| Автор | Сообщение |
spshah Участник Сообщения: 641
|
Файлы мои. Я их не шифровал, не паролил. Недавно полез в папку и обнаружил, что некоторые не открываются.
Пишет нет доступа. Как такое могло случиться? х.з.
Пробывал зайти от "администратора" - то же.
Что можно сделать?
Добавлено 28-01-2009 00:42
архивы не видит якобы

|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
spshah, Сменить владельца. Для этого отключи использование простого общего доступа в свойствах папки, после на вкладке безопасность (появится после тключения простого доступа) выберешь дополнительно, там на вкладке владелец поставишь крыжи и применишь, после этих дествий доступ к файлам должен появиться. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Было такое, и Админские права не помогли, пришлось переустановить Винду. |
|
|
| Antey писал: | | пришлось переустановить Винду | Не надо переустанавливать, надо просто сменить владельца  |
|
|
| JohnK писал: | | spshah, Сменить владельца. Для этого отключи использование простого общего доступа в свойствах папки, после на вкладке безопасность (появится после тключения простого доступа) выберешь дополнительно, там на вкладке владелец поставишь крыжи и применишь, после этих дествий доступ к файлам должен появиться. |
Спасибо за совет. Но не могу врубиться как сменить. У меня пишет либо так или так.

|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
JohnK, Менял владельца и под Админом заходил и Админу говорит, у вас нет прав. Пришлось сносить. Это было после вируса. |
|
|
spshah, Я ненмного не так выразился, извини, вобшем в этом окне идешь в меню "Сервис", там пункт "Свойства папки...", там найдешь вкладку "Вид" и вот отмеченый крыж, надо снять. После этого в свойствах доступа появится вкладка "Безопасность"
Добавлено 28-01-2009 17:29
| Antey писал: | | Это было после вируса | Дык это совсем другой случай 

|
|
|
Сделал, поставил галки. Не хочет открываться. Создаю рядом такой же файл и смотрю как там пользователи вписаны и галки стоят. Делаю так же в неоткрывающемся. Не хочет.
Пробывал заходить из под другого пользоваетеля, не открывает созданный мой файл, ни другой - упёртый. Хоть и менял там пользователей доступа.
Со своего имени открывает.
А вскрыть его типа сломать можно? Текстовый файлик. |
|
|
Пользователей и доступ крутить не надо.
После того как снимешь крыжик, жмешь Ок, а потом делаешь вот, с папкой с несоступными файлами, это:

|
|
|
JohnK, Спасибо большое. Сделал вроде всё так. Узнал нового. Но не открываются.
А интересно если я файлик выложу, сможешь у себя открыть? |
|
Shersh Гость 217.118.*.*
|
Возможно стоит выполнить проверку диска на котором эти папки расположены.
Мой компьютер -- диск -- свойства --сервис -- выполнить проверку (если папки уничтожены, доступ к ним не получишь, но хотяб узнаешь, что дальше в бубен стучать бессмысленно) |
|
|
spshah, Выкладывай, попробую
Добавлено 29-01-2009 09:08
| Shersh писал: | | бубен стучать бессмысленно | Все что обсуждалось не есть стучание в бубен, а вполне нормальные и задокументирование, Мелкомягкими, процессы. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6462
|
spshah, говоришь не шифровал файлы, а в WinRAR некоторые отображаются зелёными, они ведь точно зашифрованные. |
|
Vls Участник Сообщения: 37
|
Иным цветом могут отображаться сжатые файлы после сервиса диска. |
|
|
Vls, сжатые синего цвета. |
|
|
Что, возможно, имеем испорченный архив ? Испробовать инструменты восстановления ? |
|
|
Так выделеный архив черным подсвечен Но если честно на цвет даже и не обратил внимания  |
|
|
Vls, ещё раз посмотри через WinRar можно просматривать не только содержимое архивов, но и содержимое незаархивированных папок, как простым проводником. На картинке отображается содержимое папки D:\sergey
JohnK, что интересно, выделенный файл WinRar отображает чёрным, хотя он может быть зелёненьким  |
|
QED Гость 77.52.*.*
|
Тотал коммандером попробуй. Иногда помогает. А так похоже на работу вируса. Кстати, скрытые файлы и папки отображает? |
|
|
| JohnK писал: | Так выделеный архив черным подсвечен Но если честно на цвет даже и не обратил внимания  | Так это выделено просто. Далее распаковать, - не видит!?
Shersh, QED, Проверку диска, тотал-комм-р пробывал. Скрытые отображает.
Насчёт надписей зелёного цвета - появилось давно именно на диске Д. Они вроде не мешали, но насторожили.
Сейчас некоторые с зелёной надписью открываются, а др. нет!? Есть подозрение, что цвет о чём-то говорит.
Хотел переслать файл, - не могу ни переместить, ни скопировать, не зиповать. Пишет : Нет доступа. Хотя в пределах папки перетаскивается в др.папки, но не копируется.
Вот,что пишет WORD:
весь текст в РАРе.

справка от ворд.rar 1,38 КБ Скачано: 469 раз(а)
|
|
|
Антивирусниками проверял, они что-нибудь показали ? |
|
|
spshah, Ты же приатачил этот текс в заархивированом текстовом файле. Он у меня нормально открывается. Вышли лучше тот файл который не можешь открыть. |
|
|
spshah, вот прога для расшифровки (вес 1.8mb). Ссылка с официального сайта, можно в демо режиме поизучать процесс расшифровки.
JohnK, в том то и беда - зашифрованные файлы нельзя скопировать, заархивировать или отправить. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | зашифрованные файлы нельзя скопировать, заархивировать или отправить. |
Vikt(or), если только не грузиться с LiveCD. |
|
|
Vikt(or), Так в атаче лежит текстовичек точ в точ как на рисунке  |
|
|
| JohnK писал: | | spshah, Ты же приатачил этот текс в заархивированом текстовом файле. Он у меня нормально открывается. Вышли лучше тот файл который не можешь открыть. |
Хотел даже очень. Упирается - нет доступа.
Смоделировал другой файлик , посылаю, попробуйте открыть. Он открывается под моим именем, а под другим пишет нет доступа.
пров.доступа.rar 153 Байт Скачано: 622 раз(а)
|
|
|
spshah, не прокатило - открывается файлик. Я тоже поизгалялся с шифрованием. Насколько понял WinRar запаковывает файл в расшифрованном виде, хотя в архиве имя файла зелёное.
spshah, очень надо чтобы ты просканировал хард свежим антивирусом. Файлы можно считать потерянными, но причину надо будет найти.
Добавлено 29-01-2009 23:47
spshah, точно файл пакуется расшифрованным. Чтобы архив не открылся у нас нужно зашифровать сам файл архива.
При копировании зашифрованного файла на флешку (формат FAT32) windows выдаёт сообщение. Если нажать пропустить, то файл не испортиться, а просто скопируется в расшифрованном виде.
Тут про шифрование в windows http://ru.wikipedia.org/wiki/EFS

|
|
|
| Vikt(or) писал: | | spshah, не прокатило - открывается файлик. |
Сам открылся? Там только доступ был испорчен.
| Vikt(or) писал: | | очень надо чтобы ты просканировал хард свежим антивирусом. |
Спайботом, каспером свежим(5-ый у меня), всё тихо. А вобще никогда не было вирусов. Аутпост стоит тоже.
| Vikt(or) писал: | | Файлы можно считать потерянными, |
А вот и нет Твоя прога сняла нах доступы с текстового файла и РАРов !!
Не сняла с JPG- файла почему-то. Вроде написала нужна полная версия.
И что интересно, файл текстовый с доступом(открывающийся) переконвертировала в абракодабру.
Thank you very much за прогу.  |
|
|
spshah, ну и гуд ещё отключи Службу криптографии, а то глюки опять повторятся.
Добавлено 30-01-2009 01:27
Нашёл как корректно выключается шифрование в системе: Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Политики открытого ключа (значёк папки), внутри папка Файловая система EFS, в её свойствах (щёлкнуть правой кнопкой) убрать галочку Разрешить пользователям шифрование... |
|
|
| spshah писал: | | Смоделировал другой файлик , посылаю, попробуйте открыть. | Вот что там было: Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
Файл открывается без проблем, даже ничего делать не надо. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2370
|
Народ права доступа сохранятся только если копировать файл между файловыми системами NTFS если у вас на машине есть диск в FAT то можно "обламать" систему разграничения доступа скопировав файл на FAT и потом обратно.
А какая файловая система на сервере нам не известно ну и кроме того передаёт-ли TCP/IP права доступа (ну по крайней мере мне) не известно. |
|
|
В итоге выяснилось, что шифрование не причём, - это зелёные подписи.
Был потерян свой же доступ. А вот из-за чего, - х.з. В результате и невозможность открыть,менять атрибуты и переносить.
Прога как-то доступ вернула.
Правильный путь наверно подсказал JohnK. Но этот способ менять владельца действует сейчас, а на потерянный доступ никак.
Я его сохранил, попытаюсь открыть. Жалко не могу переслать. |
|