Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технология восстановления матриц, оторваны волоски

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
riv
Участник

17-01-2009 19:24

Cуществует ли такая технология, может кто успешно это делал , поделитесь секретом.
ВладимирВВ
Участник

17-01-2009 19:27

Самая простая технология со 100% гарантией снести в АСЦ и сделать аппарат по гарантии,пока есть акция.
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-01-2009 20:57

riv, а электролампочки тебе мысль в голову ремонтировать не приходила? Там всего-то спираль заменить надо гы-гы
Wlad
monitor.net.ru
/

17-01-2009 21:40

Да уж, эту тему нужно присоединить к смазке тубусов оптики. злость riv, у тебя есть маленький заводик по изготовлению микросхем с гермозоной и разварочным оборудованием ? Или может ты знаешь, что площадки , с которых отваливается разварочный ЗОЛОТОЙ повод - алюминиевые и не паяются, а сам провод монтируется на площадку методом термокомпрессии? Или может у тебя получалось паять тот самый ЗОЛОТОЙ проводничок, который МГНОВЕННО РАСТВОРЯЕТСЯ в припое притемпературе 250 градусов ? Если все это есть или ты умеешь это делать - разместим офигенный заказ. Только у меня этих матриц штук 500 наверное собралось в коробке.
Centavrianin
Предупреждений: 1

18-01-2009 13:27

Скажу честно, я пару раз восстанавливал оторваные волоски. Но это конечно полная ЖО.. . Естественно никакой пайки. Всё делалось серебряным токопроводящим клеем. Но чтобы не задеть саму матрицу это почти невозможно, плюс пыль и все усилия напрасны. Матрица, конечно работает после этого некоторое время. Да вот только волоски то не спроста отваливаются. Если это не после падения то смысла даже в заводской заварке волосков нет. Они отваливаются от температурного воздействия. Т. е. сама матрица греется. Я приклеивал эти волоски и попутно ещё несколько оторваных уже мною и с уверенностью могу сказать не стоит за это браться. Через некоторое время матрица сдыхает полностью. Да и работает говенно. Попавшая пыль и т. д. даёт на изображении темные пятна. Но если ради экперимента от нечего делать то попробовать можно.
ВладимирВВ
Участник

18-01-2009 17:31

Технология восстановления матриц в домашних условиях равносильно вулканизации презервативов,не знаешь когда лопнит. помираю со смеху! И зачем? Если есть на матрицы акция. Я понимаю,когда к ближайшему АСЦ доехать стоить дороже чем ВК. Ради интереса разве,что для себя. Клиенту такое не отдаш.
riv
Участник

18-01-2009 22:10

Уважаемые модераторы GOSHA ,Wlad я все прекрасно знаю и понимаю, и про восстановление уже были темы, но вот со мной лично преключилась неприятность, умерла камера заднего вида на любимой машине, матрицу такую покачто найти не могу. А без камеры как без глаз, очень к ней за годы привык(ну это отдельная тема). Вот от безисходности готов хоть что сотворить лиш бы заработала камера.

Centavrianin, тоже думал про токопроводящий клей, о пайке не может быть и речи, полностью согласен. Попробую наверное клеем , матрицы все равно нет.
ВладимирВВ
Участник

18-01-2009 22:35

Какая тебе матрица нужна ,на какую камеру. Обратись в коммерческие обьявы. Есть все.
riv
Участник

18-01-2009 22:40

ВладимирВВ писал:
Какая тебе матрица нужна ,на какую камеру. Обратись в коммерческие обьявы. Есть все.

Владимир, матрица нужня ICX226 улыбка я уже обратился.
Centavrianin

18-01-2009 23:09

Проще поставить другую камеру, они и не дорогие. А конструктивную разницу наш совдеповский народ быстро компенсирует выдумкой. Так что лучше подумай как установить другую камеру, а не занимайся ерундой. Потратишь время, нервы, в итоге не добьёшься ничего.
ВладимирВВ
Участник

18-01-2009 23:31

riv, Не так все просто с поставками. Нельзя практически купить матрицу Sony производимую под заказ на другие бренды не зная где установлена в оригинале изготовителя. Конечно можно купить эту 226 матрицу в 1000 экземпляре. Но ты это не оплатишь,а мне 999 матриц и нафиг мне не нужно.Поэтому мне приходиться переворачивать все мануалы,чтобы на каком бренде она встретилась.
riv не обижайся,но это так. Можно эксперементы ставить.К подвигам это не приведет.
riv
Участник

19-01-2009 16:17

ВладимирВВ писал:
riv, Не так все просто с поставками. Нельзя практически купить матрицу Sony производимую под заказ на другие бренды не зная где установлена в оригинале изготовителя. Конечно можно купить эту 226 матрицу в 1000 экземпляре. Но ты это не оплатишь,а мне 999 матриц и нафиг мне не нужно.Поэтому мне приходиться переворачивать все мануалы,чтобы на каком бренде она встретилась.
riv не обижайся,но это так. Можно эксперементы ставить.К подвигам это не приведет.

да я все понимаю и не обижаюсь улыбка , было бы так все просто лежалибы эти матрицы во всех магазинах торгующих радиодеталями.
Si-MACHINE
Участник

20-01-2009 10:11

riv, легче купить китайский видеоглазок или камеру за 1.5 тыс.рублей и "не париться". Эффект тот же. Приспособить конструктивно не проблема. Мне приходилось однажды на японке заменить камеру заднего вида на китайскую 12-ти вольтовую камеру видеонаблюдения. Кстати, на штатную подводится напруга в 6 вольт.
Вот внизу фото камеры с глючной 226-ой матрицей, у тебя наверно, тоже такая же.
riv
Участник

21-01-2009 21:53

всем спасибо, закрываю тему , буду изобретать, что нибудь если не найду матрицу Пьем пиво
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Технология восстановления матриц, оторваны волоски
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Технология восстановления направляющей.
  • Технология макетирования
  • Радиолюбительская технология и оборудование
  • ЦФК Panasonic DMC-FX7 технология разборки
  • Усилители НЧ - технология ремонта

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы