Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Востановление шлейфа с графитном покритые

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
памир
Участник

16-01-2009 03:26

Доброе всем утро! Вопрос к спецам этой области,шлейф от видеокамеры JVC с графитным покритие (в место токопроводящие дорожки) ,одно дорожка оборванно,есть ли возможность востанавливат эту дорожку? Каким способом?
retx
Участник

16-01-2009 04:41

ну все зависит от конкретного случая например если шлейф неподвижный то токопроводящий лак или иной токопроводящий состав,а если шлейф в процессе эксплуатации подвержен изгибу (то лучше ставить новый) а если восстанавливать то надо заменить участок (только не легкая это работа из болота тянуть бегемота) и надо подумать а хватит ли у тебя терпения и сил и навыка, и стоит ли это таких затрат? (речь о замене участка)
памир
Участник

16-01-2009 06:37

Просьба ! опишите поподробнее как это делается? и можно ли готовить токопроводяших состав в домашных условиях?Заранее вам спасибо !!!!
retx
Участник

16-01-2009 16:15

а что описывать? там много нюансов, опиши что у тебя? или фотку шлейфа,
основное: подготавливаешь свой шлейф (при зачистке могут возникнуть трудности типа дорожку счистить можно вместе с защитным слоем так что надо осторожно лезвием делаешь несколько царапин в защитном слое, главное чтобы проводящую дорожку видно было и все состав намажешь и этого хватит) если шлейф мелкий то деревянную зубочистку можно немного острее наточить, ну и наносить состав, я обычно капаю каплю на кусок картона и зубочистку в эту каплю и на шлейф,
составы лучше покупать, благо они не дорогие, если занимаешься ремонтом то надо обязательно иметь в наличии, у меня несколько составов с разными свойствами, используются в зависимости от ситуации (основные 2, один лак быстро сохнет, другой состав двухкомпонентный сохнет несколько часов но прочный) трудности могут возникать когда провода тонкие и наносить необходимо малое количество состава, лак например просто высохнет пока переносить и целиться будешь, тогда можно развести спиртом или д.р. растворителем, или если совсем все мелкое то смешиваю лак с медленно сохнущим составом, (конечно я перед этим проверял их на совместимость и смотрел свойства смеси) результат смесь не успевает высыхать до нанесения на шлейф, и т.д. и т.п.
короче купи и экспериментируй (сначала наносишь на картон дорожки разной тольшины и ширины и т.п. сушишь по рекомендации и проверяешь сопротивление, прочность и т.п., делаешь выводы, получаешь опыт и знания улыбка

Добавлено 16-01-2009 16:21

а! епть! самое главное забыл, места восстановления потом клеем (эпоксидным или иным подходящим) обработать ну тут тоже все от конкретного случая зависит, как шлейф проходит и т.п. короче на все случаи жизни не написать
памир
Участник

17-01-2009 03:12

retx огромное вам благадарность и спасибо вам за оказанную помощь!!! Теперь буду эксперементировать , с составами проблема придётся заказывать ,у нас ненайдёш таких составов.
retx
Участник

17-01-2009 03:46

памир писал:
retx огромное вам благадарность и спасибо вам за оказанную помощь!!! Теперь буду эксперементировать , с составами проблема придётся заказывать ,у нас ненайдёш таких составов.
ну если туго то идешь в автомагазы (или обзваниваешь) и смотришь, там можно встретить токопроводящий состав для восстановления обогрева заднего стекла, я покупал за 150р года полтора назад еще больше половины осталось), а всякие "контактол"ы и т.п. иногда в магазах электрики встретить можно
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Востановление шлейфа с графитном покритые
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Востановление надорваного гибкого шлейфа
  • Ц/ф PANASONIC DMC-LZ5. Востановление платы.
  • SONY DSC-T5. Востановление двигателя ZOOM.
  • В/к NV-GS150. Востановление порта 1394.
  • Востановление конта. площад. на плате под BGA микросхемой.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы