заливаю водой, оставляю. Часов через ...дцать появляется пузырек.Иногда сутки ждать приходится, зато наверняка. Фото "пластелинового" течеискателя я уже выкладывал, повторю, не жалко. |
|
|
спасибо,что поделились опытом,но по мне ближе приборы,все таки 21 век на дворе. Прошу без обид.
Сам я работаю в сервисе,боюсь,что там не поймут. |
|
2vlad Участник Сообщения: 123
|
| снеговик писал: | | Для поиска микроутечек считаю самым эффективным воду. | Пользуюсь в трудных случаях, несмотря на 21-й век.  |
|
Кудесник Предупреждений: 1 Сообщения: 75
|
| 2vlad писал: | | Пользуюсь в трудных случаях, несмотря на 21-й век |
Анологично, для каждого случая свои прибамбасы, в том числе и допотопные методы. |
|
|
заказал азот,поработаю с ним,заодно и влагу уберу. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Я, вроде, фото упаковывал. Кто распаковал и зачем? |
|
Владимир2 Участник Сообщения: 161
|
НИКАКАЯ электроника в поиске микроутечек не поможет.Пузырек собирается длительное время и виден до момента отрыва.Весь процес заключен в малом объемеТ.е. вывод делается качественный - есть утечка или нет.А электронные методы фиксируют процес как он есть,т.е.разлетающиеся молекулы фреона или УФ красителя,что требует огромной чувствительности.А тут и погрешности и помехи...SL790B имею,но толку от него мало.Разве что впечатление произвести. |
|
Даля Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Владимир2 НИКАКАЯ электроника в поиске микроутечек не поможет.Пузырек собирается длительное время и виден до момента отрыва
А Вы никогда не замечали как на стекле аквариума пузырьки сами появляются в воде там хладогента нет. пузырёк за 24 часа,я думаю SL790B покажет без проблем. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Что за зверь? Гугля о нем не знает... |
|