| Автор | Сообщение |
SV Участник Сообщения: 621
|
Вопрос собственно такой: после того как заменили в машине маму и видеокарту(считай втыкнули винт в другой комп) стала недоступна папка "Мои документы". Просто пишет "отказано в доступе". Винт под НТФС, Пароль администратора не помогает. Есть ли вообще возможность как-то добраться до туда или забить на это? Самый "перед" в том , что старая мама погибла навсегда.
PS Ну плохо я разбирался с ХР, а теперь и некогда  |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Подобная тема уже как то обсуждалась,по моему был ответ - никак. Может я ошибаюсь.....
Можно попробовать посмотреть на диск из под ДОСа....попробовать в свойствах папки сменить уровень доступа....но файлы видимо зашифрованы....
Вот отчасти и по этой причине я ничего не храню на системном разделе диска и пользуюсь ФАТ. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2396
|
1) В безопасном режиме в свойствах папки появится закладка безопасность
2) В totalkommander_e меню Сеть -> Стать владельцем (NTFS)
PS: только если файлы и в самом деле не зашифрованы |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
Шифрование файловой системы средствами НТФС элементарно обходится. Но - для этого нужна именно XPpro - с Home не пройдёт номер.
панель управления>свойства папки>использовать простой общий доступ к файлам (снять флажок, применить).
После этого в свойствах папок появится вкладка "безопасность", как и писал Murka. Можно и Тоталом, наверное - не пробовал, но можно и просто на той вкладке добавить пользователя, указав пользователя, под которым зашёл (ввести имя, нажать кнопку "проверить", чтобы убедиться, что имя правильно введено, и пользователь такой есть), задать ему полный доступ. Сменить владельца (безопасность>дополнительно>владелец).
А вообще. есть компакты с виндой, которая грузится прямо с компакта - для неё эти ограничения и шифрования папок виндой - вовсе роли не играют, всё открывается запросто .
После того, как откроешь папки - есть смысл их скопировать на ФАТ-разделы, или на DVD (CD), при этом права доступа не наследуются, и больше сюрпризов не будет, когда винду переустановишь . |
|
Murka Профессор Сообщения: 2396
|
Не шифрование не обойдёш тока безопасность обойти можно. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
| brt137 писал: | А вообще. есть компакты с виндой, которая грузится прямо с компакта - для неё эти ограничения и шифрования папок виндой - вовсе роли не играют, всё открывается запросто . |
Это типа шутка? Шифрование не обойти никак.
Уточняю. Не обойти такими примитивными способами. Но люди говорят, что [url=http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html]вот это поможет. Лично я не пробовал.
Если файлы действительно были зашифрованы (в чём я сомневаюсь) и осталась винда нетронутой, то [url=http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=107&topic=0014]сюда. Нужна регистрация. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
| Satrap писал: | Это типа шутка? Шифрование не обойти никак.
Уточняю. Не обойти такими примитивными способами |
| SV писал: | | Вопрос собственно такой: после того как заменили в машине маму и видеокарту(считай втыкнули винт в другой комп) стала недоступна папка "Мои документы". Просто пишет "отказано в доступе". Винт под НТФС |
И при чём тут шифрование? Кто там что шифровал?.. После таких катаклизмов не раз доставал инфу из этих папок, без проблем. Один раз даже делал это по телефону, друг звонил из-за границы - он в компах чайник, с моих слов всё делал - и получил доступ к своей инфе.
Пусть сначала SV попробует примитивные способы, может и получится . |
|
|