| Автор | Сообщение |
maeglah Новичок Сообщения: 23
|
Господа поделитесь мудростью.
Имею камеры, miniDV Sony или Samsung которые не жалко разобрать. Требуется отделить объектив с матрицей и видоискатель от тушки и вынести их на расстояние до 0,5 м. Это реально?
Кабелем каким нибудь экранированым или еще чем?
Видеовхода на камерах нет  |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2639
|
maeglah, С матрицей не сильно разгонишся в метражах,но в сантиметрах можно.Проще с видеоискателем,если он ЭЛТ можно и на метры .А если точней,укажите полное название ВК и с какой целью этот эксперемент?  |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
LCD много раз удлинял,обычным МГТФ без экрана в общей трубочке , на один метр.Было это в камерах SONY HC17/HC23 с точпанелью.Все работает без проблем и видимых глазу наводок.Самый тонкий МГТФ не очень-легко рвется при эксплуатации,лучше средний. |
|
eduard-67 Новичок Сообщения: 18
|
maeglah,
оптику с матрицей см на 30 можно отнести, обычными шлейфами, дальше начинается срыв цвета,помехи и т.п.
Поставил в машину такое дело, качество картинки с обычными авто камерами сравнению не подлежит, те и рядом не стояли...
Пробовал и экранировать шлейф, и фильтры цеплять, и сигнальные провода отдельно в экран отводить - без толку... 30см -предел, при котором изображение стабильно.
А вот видоискатель можно и подальше отнести, те же 0,5 метра реально. |
|
|
Видеокамера Sony DCR-HC 94
Нужно сие для того что бы блок записи отделить от матрицы и сделать подобие экстрим камеры. Экстрим не в смысле тряски, а в смысле влаго и морозостойкости+осободить руки для фотоаппарата и общей безопасности. То есть тушка запазухой или в теплом кофре за спиной, а на голову выведены объектив и видоискатель. Про то что экстрим камеры существуют я знаю но качество чуть выше чем у автомобильных камер не устраивает
eduard-67 какими шлейфами, можно подробнее? |
|
eduard-67 Новичок Сообщения: 18
|
maeglah,
У меня обычными DVDшными сделано.
Но вариант для экстрима вряд ли подойдет, коротковато будет, да и шлефы сами по себе хрупкие.
Надо че то другое думать. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
а что там думать? берите пример с китайских умельцев  |
|
|
Китайцы жгут И это реально работает? Хотя чему я удивляюсь
30 см и вправду коротковато, жаль. Но, вчера нашел новые экстрим камеры вроде как даже HD 1080p снимают
Так что всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать. |
|