| Автор | Сообщение |
дрей Участник Сообщения: 873
|
Здравствуйте ! прошу модераторов пока не ругать меня, я не знаю где еще поинтересоваться. приобрел пару пустых балонов из под фреона, хочу сделать небольшой ресивер для воздуха. компресор тоже от холодильника отечественного. а какое давление могут выдержать эти балоны? так чтоб не рванули!!! просмотрел ваш форум по приспособлениям холодильшика не нашел ответ. зато фото балонов нашел. оба балона под 12 фреон. вот такие
Спасибо! |
|
Olmer79 Участник Сообщения: 112
|
На них вообще-то написано. Вот у меня в руках баллон из-под R134a, на нем написано "Test Pressure - 2.3 MPa". 23 бара то есть. Ваш баллон также промаркирован. И я сомневаюсь, что компрессор столько накачает.  |
|
|
балоны пустые сваливали в кучу, краска пошоркана видно только 12- так как буквы большие. но механических повреждений нет(типо вмятин и ржавчины). а сколько компресор может накачать, он чуть больше размером чем стандартный от холодильника ПАМИР 7. и после кап ремонта внутренностей. сам работает почти бесшумно. |
|
2vlad Участник Сообщения: 123
|
25-30 бар может накачать...с последствиями...  |
|
|
в верху балона есть круглая пробка как бы вдавленная в балон. мне сказали это типа предохранительный клапан... если, что, его просто выбьет! это правда или эта часть для других целей(мож при производстве балона предназначалась зачем- то) если пробка, то насколько можно ей доверять? там проглядывается надпись сделанно в китае! |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
Тест 23бар, то использование не больше 10 бар. Тест это одно, а постоянное использование - это другое. |
|
Войт Бн Новичок Сообщения: 22
|
Как-то из любопытства и от не фиг делать, набрал трохи R-22 в баллончик из-под R-600 и стал подогревать (в ведре с водой) - выперло донышко в обратную сторону при 18 атм. довёл до 23-24, выдержал, не рванул.
А по поводу больших, такой момент - вентиль в баллон не пропускает, только из баллона. И железо больно тонкое, сгниёт быстро из-за конденсата.
Я бы взял из-под пропана, советский, или огнетушителя ОП. |
|
|
винтиль в балоне пропускает нормально в обе стороны, по поводу конденсата верно(буду подыскивать что нибудь на замену). балоны просто халявные, уже три в кучу спаял системой трубок, прилепил манометр на 160 ksc/см". а он даже не шевелится! на третьем балоне который притищил сегодня надпись видна S.P/P.T 1,26/1,4 mPa. подскажите пожалуйсто как перевисти ksc/см" в mРа ??? |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Рабочее давление 18бар,испытательное 23.
А я из них урны делаю.
Добавлено 30-05-2009 21:42
Если не секрет, что мудришь? |
|
|
не мне нужна формула. как я понял манометр слишком на большое давление постивил. потом вы говорите все в БАРах, а это что? мегапаскали или киллограмы на сантим в квадрате или третье? как все переводить? |
|
|
1 атмосфера=1кгс/м"=0,98бар=98килопаскаль. |
|
|
ресивер для сжатого воздуха мудрю. конечно можно и купить в месте с компрнесором, но дорого, а тут балоны халявные... почему бы и нет?!
Добавлено 30-05-2009 14:51
| снеговик писал: | | 1 атмосфера=1кгс/м"=0,98бар=98килопаскаль. |
ВО! спасибо! теперь все понятно. тему закрываю. Всем спасибо.Удачи! |
|
|
|
|
|