| Автор | Сообщение |
Sergey Gorban Участник Сообщения: 33
|
Ребята, всех с Рождеством!
Помогите, кто может, найти схему на вот этот микрофон или хотя бы назвать модель камеры, на которой он был установлен. Оооочень надо! Зараннее спасибо!
Добавлено 07-01-2010 11:00
С другой стороны он выглядит так:
|
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
а что там сложного? нельзя без схемы разобраться? |
|
|
Не получается его запустить... Без схемы нашёл общий провод, провод питания, выхода. Подал питание от БП, смотрю осциллографом сигналы - тишина мёртвая. Его может и выкинули из-за того, что сдохла электроника... Могу сделать фотку его внутренностей - сами микрофончики сильно похожи на конденсаторные, но могу и ошибаться |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
Sergey Gorban, не напрягай людей, судя по наличию провода МГТФ там уже не одни ручонки порылись. Да и сам микрофон из серии наворотов в зоопарке - вид типа серьезный, а в нутрях фуфло фуфлом. Обычные конденсаторные микрофоны и примитивный усилок наверняка. |
|
|
|
|
как и предполагалось.... ему лет эдак 15 - 20 от рождения а наличие большого количества дискретов просто сбивает с толку )) |
|
|
Wlad, т.е. в оригинале МГТФ отсутствует? По-поводу, "напрягов"... Я никого ни к чему не принуждаю, просто прошу... Кто захочет, тот поможет советом. Извините, если что не так... |
|
|
примерно так тогда пытались сделать направленный микрофон с функцией "зуммирования" звука при наезде |
|
|
Wlad, подскажите, плиз, это направленный моно микрофон (с симметричным выходом) или всё-таки стерео при таком расположении микрофонных капсулей? |
|
dmw71 Новичок Сообщения: 28
|
...очень очень похоже на профессиональный накамерный микрофон Сони или Икегами. Такие агрегаты как правило монофонические. У меня на в/камере сони 400 примерно такой стоит,но вскрывать как то не хочу....  |
|
|
Вскрывать как раз и не нужно... меня больше модель камеры интересует, а к ней потом сервис-мануал найти можно будет (я думаю), хотя бы кусок схемы с микрофоном. |
|
dmw71 Новичок Сообщения: 28
|
.... эти микрофоны не "привязаны " к модели камеры.Они могут установлены на любой профф.видеокамере.Начиная от Сони 150 и выше.... Кстати,какое напряжение подаёшь на него? некоторые капризны к этому. Им +48 в подавай...
Добавлено 07-01-2010 21:47
.... блин..... хотя..... этот кронштейн на торце "намертво" прибит?....... у проффок его нет вообще и с торца разъём под шнур....... ...тогда....тогда остаётся ,что это "китаец".. который иногда используется как внешний микрофон для маленьких бытовых в/камер.....и питание тогда у него 1,5-3,0 вольта...
Добавлено 07-01-2010 21:53
.. вообщем нужно просмотрет фото старых в/камер,причём бытовых. И уже внешне попытаться определить на когоон похож.На современных МиниДВшквх такого микрофона нет ,по моему,ни у одной модели... среди старых- панасы 3000,9000 можно исключить сразу... Кажется в семействе C-VHS были монстры с большой пушкой....Это по сути первое поколение камер....
пысы... это моё субъективное мнение,и я мог ошибаться,хотя в области видеопроизводтва уже 15 лет...  |
|
|
| dmw71 писал: | | Кстати,какое напряжение подаёшь на него? некоторые капризны к этому. Им +48 в подавай... |
включайте мозг питание можно примерно определить по фильтровому конденсатору в цепи питания.
| dmw71 писал: | | ...очень очень похоже на профессиональный накамерный микрофон |
не похоже, бытовуха , при чем от конкретной модели. Сменные имеют крепление под башмак.
| Sergey Gorban писал: | | в оригинале МГТФ отсутствует? |
ну как бы МГТФ - чисто советское изделие
По поводу напряга - да не вопрос, просто изделию как я уже писал около 20 лет, мануалов в электронном виде нет вообще, а бумажных и подавно. |
|
|
+ 48V - отпадает сразу, там электролитики на 16V стоят по питанию.
Кронштейн - часть корпуса, т.е. на камере он был не съёмным.
Стас (ремонтник из Москвы), который подарил мне этот микрофон не смог вспомнить модель камеры. Сказал, что вроде с соньки какой-то... |
|