Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что умеют китайские ресиверы FF1 FF2

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
GAD
Участник

03-10-2008 14:13

немного о возможностях есть тут ---> http://tele-sat.ru/forum/showthread.php?t=1823

фобще интерестно улыбка цена и возможности гы-гы

много ли кто пользуется этими ресиверами ?

как вам эти новые возможности ?
simon
Участник

03-10-2008 16:54

У китайцев есть хорошие ресиверы. В этом убедился сам лично. Просто самим китайцам влом их возить и продавать. Причина одна. Плохо раскупают. Из-за того, что они дороже на фоне других китайских ресиверов(подпольного производства и сомнительного качества). Упрашивал знакомого китайца возить хорошие ресиверы, бесполезно. Так и возит дешевый хлам. На них он хорошо зарабатывает, а с хорошими чуть не прогорел.
На казахстанском форуме можно почитать про FF1 и FF2. Туда же можно этот вопросик закинуть. http://forum.kris.kz/index.php?board=34.0 Тема: SHANGHONG 9000 6500 6800 6000 svek 5800 и др процессор (NEC61xxx)c тюнерами FF1-002и FF2-001-003
GAD
Участник

03-10-2008 17:51

софт , работу которого я показал на картинках отнють не китаискии улыбка

SHANGHONG 9000 6500 6800 6000 svek 5800 обычные китаиские такого делать не умеют .... гы-гы
simon
Участник

04-10-2008 04:46

Насчет происхождения софта не спорю, он скорее всего не китайский. Но использовать его китайцы запросто могут. Немного изменят, например под свой пульт или тюнер и готово. А вообще показанные выше картинки очень смахивают на картинки из китайских ресиверов DIT и LIT.
У китайцев есть ресиверы и под Ирдето и под другие кодировки, и возможно не хуже тех же Арионов и Топфилдов. Вот только мы их не видели еще по причине, изложенной мной выше. Но я не удивлюсь, если через некоторое время они дадут о себе знать(в хорошем смысле слова).
JeWell
Участник

04-10-2008 23:11

GAD, Ну сделали хорошие люди нагру2 для польсата в эмуляторе оных, и что дальше? Если бы они умели что-то, чего нет на других ресиверах (дре, ли ирдето2) на эмуляторе, тогда имело бы смысл хвастаться. А так-то что... по-моему, что есть эти софты, что нет, приятно от них не многим, ибо подавляющее большинство пользователей данных дешёвых ресиверов - в деревнях, где нет ни инета, ни электричества временами, а прошивка в ресивере стоит как максимум - прошитая установщиками во время продажи комплекта (взятая с сайта связьэкспорта и датированная 2006 годом, к примеру). Кто имеет инет и перешивает ресиверы - у того, как правило, аппараты подороже водятся.
Да и польсат этот, толку-то, сегодня кажет, завтра алгоритм ау сменится, и всё, пишите новую софтину, а ресивер будет уметь не более, чем с той же прошивкой 2006 года.

Комментарии? улыбка
Diman-spec
Участник

05-10-2008 18:09

JeWell, ты немного не догнал. Посмотри очень внимательно на частоту и каналы! и поймеш что спутник висит в позиции 36Е. А что у нас вещает с него??? Триколор - там нет ни дескавери ни евроспорта. НТВ+ - а вот там есть и дискавери и евроспорт и никелодеон.... улыбка
dziwak
Участник

05-10-2008 18:58

Этого не может быть, потому как этого не может быть.... А если это так, то такая радость!
Ну разве что шаринг, может быть пассивный. Была одна такая китайская модель, шарила с какого-то хитрого спутника.

Но судя по ссылке выше речь идёт просто о шаринге...
Хотя если бы они сделали выдачу ЕММ на СОМ порт - это было бы очень интересно.
GAD
Участник

05-10-2008 19:41

dziwak писал:
Этого не может быть, потому как этого не может быть....

dziwak
Участник

05-10-2008 19:49

Не верю! А кстати что это за ресивер - ну никак не смог найти. Есть какая ссылка на ресивер? А вообще-то понял - всякие Чунги чанги - они к нам в Белорусию не доезжают пока.
slav0n
Участник

05-10-2008 21:39

dziwak писал:
Не верю!

Зря!
А китайцам конечно же пофиг +++ы
strong
Участник

05-10-2008 21:51

Я может чего то не понимаю .. но чем вас так удивили данные китайские ресиверы ? У нас в Казахстане их как грязи, считаются уже "морально устаревшими" . со штатным софтом (с которым они приходят из Китая ) - вообще никакой ценности не представляют. После соответствующего обновления ПО - ресивер кардинально меняется только наличием эмулятора кодировок и полностью переработана менюшка. По сути дела становится как SVEC A8, 6900 и другие из этой серии (на процах NEC) . По надежности ресиверы на мой взгляд лучше чем новые SVEC A8 , хотя блоки питания сыпятся часто , после грозы тоже дохнут как мухи. Ничего особенного на мой взгляд , а вот люди которые к нему новый софт сделали заслуживают всякого уважения, только благодаря их софту эти ресиверы еще находятся в эксплуатации.
GAD
Участник

05-10-2008 22:04

если быть внимательным то в первом посту я так и обозначил ---- цена и возможности

а если посмотреть и на фото то можно увидеть что не любои ресивер такое умеет улыбка
JeWell
Участник

05-10-2008 23:23

GAD, да пожалуйста, я не против. Швабринг, значит, ну пусть. От этого ещё меньше толку - кому он, прошу прощения, нужен? Я в том смысле, что - какие люди его используют? Я говорю за то, что вокруг меня. Я знаю, что в Казахстане, который завален именно этими ресиверами, картина совсем другая, но за другие части России/СНГ - сами понимаете... И если у вас эти ресиверы популярны и есть "в каждом доме", то, поверьте, в других местах они распространены как ультра-дешёвые фта (максимум бисс для ямала) аппараты. И, в этих местах кто имеет возможность шаринга - тот имеет ресиверы и чуточку подороже (в 2-4 раза).
В любом случае, поздравляю с вашей маленькой революцией! Я даже уже представляю, кто этот софт сделал... ;-)
pfauter
monitor.net.ru
/

06-10-2008 21:12

GAD, какая цена (например от 50 штук) данных тюнеров?
GAD
Участник

06-10-2008 22:17

pfauter,

в продаже именно "этих" нет ... улыбка
pfauter
monitor.net.ru
/

06-10-2008 22:20

Интересно как-то- тюнер вроде есть, но в продаже его нет! шок
strong
Участник

06-10-2008 22:31

Да эти ресиверы уже оптом не купить . Сейчас вместо них рулят Svec A8 .(как правило для Ямала) или Опенбоксы 800-820 серии. а Svec 5800 (ну те что с тюнерами FF1 FF2) остались только на руках у народа да у мастеров в мастерских (как ремфонд) а раньше оптовая цена в Алма-ате было в районе 30баксов .(от 20штук)
GAD
Участник

06-10-2008 22:45

pfauter писал:

в продаже они имеются , но со стандартным софтом ...

А8 тож моно переделать улыбка
strong
Участник

06-10-2008 23:18

GAD писал:
pfauter писал:

в продаже они имеются , но со стандартным софтом ...

А8 тож моно переделать улыбка

И под что же можно переделать А8 ?? эмуль у него уже есть изначально .
REVA
Новичок

07-10-2008 05:46

я как понимаю , этот рессивер будет работать совсем иначе , как мы себе представляем . Чтобы это работало надо иметь второй тюнер , то есть ешё одна плата , одним софтом тут наврядле обойтись . Получается примерно так , прием ключей через один спутник а изображение через другой . К примеру .
Спутник Евтелсат с 21 позиции , выдача ключей по шарингу + сам спутник 36 позиции .. Из этого становится понтяно, что сей апарат может работать только в кодировке VIA . То биш только пакет нтв +++ .
strong
Участник

07-10-2008 21:38

REVA писал:
я как понимаю , этот рессивер будет работать совсем иначе , как мы себе представляем . Чтобы это работало надо иметь второй тюнер , то есть ешё одна плата , одним софтом тут наврядле обойтись . Получается примерно так , прием ключей через один спутник а изображение через другой . К примеру .
Спутник Евтелсат с 21 позиции , выдача ключей по шарингу + сам спутник 36 позиции .. Из этого становится понтяно, что сей апарат может работать только в кодировке VIA . То биш только пакет нтв +++ .

Зачем вообще городить огород с реиверами подобного класса? для шаринга проще взять Опенбокс , да и по деньгам "то на то и выйдет".
улыбка
GAD
Участник

07-10-2008 22:45

ну чанга хдет в три раза дешевле опена улыбка
dziwak
Участник

08-10-2008 11:06

Ну совсем запутался...
что же такого умеет этот тюнер?
- имеет эмулятор на плюсов?
- умеет шарить плюсов в пассивном шаринге?
- просто нучился шарить?
Если первое, то шок , если второе - может быть улыбка , третье - а у кого нет подшучивать, дразнить

В любом случае человек, который это сделал, молодец, я перед ним снимаю шляпу! Больше бы таких товарищей!
LGDVB
Новичок

17-10-2008 19:59

Где можно прочитать отзывы пользователей этого софта?
strong
Участник

17-10-2008 21:35

LGDVB писал:
Где можно прочитать отзывы пользователей этого софта?

В начале темы simon давал ссылку . там и прочитать можно.
хотя до сих пор не ясно о каком "особенном" софте для этих ресиверов идет речь . может GAD все же выдаст страшную тайну ?
через меня именно этих ресиверов прошло порядочное количество , но как я уже говорил - ничего особенного я в них не находил. может конечно какой то "коммерческий" софт появился..
GAD
Участник

18-10-2008 01:15

strong,

ну если бы ты был повнимательнее , то заметил бы в первом сообщении ссылку на то хде разрабатывался этот софт .... улыбка
strong писал:

PS: глупо ехать консультироваться за рубеж по вопросу отечественнои продукции
strong
Участник

19-10-2008 21:02

GAD писал:
strong,

ну если бы ты был повнимательнее , то заметил бы в первом сообщении ссылку на то хде разрабатывался этот софт .... улыбка
strong писал:

Пардон, действительно не обратил внимание на твою ссылку улыбка

Добавлено 19-10-2008 21:03

GAD писал:
strong,

strong писал:

Пардон, действительно не обратил внимание на твою ссылку улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Спутниковое TV» Что умеют китайские ресиверы FF1 FF2
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • ресиверы strong 6155
  • какими программами прошивать ресиверы
  • В Файло-обменнике создан подраздел SAT ресиверы !

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы