Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать адаптер домофонный

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
spesso
Участник

25-05-2009 08:52

Использовался для подключения видеодомофона к подъездному Цифралу.
Вот фото.

Хочется найти инструкцию.
Виктор_А_Н
Участник

25-05-2009 10:24

Если никто не откликнется и на корпусе не расписан клеммник, придётся рисовать схему с платы.
Если адаптер универсальный и работает ещё и с цифровыми домофонами, тогда простительна такая сложность, но если всё это ради координатного, то это перебор!
spesso
Участник

03-06-2009 21:04

Схема не поможет, там всем заведует процессор. Нужно либо название либо инструкция.
Виктор_А_Н
Участник

03-06-2009 21:48

spesso писал:
Схема не поможет
Кому как! Нужно же не программу взламывать, а подключить устройство. Давай качественную фотографию монтажа, нарисую. Хотя, и по этой уже кое-что просматривается.
Casper
monitor.net.ru
/

04-06-2009 18:05

spesso, конкретную модель не нашел. но может это поможет

SchemaCommaxRaikmann.rar  52,88 КБ  Скачано: 602 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

04-06-2009 18:31

Raikmann и Cyfral это совершенно разные стандарты. А у этого Маршала нет единообразия в клеммниках адаптеров.
spesso
Участник

04-06-2009 19:22

Примерная схема подключения есть, но для работы устройства необходимы какие-то манипуляции с ним, для его настройки. Вполне возможно, что он может работать с разными моделями домофонов, не зря ведь там батарейка висит, что-то в памяти проца храниться. Вполне возможно устройство работоспособно, но не настроено. Без инструкции это просто черная коробочка с контактами.
Виктор_А_Н
Участник

04-06-2009 20:09

почему бы не проверить правильность подключения, хотя бы чуточку изучив схему? А если адаптер координатного домофона требует программной настройки, да ещё зависим от батарейки, так его надо не только выкинуть, но ещё и уничтожить! Принцип работы ВСЕХ внешних координатных адаптеров одинаков и далеко не совершенен.
spesso
Участник

11-03-2010 20:23

Совершенно случайно в просторах интернета нашел производителя этого чуда и инструкцию к нему, жаль что уже не актуально.

Модуль сопряжения МС-1
Предназначен для сопряжения индивидуальных видеодомофонов с многоквартирными домофонами. Дает возможность подключить дополнительную камеру и использовать видеодомофон в качестве абонентского устройства многоквартирного домофона (вместо трубки).
Типы видеодомофонов - Commax, Kocom, Quantum, Hyundai и т.д.
Типы многоквартирных аудиодомофонов - Цифрал, Метаком, Визит и другие с координатно-матричной адресацией.
Обеспечивает автоматическое переключение видео и аудио сигналов с вызывной панели видеодомофона (на двери квартиры) и дополнительной камеры и вызывной панели аудиодомофона (на входной двери подъезда) на монитор видеодомофона.
Реализованы все функции: вызов, соединение, разговор, открытие двери в подъезде, автоматическое переключение видеокамер.
Благодаря применению микромощного микроконтроллера не требует внешнего блока питания.
http://www.smd-tlt.ru/skd/skd.htm
Ну и сама инструкция http://www.smd-tlt.ru/tehndoc/MC-1.pdf
Виктор_А_Н
Участник

12-03-2010 10:31

если выкинуть фразу
Цитата:
Благодаря применению микромощного микроконтроллера
под это описание подойдёт абсолютно любой адаптер. Ну, а по поводу микроконтроллера я уже писал выше.
Если модуль действительно сможет автоматически отследить поднятие трубки на мониторе, это будет революционным прорывом в адаптеростроении подшучивать, дразнить Я в это не верю, на интерфейсе монитора нет никаких признаков поднятия трубки и всё сведётся к последней оговорке в тексте предложенной ниструкции. это где про "очень недорогие мониторы" улыбка
spesso
Участник

12-03-2010 16:38

Я долго искал описание, нашёл, выложил здесь, может кому прогодится.

Виктор_А_Н писал:
Я в это не верю

Я не проповедник, и у нас свобода вероисповедания, если есть желание разобраться можете пообщаться с производителем, сайт я указал.
Виктор_А_Н
Участник

12-03-2010 19:41

гораздо интереснее было бы услышать от тебя о том, подключил ли адаптер, как хотел, а потом можно обсудить и его работу. Если ты заметил, у меня есть на его счёт собственное мнение, хотелось бы услышать и твоё, как счастливого обладателя этого чудного девайса подшучивать, дразнить
spesso
Участник

12-03-2010 21:45

Не являюсь обладателем сего чуда, попросили посмотреть почему перестал работать, инструкции тогда не нашёл, чудо вернул хозяину, дальнейшая судьба чуда не известна, на днях искал где платки заказать и наткнулся на производителя чуда, о чём и отписался сюда улыбка .
Список форумов» Другая аппаратура» Помогите опознать адаптер домофонный
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • SONY scph-70100 адаптер опознать микросхему
  • Адаптер SP3012A
  • Универсальный адаптер для ноутбука NB-120-U Переделать...
  • Универсальный адаптер HQ-A90MU LCD, тип и номинал деталей
  • Адаптер постоянного тока 24-12вольт сорвало крышу у микрухи

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы