| Автор | Сообщение |
riv Участник Сообщения: 170
|
Cуществует ли такая технология, может кто успешно это делал , поделитесь секретом. |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2615
|
Самая простая технология со 100% гарантией снести в АСЦ и сделать аппарат по гарантии,пока есть акция. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
riv, а электролампочки тебе мысль в голову ремонтировать не приходила? Там всего-то спираль заменить надо  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
Да уж, эту тему нужно присоединить к смазке тубусов оптики. riv, у тебя есть маленький заводик по изготовлению микросхем с гермозоной и разварочным оборудованием ? Или может ты знаешь, что площадки , с которых отваливается разварочный ЗОЛОТОЙ повод - алюминиевые и не паяются, а сам провод монтируется на площадку методом термокомпрессии? Или может у тебя получалось паять тот самый ЗОЛОТОЙ проводничок, который МГНОВЕННО РАСТВОРЯЕТСЯ в припое притемпературе 250 градусов ? Если все это есть или ты умеешь это делать - разместим офигенный заказ. Только у меня этих матриц штук 500 наверное собралось в коробке. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Скажу честно, я пару раз восстанавливал оторваные волоски. Но это конечно полная ЖО.. . Естественно никакой пайки. Всё делалось серебряным токопроводящим клеем. Но чтобы не задеть саму матрицу это почти невозможно, плюс пыль и все усилия напрасны. Матрица, конечно работает после этого некоторое время. Да вот только волоски то не спроста отваливаются. Если это не после падения то смысла даже в заводской заварке волосков нет. Они отваливаются от температурного воздействия. Т. е. сама матрица греется. Я приклеивал эти волоски и попутно ещё несколько оторваных уже мною и с уверенностью могу сказать не стоит за это браться. Через некоторое время матрица сдыхает полностью. Да и работает говенно. Попавшая пыль и т. д. даёт на изображении темные пятна. Но если ради экперимента от нечего делать то попробовать можно. |
|
|
Технология восстановления матриц в домашних условиях равносильно вулканизации презервативов,не знаешь когда лопнит. И зачем? Если есть на матрицы акция. Я понимаю,когда к ближайшему АСЦ доехать стоить дороже чем ВК. Ради интереса разве,что для себя. Клиенту такое не отдаш. |
|
|
Уважаемые модераторы GOSHA ,Wlad я все прекрасно знаю и понимаю, и про восстановление уже были темы, но вот со мной лично преключилась неприятность, умерла камера заднего вида на любимой машине, матрицу такую покачто найти не могу. А без камеры как без глаз, очень к ней за годы привык(ну это отдельная тема). Вот от безисходности готов хоть что сотворить лиш бы заработала камера.
Centavrianin, тоже думал про токопроводящий клей, о пайке не может быть и речи, полностью согласен. Попробую наверное клеем , матрицы все равно нет. |
|
|
Какая тебе матрица нужна ,на какую камеру. Обратись в коммерческие обьявы. Есть все. |
|
|
| ВладимирВВ писал: | | Какая тебе матрица нужна ,на какую камеру. Обратись в коммерческие обьявы. Есть все. |
Владимир, матрица нужня ICX226 я уже обратился. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Проще поставить другую камеру, они и не дорогие. А конструктивную разницу наш совдеповский народ быстро компенсирует выдумкой. Так что лучше подумай как установить другую камеру, а не занимайся ерундой. Потратишь время, нервы, в итоге не добьёшься ничего. |
|
|
riv, Не так все просто с поставками. Нельзя практически купить матрицу Sony производимую под заказ на другие бренды не зная где установлена в оригинале изготовителя. Конечно можно купить эту 226 матрицу в 1000 экземпляре. Но ты это не оплатишь,а мне 999 матриц и нафиг мне не нужно.Поэтому мне приходиться переворачивать все мануалы,чтобы на каком бренде она встретилась.
riv не обижайся,но это так. Можно эксперементы ставить.К подвигам это не приведет. |
|
|
| ВладимирВВ писал: | riv, Не так все просто с поставками. Нельзя практически купить матрицу Sony производимую под заказ на другие бренды не зная где установлена в оригинале изготовителя. Конечно можно купить эту 226 матрицу в 1000 экземпляре. Но ты это не оплатишь,а мне 999 матриц и нафиг мне не нужно.Поэтому мне приходиться переворачивать все мануалы,чтобы на каком бренде она встретилась.
riv не обижайся,но это так. Можно эксперементы ставить.К подвигам это не приведет. |
да я все понимаю и не обижаюсь , было бы так все просто лежалибы эти матрицы во всех магазинах торгующих радиодеталями. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
riv, легче купить китайский видеоглазок или камеру за 1.5 тыс.рублей и "не париться". Эффект тот же. Приспособить конструктивно не проблема. Мне приходилось однажды на японке заменить камеру заднего вида на китайскую 12-ти вольтовую камеру видеонаблюдения. Кстати, на штатную подводится напруга в 6 вольт.
Вот внизу фото камеры с глючной 226-ой матрицей, у тебя наверно, тоже такая же. |
|
|
всем спасибо, закрываю тему , буду изобретать, что нибудь если не найду матрицу  |
|