| Автор | Сообщение |
Alexei Pristavka Предупреждений: 2 Сообщения: 43
|
Фото см. ниже.В этом ТВ подсветка собрана на линейке светодиодов.
На плате дисплея обнаружен взорванный SMD-транзистор см. фото. Кто имел с такими аппаратами дело?Помогите опознать этот транзистор!
состав телевизора:TDA9886TS-обработка сигнала
DVD: BA5954
SPHE8281D
ЖК ПАНЕЛЬ:HannStar HSD090ICW1
Проц панели:MST716-LF
На линейке светодиодов при вкличении появляется 5в.
пробовал внешним БП- зажигаются при 7.5в
На транзисторе удалось прочитать: A221

|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2951
|
Прочитайте "Радио начинающим", там схемки бустеров для фонариков светодиодных были. Нарисуйте кусок схемы, разберитесь и впаяйте аналог. Потом в теме опишете свою работу и все поймут, что Вы можете не только просить на форуме, но и помогать другим. Успехов. |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
.

|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
aristak, это у тебя для CCFL ламп , а у него яркие светодиоды.
Alexei Pristavka, лежит подобный аппарат с шасси - 9288, но в дисплей не лазил ... , сегодня гляну что там у меня ... |
|
|
Буду благодарен.  |
|
|
Шасси у меня в дисплеи 9288T-PCB-003-A2 и стоит платка преобразователя для CCFL ламп , так-что не то , извини ... |
|
|
Что поделаешь? Сам копаюсь во всех справочниках и поисковиках, пока безрезультатно. |
|
|
Короче говоря, поэксперементировав путём подстанова транзисторов, я прицепил IRF740(первый,оказавшийся под рукой полевик) - всё отлично заработало.Но появилась другая проблема: - пытаясь примудрить этот транзистор вместо SMD, я снёс микросхему шим - контроллера. Я перерисовал от руки участок схемы (позже выложу) может кто по включению опознает её?  |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1473
|
|
|
Сканер у меня погнал(мастера вызвать некогда ). вот участок схемы - снят на веб-камеру. Что-это за зверь E06J - он -SMD, вид по ногам такой-же ,как на фото, чуть больше SMD-транзистора.

|
|
|
Barabashka, я посмотрел по твоей ссылке фото, значит это есть м-схема возле шлейфа матрицы - U401. |
|
|
Завтра гляну на работе если неотдали двд. |
|
|
Хорошо, жду. ... У меня появилась мысль - позже поделюсь, обсудим.  |
|
|
Alexei Pristavka, мое мнение, если ты ее даже и определишь, то ее всеравно не найдешь ... быстрее будет изготовить самому другой преобразователь напряжения с стабильным токам ... это если точно быть, ну а если что бы просто светились, то ...
| Цитата: | | У меня появилась мысль |
 |
|
|
Вот этой мыслью я и хочу поделиться. Думаю изготовить, как ты говоришь, внешние управление этими светодиодами, но проблема в том ,как это всё согласовать с регулировкой яркости и включением подсветки. Тут я прикинул приблизительно список доступных микросхем :LM 3406hv , tps 61081, max 16819 - 16820, ZXLD 1360,
LT 1937ESC5,ESC6, ZXC400, HV9910B, NCP3065 - сам ещё толком не разобрался какая как работает. . Каие будут мнения?  |
|
|
У меня дома лежит подобный на светодиодах, там тоже стоит в таком корпусе как и у тебя (5 ног) , на нее приходит строго 5в , а на выходе 7,2в ... Регулировка яркостью может производится не через подсветку ... | Цитата: | | пробовал внешним БП- зажигаются при 7.5в | при таком подключении и при регулировки яркости что меняется ? |
|
|
Когда я поставил IRF740, Он стартанул, начал работать, - на с-диодах было ,при включенном 9В, я не знаю чё было записанно прроцессором в NVM (какое значение яркости?).Видимо 7.5В- это минимальное значение яркости. |
|
|
Если регулировка яркости 100% через подсветку идет, то будет сложнее подобрать микросхему ШИМа |
|
|
Ладно,братва,ща поехал домой, дел много, завтра продолжим тему,извинитедела  |
|
|
Alexei Pristavka, к сожалению выдали уже двд. |
|
|
Посмотрел я на своем ,по поводу регулировки яркости ... Там в двух меню можно рег., яркость в меню DVD (SETUP) и в MENU . Так при регулировки яркости в двух меню , яркость самого меню остается неизменной, это и говорит про то что регулировка яркости происходит не подсветкой + проверил напряжение на светодиодах, при минимальном значении яркости и при максимальном висит постоянно 7,2в |
|
|
Я повторяю, что у в моем варианте, (поставил IRF740), - при включении подсветки, - на С-диодах появилось 9В, в дежурке - 0, при выпаяном транзисторе - 5В.
Я не успел замерить - есть изменения на С-диодах при регулировании яркости или нет , - снёс шим-контроллер. По схеме ,см. выше, - транзистор слева, управляется двумя сигналами с проца, Думаю,что один из них дискретный - он на включение подсветки, а другой сигнал аналоговый - регулировка яркости. |
|
bvk Гость 195.112.*.*
|
Сегодня разбирал аналогичную шарманку, на ней стоит A2sHB |
|
|
Спасибо, попробую пробить - что за зверь, щас как раз сижу, замеряю ток линейки с- диодов |
|
|
ты мне это - про транзистор, а мне нужно про м-схему рядом (5ног) |
|