Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как разблокировать файлы - мои же?

Список форумов» Программное обеспечение На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
spshah
Участник

28-01-2009 00:28

Файлы мои. Я их не шифровал, не паролил. Недавно полез в папку и обнаружил, что некоторые не открываются.
Пишет нет доступа. Как такое могло случиться? х.з.
Пробывал зайти от "администратора" - то же.
Что можно сделать?

Добавлено 28-01-2009 00:42

архивы не видит якобы

дост.jpg

не рас..jpg

JohnK
Предупреждений: 1

28-01-2009 01:32

spshah, Сменить владельца. Для этого отключи использование простого общего доступа в свойствах папки, после на вкладке безопасность (появится после тключения простого доступа) выберешь дополнительно, там на вкладке владелец поставишь крыжи и применишь, после этих дествий доступ к файлам должен появиться.
Antey
monitor.net.ru
/

28-01-2009 07:07

Было такое, и Админские права не помогли, пришлось переустановить Винду.
JohnK

28-01-2009 07:19

Antey писал:
пришлось переустановить Винду
Не надо переустанавливать, надо просто сменить владельца подмигивание
spshah
Участник

28-01-2009 14:55

JohnK писал:
spshah, Сменить владельца. Для этого отключи использование простого общего доступа в свойствах папки, после на вкладке безопасность (появится после тключения простого доступа) выберешь дополнительно, там на вкладке владелец поставишь крыжи и применишь, после этих дествий доступ к файлам должен появиться.

Спасибо за совет. Но не могу врубиться как сменить. У меня пишет либо так или так.

дост.jpg

д.jpg

Antey
monitor.net.ru
/

28-01-2009 14:59

JohnK, Менял владельца и под Админом заходил и Админу говорит, у вас нет прав. гы-гы Пришлось сносить. Это было после вируса.
JohnK

28-01-2009 15:24

spshah, Я ненмного не так выразился, извини, вобшем в этом окне идешь в меню "Сервис", там пункт "Свойства папки...", там найдешь вкладку "Вид" и вот отмеченый крыж, надо снять. После этого в свойствах доступа появится вкладка "Безопасность"

Добавлено 28-01-2009 17:29

Antey писал:
Это было после вируса
Дык это совсем другой случай подмигивание

111.JPG

spshah
Участник

28-01-2009 19:02

Сделал, поставил галки. Не хочет открываться. Создаю рядом такой же файл и смотрю как там пользователи вписаны и галки стоят. Делаю так же в неоткрывающемся. Не хочет. шок
Пробывал заходить из под другого пользоваетеля, не открывает созданный мой файл, ни другой - упёртый. Хоть и менял там пользователей доступа. злость
Со своего имени открывает.
А вскрыть его типа сломать можно? Текстовый файлик.
JohnK

28-01-2009 19:45

Пользователей и доступ крутить не надо.
После того как снимешь крыжик, жмешь Ок, а потом делаешь вот, с папкой с несоступными файлами, это:

111_01.jpg

spshah
Участник

28-01-2009 22:53

JohnK, Спасибо большое. Сделал вроде всё так. Узнал нового. Но не открываются. недовольство, огорчение
А интересно если я файлик выложу, сможешь у себя открыть?
Shersh
Гость 217.118.*.*

28-01-2009 23:02

Возможно стоит выполнить проверку диска на котором эти папки расположены.
Мой компьютер -- диск -- свойства --сервис -- выполнить проверку (если папки уничтожены, доступ к ним не получишь, но хотяб узнаешь, что дальше в бубен стучать бессмысленно)
JohnK

29-01-2009 07:06

spshah, Выкладывай, попробую подмигивание

Добавлено 29-01-2009 09:08

Shersh писал:
бубен стучать бессмысленно
Все что обсуждалось не есть стучание в бубен, а вполне нормальные и задокументирование, Мелкомягкими, процессы.
Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 07:43

spshah, говоришь не шифровал файлы, а в WinRAR некоторые отображаются зелёными, они ведь точно зашифрованные.
Vls
Участник

29-01-2009 08:22

Иным цветом могут отображаться сжатые файлы после сервиса диска.
Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 09:13

Vls, сжатые синего цвета.
Vls
Участник

29-01-2009 09:26

Что, возможно, имеем испорченный архив ? Испробовать инструменты восстановления ?
JohnK

29-01-2009 09:27

Так выделеный архив черным подсвечен подмигивание Но если честно на цвет даже и не обратил внимания
Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 10:18

Vls, ещё раз посмотри W-O-W голливудская улыбка через WinRar можно просматривать не только содержимое архивов, но и содержимое незаархивированных папок, как простым проводником. На картинке отображается содержимое папки D:\sergey
JohnK, что интересно, выделенный файл WinRar отображает чёрным, хотя он может быть зелёненьким улыбка
QED
Гость 77.52.*.*

29-01-2009 10:55

Тотал коммандером попробуй. Иногда помогает. А так похоже на работу вируса. Кстати, скрытые файлы и папки отображает?
spshah
Участник

29-01-2009 12:32

JohnK писал:
Так выделеный архив черным подсвечен подмигивание Но если честно на цвет даже и не обратил внимания
Так это выделено просто. Далее распаковать, - не видит!?
Shersh, QED, Проверку диска, тотал-комм-р пробывал. Скрытые отображает.
Насчёт надписей зелёного цвета - появилось давно именно на диске Д. Они вроде не мешали, но насторожили.
Сейчас некоторые с зелёной надписью открываются, а др. нет!? Есть подозрение, что цвет о чём-то говорит.
Хотел переслать файл, - не могу ни переместить, ни скопировать, не зиповать. Пишет : Нет доступа. Хотя в пределах папки перетаскивается в др.папки, но не копируется.
Вот,что пишет WORD:
весь текст в РАРе.

