| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Собственно нужна приблуда для ремонта и обкатки мониторов.
Разные поля, разрешения и т.д.
У кого-то есть образцы?
Приходится расширять парк обслуживания.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
teledok, Вася, проще DVD-портативку взять - там выход на моник есть! Удобно очень и посмотреть фильмец можно заодно! |
|
tda1557 Участник Сообщения: 75
|
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
| KRAB писал: | | проще DVD-портативку взять - там выход на моник есть! Удобно очень и посмотреть фильмец можно заодно! |
Руслан, там выдох 800х600 или меньше, и по частотам развёрток маловато |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
|
KVI Участник Сообщения: 1716
|
AlexM, А нет чего-нибудь подобного на более доступном микроконтроллере.
Как это ни смешно , но PIC16F84 сейчас уже трудно достать - старье.
Когда я себе этот генератор делал - PIC вытащил из старого спутникого позиционера.
А вот сейчас товарищ такой же захотел собрать, но не может найти микросхему. |
|
|
KVI, самое простое решение заменить PIC16F84 на PIC16F628A, в схеме ни чего менять не потребуется. В программе изменить конфигурацию портов. |
|
|
В прайсе есть:
PIC16F84A-04/P PBF
PIC16F84A-04I/P PBF
PIC16F84A-04I/SO PBF
PIC16F84A-20I/P PBF
Какой брать? |
|
|
Лучше всего подойдёт этот.
PIC16F84A-20I/P
Выделенные цифры означают максимальную тактовую частоту в Мгц.
I- индустриальный температурный диапазон.
P- Тип корпуса DIP. |
|
|
AlexM, так в последней схеме и печатке нет ключей H-sync, V-sync. Печатку с ключами не рисовали? |
|
|
Увы нет. У меня собран без ключей. Переделывать лень, да я и практически им не пользуюсь.
На сигналы синхронизации желательно добавить что типа такого.

|
|
|
AlexM,
| AlexM писал: | | KVI, самое простое решение заменить PIC16F84 на PIC16F628A, в схеме ни чего менять не потребуется. В программе изменить конфигурацию портов. |
Можно поподробнее? 16F628 как раз есть.
И еще вопрос: сложно ли добавить режим 1280х1024х60 как наиболее используемый в разных LCD?
ЗЫ Вот еще интересная штучка : http://www.idk-tech.com/products/pg400/indexf.htm
Правда что-то цену не нашел. |
|
|
AlexM, а действительно, применяемый PIC позволяет хоть как-то модифицировать режимы выходных сигналов? |
|
|
| KVI писал: | | Можно поподробнее? 16F628 как раз есть.. |
Что необходимо для перевода программы с PIC16F84A на новый более мощный и более дешевый PIC16F628?
Эти контроллеры совместимы по расположению выводов, но имеют различную внутреннюю структуру организации памяти, поэтому для перевода программы с PIC16F84A на PIC16F628 необходимо обратить внимание на отличия:
Биты конфигурации.
- Если бит LVP=1, то включен режим низковольтного программирования, при котором вывод RB4 как порт ввода/вывода использоваться не может.
- Если в устройстве используется внешний сброс микроконтроллера, то бит MCLRE должен быть "1".
- Обратите внимание на биты конфигурации тактового генератора.
При инициализации PORTA необходимо отключить компаратор (поскольку в PIC16F84 его нет).
В PIC16F84А бит разрешения прерываний от EEPROM памяти EEIE находиться в регистре INTCON, а в PIC16F628 на этом месте бит разрешения прерываний от периферийных модулей PEIE, а бит EEIE лежит в регистре PIE1. Проверьте размещение битов прерываний от EEPROM памяти данных.
Регистры работы с EEPROM лежат по разным адресам и разным банкам памяти.
Регистры общего назначения в PIC16F84А начинаются с адреса 0Ch/8Ch в банках 0/1 соответственно. В PIC16F628 регистры специального назначения расположены в первых 32 регистрах банков памяти (0-1F для банка 0). Некорректное обращение с этими регистрами может привести к непредсказуемой работе программы.
В PIC16F84А область памяти данных 8Ch - CFh отображается на 0Ch - 4Fh. В PIC16F628 отображаемая область памяти данных во всех банках расположена по адресу 70h -7Fh.
В PIC16F84А два банка памяти, поэтому бит PR1 (для прямой адресации) и IRP (для косвенной адресации) в регистре STATUS не имели значения. В PIC16F628 четыре банка памяти данных, и указанные биты управляют их выбором. Проверьте использование этих битов в программе.
| KVI писал: |
И еще вопрос: сложно ли добавить режим 1280х1024х60 как наиболее используемый в разных LCD? |
Это потребует значительных изменений, точнее необходимо дописывать программу. У меня нет желания этим заниматься.
Посмотрите этот проект :
http://www.eosystems.ro/deogen/deogen_en.html
AVR нынче дешевле
Добавлено December 13 2007, 20:38
| teledok писал: | | AlexM, а действительно, применяемый PIC позволяет хоть как-то модифицировать режимы выходных сигналов? |
PIC позволяет выполнять то, что вы в него запишите в виде программы. Может работать хоть дверным звонком хоть калькулятором.
Формируемые VGA тестовые сигналы и режимы перечислены в таблице на странице проекта. Хотите другие напишите другую программу. |
|
|
| AlexM писал: | | PIC позволяет выполнять то, что вы в него запишите в виде программы |
Я имел ввиду - обьём памяти этого PICa позволяет добавлять поля, команды и т.п.? |
|
|
В данном проекте программа занимает практически всю память PIC16F84, Вы это увидите если откроете файл прошивки программатором. Практически совместимый контроллер PIC16F628 имеет в два раза бльший объём памяти программ. Но в данном случае значительно большая проблемма не объём памяти , а скорость контроллера. |
|
|
Тогда, пока обойдёмся этим!  |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 443
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
Может кто встречал генератор для DVI, кроме промышленных ? Интересует максимально простой вариант с разрешением 1280х1024, можно одну таблицу. Рылся по нету - вроде не нашел  |
|
|
vladimir-rv, А в чем печатка? Sprint_Layout не открывает - ругается.
Добавлено 23-12-2007 19:15
Wlad, А зачем генератор для DVI? Обычно генератор используется (по крайней мере у меня) либо для быстрого тестирования при приемке, либо при длительном прогоне (чтобы не загружал рабочий комп).
А просто проверить работает ли DVI или прошить монитор по DVI можно и с компа.
Кстати, в одном из стандартов DVI есть обычные входа RGB. Возьми переходник DVI-DSUB и используй любой генератор из этой темы  |
|
|
| KVI писал: | | vladimir-rv, А в чем печатка? Sprint_Layout не открывает - ругается. |
Похоже в Eagle http://www.cadsoft.de/ |
|
|
AlexM, Никогда не работал в Eagle.
Сейчас скачал , посмотрел. Основные файлы .sch, .brd.
Разве он читает файлы .lay? |
|
|
KVI, Упс, я думал вопрос о PCB автора. Та, что в этой теме (ATtiny2313__DEOGEN.rar ) в формате Sprint_Layout 5. Извиняюсь немного пьян.  |
|
|
я сам такие дефекты не люблю а речь идет о девайсе на АТтини который...Ваш на пике у меня давно трудится и без нареканий...
дык вот этот сволочной девайс выдает только пачки импульсов на РГБ ..на выходах синхросигрналов тишина..фьюзы я как только не выставлял..мануал на контроллер читал....программатор у меня ЧипПрог+ и до этого с ним проблем не возникало.. |
|
|
tda1557,
1. Вы использовали контроллер ATtiny2313 ? Или AT90S2313?
2. Ваш программатор поддерживает ATtiny2313? Или Вы выбирали тип контроллера AT90S2313.
3. Надо выбрать тип задающего генератора: внешний кварцевый резонатор (3 - 8 мГц) - CKSEL -"1100".
4 Запретить деление тактовой частоты.CKDIV8 |
|
MeShok Новичок Сообщения: 25
|
У меня на ATtiny2313 трудится около года нареканий нет
прошивал пони прогом
дойдут руки считать и посмотреть пришлю |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
KVI, я это все знаю, просто на приемке нет карты с DVI, а клиентам иногда приходится показывать. Ставить новую карту - дороговато, хочется слепить чего-то по проще. AlexM, респект за генератор, собрал в одной коробочке 2 штуки и использую уже года два для выдачи и прогона. Проблем нет.  |
|
|
Wlad, Спасибо на добром слове.
Для Поника конфигурация должна подойти такая.

|
|
|
Wlad, Дык карта с DVI , по-моему, и не потребуется.
Я предложил попробовать взять переходник DVI-DSUB и воткнуть его в монитор по DVI входу , с другой стороны по кабелю генератор AlexM.В принципе, для проверки работоспособности DVI входа должно сработать.
Сам попробовать этот вариант не могу - в данный момент на работе нет ни одного монитора с DVI входом (народ не желает переплачивать за "качество" картинки и покупает (в основном) варианты без DVI. |
|
|
Алекс, огромное спасибо..все заработало  |
|
|
Вот посидел пару часов и сделал печатку для генератора на 2313 в формате SprintLayout_V5.0
Пробуйте - только не забудьте кнопку питания развести - зависит от ее наличия :)
ЗЫ за ошибки прошу не пинать - могут быть,сам не травил, не проверял
VGA2313.rar 9,47 КБ Скачано: 2859 раз(а)
|
|