| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 251
|
Принесли в ремонт цифровой видео рекордер, Vivitar DVR 710, как говорит клиент купил в Америке, хотя на корпусе чётко написано “made in china”, снимал, привёз домой, поставил батарею на заряд и аппарат перестал работать.
При подсоединении БП, ток потребления 4 А. Нашёл бяку, полевой транзистор, обозначение на корпусе” AKVA 3 L”. Может кто знает его параметры, а то не хотелось бы ставить что попало. Буду очень благодарен. Размер оного зверя, такой же точно, как обозначен в овале.

|
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3256
|
|
|
Отправляю фото , пока разбираюсь, что это за зверь, но мне показалось, что он звонится как полевик.

|
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Вовик 76, Его фамилия 3L, а AKVA , я так понимаю-бренд. Это скорее обычный p-n-p. А что там больше нету таких, чтоб сравнить? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3256
|
| beser писал: | | Его фамилия 3L, а AKVA , я так понимаю-бренд | Пожалуй не соглашусь... Думаю, что AKVA это код. Вопрос только в том, что кодом могут быть не все эти буквы, а только часть. Например AKV или AK. А остальное всякая фигня...
| Вовик 76 писал: | | мне показалось, что он звонится как полевик. | А если это микросхема, то как она будет звониться?
Прозвони хоть какие выводы куда идут... |
|
|
Вызванивал другой такой же, звонится как обычный полевик.
Если считать его полевиком, то левый нижний контак идёт на контроллер питания, верхний на другой полевик, с истока 3,7 v аккумулятора, а нижний правый на земле. |
|
Люшик Участник Сообщения: 830
|
|
|