| Автор | Сообщение |
myambizi Новичок Сообщения: 21
|
что-то неладное стало с динамиком 10ГД-34-80
Пропали низы, как-будто это не нч, а наушник-кнопка – только еле-еле слышно и только вч проходят.
Диффузор жёсткий, не шевелится, не болтается. Что это может быть? Перекосило катушку? или замкнуло витки?
Может это от того, что он намокший в воде был немного? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
класс ... |
|
|
что класс??? ответ по теме нужен |
|
dramaturg Гость 94.248.*.*
|
myambizi, сгорел он в прямом смысле! перегрузил ты его и спалил катушку! теперь только мотать  |
|
214837 Участник Сообщения: 2522
|
| myambizi писал: | | Может это от того, что он намокший в воде был немного? |
Вот и "разбух".  |
|
Sander Заземление Сообщения: 2045
|
|
|
Тяжело объяснить слепому все оттенки морской воды ...  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
дети, я серьёзно спрашиваю.
| dramaturg писал: | | myambizi, сгорел он в прямом смысле! перегрузил ты его и спалил катушку! |
спалил на замыкание или на обрыв? обрыва-то нет.
сгоревшие катушки могут звуки издавать? |
|
214837 Участник Сообщения: 2522
|
myambizi, Да не смеши ты народ!
Намочил-разбухли-заклинили.И ВСЕ ! |
|
|
myambizi, БЛИДЬ (да простит меня всевышний модератор) расклей его и посмотри сам неустраивай цирк
Добавлено 10-06-2009 11:37
уже даже несмешно |
|
|
странно, но второй такой же намокший был - и ничего.
да и вообще, много раз мочил динамики - никогда такого не было после этого |
|
|
myambizi, разбирай его нах и перематывай  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
10ГД-34-80 - динамик с водяным охлаждением  |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
myambizi, а помимо динамиков ничего больше не мочил?
Что за народ, насилуют технику как могут,а потом удивляются. А чо она не работаит как наааада?
Разбери и разберись что с ним. Полюбому паламался  |
|
Эфир Участник Сообщения: 396
|
| myambizi писал: | | много раз мочил динамики |
Оказывается, не только коты мочат технику
myambizi, может твоё сообщение надо было в соседней теме запостить? |
|
|
| myambizi писал: | | много раз мочил динамики | - ты не из УНИТАЗА САБик собрал?!
Г@ВНО по стенкам не отлетает?  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4144
|
KRAB, Так написал же автор "только еле-еле слышно и только вч проходят. "  |
|
Морозик Участник Сообщения: 1092
|
Залить ацетоном и вставить 3 кусочка плотной бумаги или еще чего подходящего в щелочки Высохнет отцентруется. |
|
|
Во-первых, перед тем как | Сергей Козырев писал: | | написал же автор | - это мог быть мини-САБ (конструктив я предположил), а во-вторых: в контексте темы нужно уточнять однозначно: написАл или напИсал ...  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4144
|
Морозик, И лучше старую кинопленку!- и ацетоном её, ацетоном! Точно монолит получим!  |
|
grohot Участник Сообщения: 47
|
А ещё в кучу-может быть отбит-смещен керн с магнитом....  |
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
| dramaturg писал: | | разбирай его нах и перематывай | ну это ещё надо уметь,да и оправки,как минимум,надо изготовить - легче прикупить рабочий  |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
| dramaturg писал: | | myambizi, разбирай его нах и перематывай |
Я такие динамики перематывал ещё когда в школе учился в классе наверное в девятом... Давненько это было... На всё-про-всё у меня уходило часа 3. После этого динамик как новый. Если динамик ни разу не мотался, то там всегда 100% обмотка просто слетала с каркаса. Что и случилось у автора. Там сейчас просто каша внутри, вот и | myambizi писал: | | Диффузор жёсткий, не шевелится, не болтается | . Для разборки берешь острый удобный нож, и сперва отклеиваешь подвес, не спеша (!), потом (так удобнее) - отгибаешь его в сторону чуть-чуть, чтоб сверху было видно центрирующую шайбу, и ОЧЕНЬ медленно отколупываешь её. Отпаиваешь провода, и вуаля - вытягиваешь все сопли оттуда. Потом там всё надо почистить хорошенько, там после слетания обмотки много мусора. А из-за одной малюпасенькой козявки динамик потом очень сильно трещит. Каркас там будет 100% деформирован, и мотать на него нет смысла - придётся выбрость. У меня на весь процесс разборки уходило не больше 20 минут. Но если клей "дубовый", то и по часу сидел, с перерывами. Если заинтересует моя "технология" перемотки, то могу всё подробно изложить. Конечно, 10ГД-34-80 - это не тот динамик, на который следует тратить время, но учиться перематывать на нем удобнее всего. Потом можно будет ВЕЛИКОЛЕПНО восстанавливать большие и мощные динамики.
| grohot писал: | | А ещё в кучу-может быть отбит-смещен керн с магнитом.... |
Ты эти динамики хоть раз видел? Там это просто нереально!!! Его можно только сбить совсем. Молотком. Но как правило тогда магнит крошится на 2 части. Да и к тому же, если мне не изменяет память, в 10ГД-34-80 не просто клей, там еще всё это дело на заклёпках стоит. Но утверждать не буду - не помню. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
Владимир Жуков,
я тоже в своё время мотал, вполне успешно. Самый большой на моей практике - DAS 18 дюймов, 300 Ватт. |
|
grohot Участник Сообщения: 47
|
Владимир Жуков, в 10ГД-34-80 не просто клей, там еще всё это дело на заклёпках стоит. Но утверждать не буду - не помню.
Если вспомнишь-расскажешь.У меня в углу мастерни 2шт. таких! Ты в какой стране живешь!? У нас могеть быть ВСЁ !,даже чего быть не могеть! Мотал и клеил в 80-х, потом все реже,а сечас-уволь!!!  |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
grohot, а мне так ща не только динамики мотать лень, а ваще всё лень! Лежало 2 таких динамика, всё думал перемотать на досуге, но в конце концов всё выкинул. Не стоят они сейчас ничего. Лучше на диване полежать. Аватара у тебя прикольная...  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| Цитата: | | Не стоят они сейчас ничего. Лучше на диване полежать. | это точно подмечено  |
|
dozer Участник Сообщения: 63
|
кошмар -из-за копеечной головы столько написали
автор- жил бы рядом я б тебе парочку подарил
всего и делов то |
|