| Автор | Сообщение |
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5047
|
Нужен генератор с регулировкой от 1сек до 10 сек.Но что бы регулировалось в отдельности полупериоды, и при регулировке положительной полуволны отрицательная оставалось не изменной, и на оборот. Исполнительное устройство реле. |
|
General Участник Сообщения: 4578
|
Casper, Ты сам то понял что сказал ????  |
|
|
прошу прощения пятница устав
2.JPG 11,1 КБ Скачано: 877 раз(а)
|
|
|
Casper, Два одновибратора на таймере 555 |
|
214837 Участник Сообщения: 2583
|
Так удобней. 

|
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
| General писал: | | Casper, Два одновибратора на таймере 555 |
1 шт К561ЛН2 , я делал , частота была примерно 2 гц. |
|
|
pavel-pervomaysk, да можно и на операционнике ... создать две цепи разных ( заряда и разряда конденсатора ) и на выходе формирователь на ТШ ... |
|
|
все хорошо, но я не конструктор
Мне бы схемку рабочую. |
|
ADS Участник Сообщения: 1768
|
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
скачай книжку там еще не сколько вариантов будут да и + теория о 555 серии, вполне доступно написано

|
|
|
спасибо буду читать на выходные. Может еще кто подскажит |
|
|
| Цитата: | все хорошо, но я не конструктор
Мне бы схемку рабочую. |
мож сопли тебе подтереть и шнурки погладить ...
чё ты тут делаешь если неможешь обычный генератор собрать на логике или операционнике ...  |
|
|
General, ладно все понял, в понедельник буду тренироваться и тренировать ИМС  |
|
|
Casper, Держи лентяй ...

|
|
|
General, я ЕЁ не испытывал на ИМС, пытал на воркбенче 10( извените не по англ)
результатов не видел. Но там виртуально.
на практике не испытыал. макруху найду попытаю на практике. |
|
|
Casper, да блин через один резистор у тебя кондёр заряжается до верхнего порога гистерезиса ТШ( отднo t ) , через другой разряжается до нижнего порога гистерезиса ТШ (другое t) чё проще то ... |
|
Sander Заземление Сообщения: 2062
|
А что такое гистерезис ... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sander писал: | | А что такое гистерезис |
Sander, это ругательство такое, вроде эпюры.  |
|
|
| Sander писал: | | А что такое гистерезис ... | Издеваешься?  |
|
|
Генчик, а эпюры,что такое. Это тоже к ТШ или без ТШ ,а к ПСА.
Может случится что гистерезис через порог ТШ не перевалит.Ток з-р подобрать надо.  |
|
|
| Sander писал: | | Может случится что гистерезис через порог ТШ не перевалит. | Может, если входной ток ТШ (триггера Шмитта) будет соизмерим с током заряда конденсатора.
Sander, ты прикалываешься? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sander, ку на тебя. Это же из техникопсихологии. Сам создатель теории не знает её.  |
|
vittt Участник Сообщения: 514
|
| Casper писал: | | Нужен генератор с регулировкой от 1сек до 10 сек. |
Хорошо тебе! Мне-то посложнее устройство требуется - "с регулировкой" от 1 до 1000 лет.Наносинхронный датчик для Time Engine...  |
|
|
| Генчик писал: | | Сам создатель теории не знает её. |
Генчик, ЭТ чё камушек в мой огород ... так этот генератор у меня пашет уже очень давно ... в качестве ESR -метра |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
General, нет, ты тут ни причём. Это Sander, создатель техникопсихологии, не знает её теории.  |
|
|
| vittttt писал: | | Мне-то посложнее устройство требуется - "с регулировкой" от 1 до 1000 лет. | Шаг регулировки укажи. А то вполне 176ИЕ13 сгодится. |
|
|
ADS, не сгодится так как ты сам уже сказал:| ADS писал: | | Может, если входной ток ТШ (триггера Шмитта) будет соизмерим с током заряда конденсатора. |
|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2133
|
Я конечно сейчас уведу тему в сторону, но может поискать что-то с словосочетанием "регулировка скважности"?  |
|
|
Ну от чего же? Если ему шаг в год понадобится, то можно просто поделить. Ну или период полураспада задействовать. Только с точность у полураспада не очень... Зато с питанием проблем нет. Можно включать по мере надобности. |
|
|
Владимир Анатольевич, Не надо .Я думаю это ни к чему. Тут специалисты собрались к 5 странице . Разберутся,а вот автору с его постом ЭТО ни к чему.Он полуволны гоняет....
Перечитайте,а то тут завыпендривались ТШ,гистерезис,эпюры .Человек ещё не изучил закон Ома,а вы тут....умничаете
| Цитата: |
Нужен генератор с регулировкой от 1сек до 10 сек.Но что бы регулировалось в отдельности полупериоды, и при регулировке положительной полуволны отрицательная оставалось не изменной, и на оборот. Исполнительное устройство реле. |
Добавлено 22.05.2009 19:06
ADS, На предложеной схеме с одним ТШ не получится.!Через гистерезис не сможет перелезть. |
|
|
Sander, есть варианты... устройство проверено работает на герцах ... можно сделать вариант на операционнике на более высокое напряжение и с более широким гистерезисом ... позволяет создать выдержку порядка минут...
но вот точность зависит от стабильности напруги питания и температуры... |
|