| Автор | Сообщение |
KVI Участник Сообщения: 1701
|
Для начала обрисую ситуацию: У меня самого проводного телефона нет. Я договорился с соседом (у которого есть телефон), что пока его сынок в армии, то воспользуюсь его линией для АДСЛ интернета (разговоры телефонные естественно у него). Теперь вот сынок вернулся и тоже хочет интернета. В принципе он не против совместного использования, но как подсчитать кто сколько потратил? Безлимитка у нас либо медленная, либо дорогая. Модем стоИт роутером.Свой комп сервером для раздачи интернета делать не хочу (комп стоит в спальне и круглосуточная работа не возможна)
Есть ли в природе такая прога, чтоб поставить на его комп и контроллировать трафик? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
KVI, ищи прогу, которая с модема по SNMP снимать статистику будет. Если модем, конечно, это поддерживает - D-Link и Asus это умеют, например. |
|
|
Pac-Man, Модем DLink DSL-2540U.
Если можно поподробнее, что такое SNMP и где про это можно почитать? |
|
Montecito Новичок Сообщения: 6
|
DU Meter - Очень качественная программа, которая показывает скорость Вашего соединения с интернетом, причем отдельно показывается прием и передача данных. Выводит масштабируемый график Вашего коннекта в реальном времени. Может измерять как общий траффик, так и по какому-то одному интерфейсу. Ведет подробную статистику. Но это не все: еще DU Meter может сообщать или даже отключаться от Интернета, если за определенное время было "прокачано" меньше заданного количества данных; играть звуковой файл, скажем, после каждого мегабайта и т.п.
|
Что такое SNMP - http://ru.wikipedia.org/wiki/SNMP
Вкратце - это протокол, по которому можно снимать статистику с сетевых устройств и управлять ими. У длинков есть своя софтина - D-View. Глянь, может оно. Если подойдет, то имеет смысл искать полную версию. |
|
|
Pac-Man, Посмотрел - слишком круто. Я и 5% из ее возможностей использовать не буду. Мнеб что попроще.
Где то встречал прогу, когда у клиентя ставится программулька мониторинга и по запросу с базового компа скидывает статистику.Только вот теперь не вспомню где видел. |
|
eurry Участник Сообщения: 84
|
Я юзаю Net Activity Diagram (NAD). DU meter видом чем-то похож, но я его ставил и чем-то он мне не понравился (не помню чем), может просто к NAD привык до этого. |
|
Гена Участник Сообщения: 227
|
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 322
|
| Pac-Man писал: | | У длинков есть своя софтина - D-View. Глянь, может оно. Если подойдет, то имеет смысл искать полную версию. |
А саму полную версию видел кто-нибудь?
И не можете ли подсказать, где можно искать таковую ? |
|
MaximL Новичок Сообщения: 8
|
Я пользуюсь этой прогой. Написанна ня языке PureBasic
CountTraffic.rar 42,23 КБ Скачано: 397 раз(а)
|
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 322
|
ну пипец какая простая... черезчур просто.. как полено..
самый оптимальный вариант для учёта - DUMeter... но сам щас пользуюсь NAD. очень юзабельный интерфейс...
и чо мне всегда очень нравится - не нуждается в инсталляции.. если уже стояла на диске - включи -и она запашет сразу..  |
|