справка ворда.jpg

справка от ворд.rar  1,38 КБ  Скачано: 469 раз(а)

Vls
Участник

29-01-2009 13:07

Антивирусниками проверял, они что-нибудь показали ?
JohnK

29-01-2009 15:07

spshah, Ты же приатачил этот текс в заархивированом текстовом файле. Он у меня нормально открывается. Вышли лучше тот файл который не можешь открыть.
Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 16:27

spshah, вот прога для расшифровки (вес 1.8mb). Ссылка с официального сайта, можно в демо режиме поизучать процесс расшифровки.
JohnK, в том то и беда - зашифрованные файлы нельзя скопировать, заархивировать или отправить.
Генчик
Гость 85.181.*.*

29-01-2009 16:47

Vikt(or) писал:
зашифрованные файлы нельзя скопировать, заархивировать или отправить.

Vikt(or), если только не грузиться с LiveCD.
JohnK

29-01-2009 18:04

Vikt(or), Так в атаче лежит текстовичек точ в точ как на рисунке подмигивание
spshah
Участник

29-01-2009 20:04

JohnK писал:
spshah, Ты же приатачил этот текс в заархивированом текстовом файле. Он у меня нормально открывается. Вышли лучше тот файл который не можешь открыть.

Хотел даже очень. Упирается - нет доступа.
Смоделировал другой файлик , посылаю, попробуйте открыть. подшучивать, дразнить Он открывается под моим именем, а под другим пишет нет доступа.

пров.доступа.rar  153 Байт  Скачано: 622 раз(а)

Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 20:25

spshah, не прокатило - открывается файлик. Я тоже поизгалялся с шифрованием. Насколько понял WinRar запаковывает файл в расшифрованном виде, хотя в архиве имя файла зелёное.
spshah, очень надо чтобы ты просканировал хард свежим антивирусом. Файлы можно считать потерянными, но причину надо будет найти.

Добавлено 29-01-2009 23:47

spshah, точно файл пакуется расшифрованным. Чтобы архив не открылся у нас нужно зашифровать сам файл архива.
При копировании зашифрованного файла на флешку (формат FAT32) windows выдаёт сообщение. Если нажать пропустить, то файл не испортиться, а просто скопируется в расшифрованном виде.
Тут про шифрование в windows http://ru.wikipedia.org/wiki/EFS

предупреждение.JPG

spshah
Участник

29-01-2009 21:43

Vikt(or) писал:
spshah, не прокатило - открывается файлик.

Сам открылся? Там только доступ был испорчен. улыбка
Vikt(or) писал:
очень надо чтобы ты просканировал хард свежим антивирусом.

Спайботом, каспером свежим(5-ый у меня), всё тихо. улыбка А вобще никогда не было вирусов. Аутпост стоит тоже.
Vikt(or) писал:
Файлы можно считать потерянными,

А вот и нет Мир, Дружба, Жвачка Твоя прога сняла нах доступы с текстового файла и РАРов !! голливудская улыбка
Не сняла с JPG- файла почему-то. Вроде написала нужна полная версия. Облизываюсь ...
И что интересно, файл текстовый с доступом(открывающийся) переконвертировала в абракодабру. подмигивание
Thank you very much за прогу. классно
Vikt(or)
Имхозавр

29-01-2009 22:05

spshah, ну и гуд улыбка ещё отключи Службу криптографии, а то глюки опять повторятся.

Добавлено 30-01-2009 01:27

Нашёл как корректно выключается шифрование в системе: Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Политики открытого ключа (значёк папки), внутри папка Файловая система EFS, в её свойствах (щёлкнуть правой кнопкой) убрать галочку Разрешить пользователям шифрование...
JohnK

29-01-2009 22:44

spshah писал:
Смоделировал другой файлик , посылаю, попробуйте открыть.
Вот что там было: Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
Файл открывается без проблем, даже ничего делать не надо.
Murka
Профессор

29-01-2009 23:36

Народ права доступа сохранятся только если копировать файл между файловыми системами NTFS если у вас на машине есть диск в FAT то можно "обламать" систему разграничения доступа скопировав файл на FAT и потом обратно.
А какая файловая система на сервере нам не известно ну и кроме того передаёт-ли TCP/IP права доступа (ну по крайней мере мне) не известно.
spshah
Участник

30-01-2009 01:03

В итоге выяснилось, что шифрование не причём, - это зелёные подписи.
Был потерян свой же доступ. А вот из-за чего, - х.з. В результате и невозможность открыть,менять атрибуты и переносить.
Прога как-то доступ вернула.
Правильный путь наверно подсказал JohnK. Но этот способ менять владельца действует сейчас, а на потерянный доступ никак.
Я его сохранил, попытаюсь открыть. Жалко не могу переслать.
Список форумов» Программное обеспечение» Как разблокировать файлы - мои же? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • GIF Файлы
  • файлы *.dem
  • Файлы bak
  • Файлы РРТ
  • Файлы пользователей в ХР?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы