Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

включение в ноуте видеокамеры

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
бизон
Участник

31-03-2009 13:25

для включения видеокамеры в ноуте стоит вход 1394 6 контактный ,
в камере 4 контактный . Уже приобрёл несколько шнуров 1394. Почему- то не работает.Прозвонил 1-3 , 3 - 5 , 4 -6, 2 - 4. 1и 2 питание не используются . Чо не работает не знаю и не могу понять.
Nikolay_S
Участник

01-04-2009 08:50

Вот и я не могу понять из Вашего поста практичесеки ничего.
Проблема делится на 2 части: аппаратная и программная. С аппаратной частью разобраться Вам поможет инструкция (работа с интерфейсом IEEE 1394) и АСЦ (если ноут еще на гарантии). С программной частью Вы можете и сами поковыряться.
Для начала, загляните в диспетчер устройств и убедитесь, что Ваш контроллер (Хост-контроллеры шины IEEE 1394 -> название Вашего контроллера) присутствуют в списке. Если его там нет, значит он попросту отключен (либо в BIOS, либо кнопкой) или его "забыли" припаять на заводе. Если в списке есть и "устройство работает нормально" (окно состояния устройства), то самое вероятное, Вы попросту "забыли" установить на свой ноут софт, который поставляется вместе с камерой.

А из шнуров, Вам потребуется только один: Кабель интерфейсный IEEE 1394 6p-4с.
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

02-04-2009 05:59

бизон, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=119627
бизон
Участник

02-04-2009 15:58

Наверно, не совсем точно описал проблему. Кабель согласно разводке прозванивается, ( согласно перечисленным выше ногам шнура)корпуса прозваниваются между собой,при этом с ногами на штекере не связаны. Другой шнурок ( мне просто давали для проверки,ума не хватило его прозвонить)работает на компе отлично.Может у моего шнура неправильная разводка??? Спасибо за ссылку. Но надпись на шнуре я могу делать на сорока языках, а может и больше . Всегда шнур характеризовался
правильностью распайки.

Добавлено 02-04-2009 16:04

Да ещё забыл сказать , приходил к другу с камерой на обычный комп. Там у него стоит плата интерфейса 1394 , два входа 6 р и один 4 р . Почему то камера работае только по 4 р входу ( шнур 4р - 4 р), по 6р не работает( шнур 6р-4р).
ABBA43961
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-04-2009 23:34

USB и IEE1394(он же Firewire) - два разных интерфейса. голливудская улыбка
Что написано в спецификации на камеру про "4-х контактный" разъём?
бизон
Участник

04-04-2009 19:11

ABBA43961 писал:
USB и IEE1394(он же Firewire) - два разных интерфейса. голливудская улыбка
Что написано в спецификации на камеру про "4-х контактный" разъём?
ABBA43961
шнур 1394 ни какого отношения к шнуру USB не имеет . Он имеет две модификации 1 - штекер 6р ( два питающих провода , четыре информационные)
2 - штекер 4р ( четыре информационных или малый штекер)
Nikolay_S
Участник

05-04-2009 00:18

бизон, в своей практике ни разу не сталкивался с разными распайками шнуров ни 6р-6р, ни 6р-4р. Но если подозрение падает на шнур, то распайку шестиконтактных шнуров можно посмотреть вот тут:http://zontov.narod.ru/1394/1394.htm
У 6р-4р 1 и 2 контакты 6-ти контактного разъема не используются.

Из опыта работы могу сказать, что кабель д.б. с экранирующей оплеткой и не очень тонкий. подмигивание
Если у Вас данный на пробу шнур заработал, то верните продавцу их "босяцкие" шнуры. "Правильная" прозвонка шнура омметром - еще не все, что необходимо для его работы. По шнуру идет высокочастотный сигнал, и если провода не правильно перевиты (или вообще никак не перевиты), то затухание ВЧ-сигнала будет слишком большим. От сюда и все Ваши проблемы.
бизон
Участник

06-04-2009 20:37

Nikolay_S
Спасибо ! Но хотелось бы увидеть распай 6р -4р
Генчик
Участник

06-04-2009 23:21

Nikolay_S писал:
Но хотелось бы увидеть распай 6р -4р

бизон, блин, нашёл проблему. гы-гы Держи распиновку: http://pinouts.ru/Slots/ieee1394.shtml
Nikolay_S
Участник

07-04-2009 00:00

бизон писал:

Но хотелось бы увидеть распай 6р -4р

А чего на него смотреть-то? Распайку можно и тестером прозвонить. Тут нужно на срез самого кабеля смотреть! В приведенной ссылке срез показан тот, что должен быть у "правильного" кабеля. А уж сколько в магазинах "неправильных" кабелей продается...

