Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Файлы пользователей в ХР?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
SV
Участник

30-08-2006 11:45

Вопрос собственно такой: после того как заменили в машине маму и видеокарту(считай втыкнули винт в другой комп) стала недоступна папка "Мои документы". Просто пишет "отказано в доступе". Винт под НТФС, Пароль администратора не помогает. Есть ли вообще возможность как-то добраться до туда или забить на это? Самый "перед" в том , что старая мама погибла навсегда.
PS Ну плохо я разбирался с ХР, а теперь и некогда недовольство, огорчение
vict
Участник

30-08-2006 12:11

Подобная тема уже как то обсуждалась,по моему был ответ - никак. Может я ошибаюсь.....
Можно попробовать посмотреть на диск из под ДОСа....попробовать в свойствах папки сменить уровень доступа....но файлы видимо зашифрованы....
Вот отчасти и по этой причине я ничего не храню на системном разделе диска и пользуюсь ФАТ.
Murka
Профессор

31-08-2006 04:47

1) В безопасном режиме в свойствах папки появится закладка безопасность
2) В totalkommander_e меню Сеть -> Стать владельцем (NTFS)
PS: только если файлы и в самом деле не зашифрованы
brt137
monitor.net.ru
/

31-08-2006 05:15

Шифрование файловой системы средствами НТФС элементарно обходится. Но - для этого нужна именно XPpro - с Home не пройдёт номер.
панель управления>свойства папки>использовать простой общий доступ к файлам (снять флажок, применить).
После этого в свойствах папок появится вкладка "безопасность", как и писал Murka. Можно и Тоталом, наверное - не пробовал, но можно и просто на той вкладке добавить пользователя, указав пользователя, под которым зашёл (ввести имя, нажать кнопку "проверить", чтобы убедиться, что имя правильно введено, и пользователь такой есть), задать ему полный доступ. Сменить владельца (безопасность>дополнительно>владелец).
А вообще. есть компакты с виндой, которая грузится прямо с компакта - для неё эти ограничения и шифрования папок виндой - вовсе роли не играют, всё открывается запросто подшучивать, дразнить .

После того, как откроешь папки - есть смысл их скопировать на ФАТ-разделы, или на DVD (CD), при этом права доступа не наследуются, и больше сюрпризов не будет, когда винду переустановишь улыбка.
Murka
Профессор

31-08-2006 05:24

Не шифрование не обойдёш тока безопасность обойти можно.
Satrap
Гость 194.44.*.*

31-08-2006 09:15

brt137 писал:
А вообще. есть компакты с виндой, которая грузится прямо с компакта - для неё эти ограничения и шифрования папок виндой - вовсе роли не играют, всё открывается запросто подшучивать, дразнить .

Это типа шутка? Шифрование не обойти никак.

Уточняю. Не обойти такими примитивными способами. Но люди говорят, что [url=http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html]вот это поможет. Лично я не пробовал.
Если файлы действительно были зашифрованы (в чём я сомневаюсь) и осталась винда нетронутой, то [url=http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=107&topic=0014]сюда. Нужна регистрация.
brt137
monitor.net.ru
/

01-09-2006 00:14

Satrap писал:
Это типа шутка? Шифрование не обойти никак.

Уточняю. Не обойти такими примитивными способами

SV писал:
Вопрос собственно такой: после того как заменили в машине маму и видеокарту(считай втыкнули винт в другой комп) стала недоступна папка "Мои документы". Просто пишет "отказано в доступе". Винт под НТФС

И при чём тут шифрование? Кто там что шифровал?.. улыбка После таких катаклизмов не раз доставал инфу из этих папок, без проблем. Один раз даже делал это по телефону, друг звонил из-за границы - он в компах чайник, с моих слов всё делал - и получил доступ к своей инфе.

Пусть сначала SV попробует примитивные способы, может и получится улыбка.
Список форумов» Программное обеспечение» Файлы пользователей в ХР?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Как изменить вход пользователей в систему
  • Файлы bak
  • GIF Файлы
  • Файлы РРТ
  • файлы *.dem

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы