| Автор | Сообщение |
Rope Участник Сообщения: 827
|
Что то вертится в голове , SDRAM типа PC133 изпользует подобные микрухи ,вот вопрос о разрядности ,остается ,в приемниках 16 битовые пользуются . Тактовая частота с проца типа STi5518 близится к 120Мгц так что памяты типа PC100 не работают . Поделитесь опытом -пользовал ли кто то компютерные памяты на замену в цифровых ресиверах ? Спасибо ! |
|
JeWell Участник Сообщения: 944
|
Я только ddr sdram из dimm-овых планок, менял на платах на проце nec, там ddr память.
SDRAM - подозреваю, что если не на диммах, то на видяшках должны найтись.
А по частоте работы - дак ведь 60ns стоят в ресиверах, и то не факт, что они в реальности со 120MHz-ами работают. Да и... разгон никто не отменял. Компутерные планки PC-100 прекрасно гнались и на 133 и выше, если тайминги увеличить. А в ресивере они каковы? Ведь нигде же не оговариваются. Мож там везде CL3  |
|
|
| Цитата: | | А по частоте работы - дак ведь 60ns |
Нет ето не 60 ,ето 6 ns ,я смотрел на осцилоскопе ,период около 8 ns ,частоту не смог измерить ,потому что 2236 до 100Мгц да и не смог заставить кнопкой синхронизации ,но период был хорошо виден на 50ns /cm и линзу Х10 развертки ,так что разрешающая стала 5nS/cm . Эще могу добавить что экспериментировал в рабочем приемнике ,заменил ОЗУ с 16 битовым из PC100 и приемник не заработал . |
|
shmaksimka Участник Сообщения: 58
|
Мне тоже надо заменить озу на тюнере Globo 7010A (CT51V641601A-7S).
Подскажите чем можно заменить? |
|
JeWell Участник Сообщения: 944
|
Rope, благодарю за поправку! 60ns и значения рядом актуальны для EDO RAM, т.е. которая на симмах стоит. А здесь значит 6 и 5ns, а "60" в маркировке чисто для вида... |
|
GRAYD Участник Сообщения: 504
|
Озу снимаю с DVD-шных плат, благо их навалом. |
|
Гафур Участник Сообщения: 686
|
GRAYD, Я тоже. И дефицита не испытываю. |
|
uklop Участник Сообщения: 54
|
А я как-то снимал с древней AGP видеокарты. |
|
|
| Цитата: | | Озу снимаю с DVD-шных плат, благо их навалом |
А сколько их там ? С DVD шками редко занимаюсь ,но посмотрю что там можно найти. А если и там только по одну МС - не знаю ? |
|
Гафур Участник Сообщения: 686
|
Rope, Конечно по одной. Ну если не занимаешся плотно ДВД, то конечно этот вариант не для тебя. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 504
|
| Rope писал: | | С DVD шками редко занимаюсь ,но посмотрю что там можно найти | А найти там можно не только ОЗУ, еще очень часто флэшки типа 29LV160 |
|