Кстати, почти аналогичная история произошла сегодня днём у меня при подключении МФУ CANON MF4018 по USB-интерфейсу. С МФУ в комплекте шел фирменный USB-кабель 1,5м. Его длинны не хватало, и я взял не менее фирменный (немецкий) 3-метровый. Ставлю дрова, втыкаю в задний USB-разъем.... Система пишет: "неопознанное устройство". Втыкаю в соседний - та же картина. Ну, думаю, вляпался.... Фирменный короткий кабель я уже приспособил в другое место. Беру "босяцкий" метровый кабель (на нем надпись "USB-2.0") и подключаю с помощью него. Система тут же определяет МФУ, но пишет, что если подключить устройство к интерфейсу 2.0, то оно работать будет быстрее.
Я - в полном тупике.
Проблема была в материнской плате MSI 945GCM7. Ее USB-разъемы на задней панели более "слабые", чем те, что на самой плате. МФУ временно был подключен в передний USB-разъем фирменным 3-метровым кабелем и заработал как надо. Теперь всё встало на свои места и нашло вполне понятное объяснение. "Босяцкий" кабель имеет бо'льшее затухание на тех частотах, которые используются в стандарте USB2.0, поэтому подключенные к нему устройства работали в USB1.1.
бизон
Участник

08-04-2009 17:53

Спасибо Всем!!!
бизон
Участник

21-04-2009 11:08

А вообще существует ли в природе шнур 1394 6р-4р ????????????
Генчик
Участник

21-04-2009 11:48

бизон писал:
А вообще существует ли в природе шнур 1394 6р-4р ????????????

бизон, шок Чудной Конечно существует. http://shop.key.ru/shop/goods/42126/ http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=4 ... А что, так трудно в любом поисковике задать "Кабель IEEE-1394 купить"? шок
бизон
Участник

21-04-2009 17:54

Генчик помираю со смеху! Вопрос задан не праздно , в последнее время сталкиваюсь с такими неимоверными шнурами, что просто смешно . Хотя все это делается на профессиональном уровне и в инете даже есть распечатка распиновки шнуров , а в жизне ( как говорил великий Жванецкий ) Включаешь - не работает, саме интересное что никогда и не будет работать , ибо такого не существует . Но наш доблестный Китай выпустит всякую ерунду , какую наши лже комерсанты им закажут....
Как в старом анекдоте : цвет есть , форма подходит , очень отличная и красочная упаковка с лазерными этекетками защиты ( до 10 уровне защиты ) но единственный недостаток - воняет , но над этим мы работаем.
Генчик
Участник

21-04-2009 22:22

бизон писал:
Включаешь - не работает, саме интересное что никогда и не будет работать , ибо такого не существует .

бизон, ты дебил? шок гы-гы Я неоднократно видел в комплекте с контроллерами, и сам покупал отдельно такие шнуры. подшучивать, дразнить А если для тебя, ламера отстойного, простой стандартный IEEE-1394 шнурок проблему представляет, то это отнюдь не означает, что так для всех. подшучивать, дразнить помираю со смеху!

P.S. Я уже больше 10 лет не видел ни одного шнура, сделанного где-нибудь кроме Китая.
Michael666
анархист

22-04-2009 00:01

бизон, Ну купил шнур от "дяди Ляо и племянников " прозвони , перепаяй , что проблема что ли - ко мну в деревню ( это к примеру ) коммерсы другого не завозят ( тупые жадные ублюдки с нулевЫм техническим уровнем , но хорошо подвешенным языком и бешеной жаждой сенца под задницей - генетика жвачных помираю со смеху! ) , даже USB шнуры иногда перепаиваешь . Скоро булки допекать будем , DVD и телевизоры уже дособираем гы-гы
Генчик
Участник

22-04-2009 00:15

Michael666 писал:
Скоро булки допекать будем

Michael666, а я допекаю, у нас продаются такие, чтобы были свеженькие к столу в любое время. гы-гы
бизон
Участник

22-04-2009 08:57

Генчик,
Ты сам дебил , написал бы просто , 6р - 4 р существует, а насчет других шнуров я ж прав.Тут с этими Китайскими "экскриментами " сам засомневаешься.
Генчик
Участник

22-04-2009 11:20

бизон, рот закрой, не хами модератору! Если дебилом назвали, значит заслужил. Тема не для этого раздела, а для корзины. Пользуешься тем, что модератор занят. В другом разделе твоя тема и дня не прожила бы.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» включение в ноуте видеокамеры
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • распиновка IDE DVD привода в ноуте
  • пропадает подсветка на ноуте ibm tp600
  • Вертикальные полосы на ноуте Sony UX380
  • Подскажите, что за зверь на ноуте hp pavilion dv6000
  • Странная ошибка на ноуте NEC Pentium M при загрузке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы