Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

возможно умер кварцевый генератор в хабе - чем заменить?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
alexlo
Гость 91.194.*.*

15-08-2009 14:23

возможно умер кварцевый генератор в сетевом хабе Genius GF4080SE(8 портов), при отключенных сетевых шнурах при включении девайса хаотично загораются лампочки линков на разных портах, при выпаяном генераторе такая же история, к сожалению генератор был утерян, вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? Хотелось бы узнать ваше мнение!
_an_
Участник

15-08-2009 22:07

Генератор можно сдернуть с древней сетевухи. Не беда что там скорее всего будет 25Мгц. Спиливаете крышку, выдираете пленочку, запаиваете навесом резонатор на 20мгц и все:)
андрей'KO
Участник

16-08-2009 05:11

alexlo писал:
возможно умер кварцевый генератор в сетевом хабе Genius GF4080SE(8 портов), при отключенных сетевых шнурах при включении девайса хаотично загораются лампочки линков на разных портах, при выпаяном генераторе такая же история, к сожалению генератор был утерян, вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? Хотелось бы узнать ваше мнение!
_an_ писал:
Генератор можно сдернуть с древней сетевухи. Не беда что там скорее всего будет 25Мгц. Спиливаете крышку, выдираете пленочку, запаиваете навесом резонатор на 20мгц и все:)
В больничке день открытых дверей? Сумасшедший!
_an_
Участник

16-08-2009 09:04

http://www.necspb.com/impcomp/kg.php
Смотрим с категории "Кварцевые генераторы выводные"
Не знаю как у Вас, а у нас в городе если и найдешь такие на нужную частоту, то стоимость будет 100-200р. за штуку. Вот и извращаемся с выпиливанием крышек
djdollar
Участник

16-08-2009 09:34

Не, реально вопрос,
У меня в городе хаб на 16 портов БУ можно за 300 взять...
Тут как бы 2 варианта - если он (ваш хаб) такой родной, что не расстаться никак (память, подарок первой женщины и т.п.) - стоит заморочиться.
Если вам его на ремонт - дали - да отдайте его наф, и не парьте себе мозги!
(третий вариант - из банального а как всё таки он работает, надо бы поучиться ремонту - не рассматриваю, так как надеюсь вы - мастер, а не недоучка)
_an_
Участник

16-08-2009 11:01

Фото подобной конструкции специально для андрей'KO. Выглядит не гламурно, зато работает:)
http://img38.imageshack.us/img38/9976/img2293rch.jpg

ЗЫ: родной генератор был NJU6333A
alexlo
Гость 91.194.*.*

19-08-2009 19:17

_an_ писал:

Да, да думал о таком варианте, кстати нашел старый генератор. Оказывается таки он был на 25 Мгц, нашел кварц на 20, поставил, хаб не запустился, буду искать на 25

Добавлено 19-08-2009 19:21

djdollar писал:
Не, реально вопрос,
У меня в городе хаб на 16 портов БУ можно за 300 взять...
Тут как бы 2 варианта - если он (ваш хаб) такой родной, что не расстаться никак (память, подарок первой женщины и т.п.) - стоит заморочиться.
Если вам его на ремонт - дали - да отдайте его наф, и не парьте себе мозги!
(третий вариант - из банального а как всё таки он работает, надо бы поучиться ремонту - не рассматриваю, так как надеюсь вы - мастер, а не недоучка)

Хаб то мой родной можно сказать, а покупать денег жалко, лучше уж пошаманить, просто понадобился он мне вдруг))

Добавлено 19-08-2009 19:24

Простите за столь долгое отсутствие, провайдер сломался 2 дня инет не работал, а потом чот некогда было
djdollar
Участник

20-08-2009 14:43

Понял.
Да, тогда на ближайший радиорынок и шаманить, система имеет место жить...
подшучивать, дразнить
alexlo
Гость 91.194.*.*

27-08-2009 13:08

Ага нашел на 25, поставил и о чудо, он заработал. Тока не радует низкая пропускная способность и большое количество коллизий, возможно сеть лагает.
Всем спасибо за участие! Тему можно закрыть.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» возможно умер кварцевый генератор в хабе - чем заменить?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Генератор фиксированных частот
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера
  • ГЕНЕРАТОР ПЧ для ремонта и настройки УПЧИ, АПЧГ.
  • Вот наконец собрал себе БП-генератор ROTTORa.
  • Генератор для запуска монитора без системника (на PICe)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы