| Автор | Сообщение |
fedcba Новичок Сообщения: 4
|
Имеется Vitek VT4011 на чипе MT1389DE После замены в БП "вспученных" конденсаторов 22х400 и 47х 63 (до этого аппарат не включался), всё работает, читает все диски, изображение нормальное. Заметил падение уровня сигналов передних левого и правого каналов, причём, в процессе работы сигнал уменьшается почти до предела чувствительности внешнего УМЗЧ. Как думаете, в чём проблема? |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 204
|
Проблема в том что нет проблем более детально изучить дефект ,если таковой имеется. Существует для этой цели измерительная техника, - всё доступно при желании. |
|
|
Низковольтные напряжения в порядке, переменное напряжение на самих линейниках - понятно, что низковатое, так ещё и падает, не, можно конечно и дополнительный линейный усилитель на транзисторах "вклеить" для решения проблемы, я вот чего не пойму, чего это уровень на линейном выходе во время работы скачком уменьшается почти до "нуля", ведь до поломки в БП всё было в норме. |
|
|
глянул схему - всё достаточно прозрачно, на выходе стоят операционники NJM4558, причём пара в одном корпусе. - вот и смотри что на ней творится, мож её и заменить надо, а может питания на 4 и 8 ногах скачут. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Есть там хитрые транзисторы для включения режима MUTE, они имеют свойство течь. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4145
|
SV,Ты прав на все 100%. Я их просто отпаяеваю и отдаю без них. ДВД и без них раб нормально. И муте тоже срабатывает с пульта.. |
|
|
Воон оно что, а я-то думал это повторители. Нахрена туда вклеили ключи MUTE, если оконечника нету??
SV, респект. |
|
|
Работать конечно всё это будет, но часто выброс этих ключей приводит к появлению щелчков в динамиках при включении или других непредсказуемых процессов(в разных моделях - по разному) . Потому не всякое упрощение - золото. Подключат мощную акустику и жди рваных дифузоров. |
|
|