| Автор | Сообщение |
alexlo Гость 91.194.*.*
|
возможно умер кварцевый генератор в сетевом хабе Genius GF4080SE(8 портов), при отключенных сетевых шнурах при включении девайса хаотично загораются лампочки линков на разных портах, при выпаяном генераторе такая же история, к сожалению генератор был утерян, вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? Хотелось бы узнать ваше мнение! |
|
_an_ Участник Сообщения: 478
|
Генератор можно сдернуть с древней сетевухи. Не беда что там скорее всего будет 25Мгц. Спиливаете крышку, выдираете пленочку, запаиваете навесом резонатор на 20мгц и все:) |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1552
|
| alexlo писал: | | возможно умер кварцевый генератор в сетевом хабе Genius GF4080SE(8 портов), при отключенных сетевых шнурах при включении девайса хаотично загораются лампочки линков на разных портах, при выпаяном генераторе такая же история, к сожалению генератор был утерян, вроде он был на 20Мгц, так вот подскажите схему, из каких микрух можно сделать. Да кстати генератор на 3.3в, я так понимаю КМОП по частоте не потянет?, а если ТТЛ то 5вольт с выхода не порвет контроллер? Хотелось бы узнать ваше мнение! | | _an_ писал: | | Генератор можно сдернуть с древней сетевухи. Не беда что там скорее всего будет 25Мгц. Спиливаете крышку, выдираете пленочку, запаиваете навесом резонатор на 20мгц и все:) | В больничке день открытых дверей?  |
|
|
http://www.necspb.com/impcomp/kg.php
Смотрим с категории "Кварцевые генераторы выводные"
Не знаю как у Вас, а у нас в городе если и найдешь такие на нужную частоту, то стоимость будет 100-200р. за штуку. Вот и извращаемся с выпиливанием крышек |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Не, реально вопрос,
У меня в городе хаб на 16 портов БУ можно за 300 взять...
Тут как бы 2 варианта - если он (ваш хаб) такой родной, что не расстаться никак (память, подарок первой женщины и т.п.) - стоит заморочиться.
Если вам его на ремонт - дали - да отдайте его наф, и не парьте себе мозги!
(третий вариант - из банального а как всё таки он работает, надо бы поучиться ремонту - не рассматриваю, так как надеюсь вы - мастер, а не недоучка) |
|
|
|
alexlo Гость 91.194.*.*
|
| _an_ писал: | | Генератор можно сдернуть с древней сетевухи. Не беда что там скорее всего будет 25Мгц. Спиливаете крышку, выдираете пленочку, запаиваете навесом резонатор на 20мгц и все:) |
Да, да думал о таком варианте, кстати нашел старый генератор. Оказывается таки он был на 25 Мгц, нашел кварц на 20, поставил, хаб не запустился, буду искать на 25
Добавлено 19-08-2009 19:21
| djdollar писал: | Не, реально вопрос,
У меня в городе хаб на 16 портов БУ можно за 300 взять...
Тут как бы 2 варианта - если он (ваш хаб) такой родной, что не расстаться никак (память, подарок первой женщины и т.п.) - стоит заморочиться.
Если вам его на ремонт - дали - да отдайте его наф, и не парьте себе мозги!
(третий вариант - из банального а как всё таки он работает, надо бы поучиться ремонту - не рассматриваю, так как надеюсь вы - мастер, а не недоучка) |
Хаб то мой родной можно сказать, а покупать денег жалко, лучше уж пошаманить, просто понадобился он мне вдруг))
Добавлено 19-08-2009 19:24
Простите за столь долгое отсутствие, провайдер сломался 2 дня инет не работал, а потом чот некогда было |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Понял.
Да, тогда на ближайший радиорынок и шаманить, система имеет место жить...
 |
|
alexlo Гость 91.194.*.*
|
Ага нашел на 25, поставил и о чудо, он заработал. Тока не радует низкая пропускная способность и большое количество коллизий, возможно сеть лагает.
Всем спасибо за участие! Тему можно закрыть. |
|
|