Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посоветуйте прогу учета АДСЛ трафика

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
KVI
Участник

17-11-2008 17:50

Для начала обрисую ситуацию: У меня самого проводного телефона нет. Я договорился с соседом (у которого есть телефон), что пока его сынок в армии, то воспользуюсь его линией для АДСЛ интернета (разговоры телефонные естественно у него). Теперь вот сынок вернулся и тоже хочет интернета. В принципе он не против совместного использования, но как подсчитать кто сколько потратил? Безлимитка у нас либо медленная, либо дорогая. Модем стоИт роутером.Свой комп сервером для раздачи интернета делать не хочу (комп стоит в спальне и круглосуточная работа не возможна)
Есть ли в природе такая прога, чтоб поставить на его комп и контроллировать трафик?
Pac-Man
Пингвиновод

17-11-2008 18:07

KVI, ищи прогу, которая с модема по SNMP снимать статистику будет. Если модем, конечно, это поддерживает - D-Link и Asus это умеют, например.
KVI
Участник

17-11-2008 18:10

Pac-Man, Модем DLink DSL-2540U.
Если можно поподробнее, что такое SNMP и где про это можно почитать?
Montecito
Новичок

17-11-2008 21:52

DU Meter - Очень качественная программа, которая показывает скорость Вашего соединения с интернетом, причем отдельно показывается прием и передача данных. Выводит масштабируемый график Вашего коннекта в реальном времени. Может измерять как общий траффик, так и по какому-то одному интерфейсу. Ведет подробную статистику. Но это не все: еще DU Meter может сообщать или даже отключаться от Интернета, если за определенное время было "прокачано" меньше заданного количества данных; играть звуковой файл, скажем, после каждого мегабайта и т.п.

антиквариат цдх
Pac-Man
Пингвиновод

17-11-2008 22:02

Что такое SNMP - http://ru.wikipedia.org/wiki/SNMP
Вкратце - это протокол, по которому можно снимать статистику с сетевых устройств и управлять ими. У длинков есть своя софтина - D-View. Глянь, может оно. Если подойдет, то имеет смысл искать полную версию.
KVI
Участник

17-11-2008 23:11

Pac-Man, Посмотрел - слишком круто. Я и 5% из ее возможностей использовать не буду. Мнеб что попроще.
Где то встречал прогу, когда у клиентя ставится программулька мониторинга и по запросу с базового компа скидывает статистику.Только вот теперь не вспомню где видел.
eurry
Участник

18-11-2008 12:05

Я юзаю Net Activity Diagram (NAD). DU meter видом чем-то похож, но я его ставил и чем-то он мне не понравился (не помню чем), может просто к NAD привык до этого.
Гена
Участник

18-11-2008 18:33

Все это можно попробывать, есть тут проверенное.
Net Activity Diagram
DU Meter
Я использую DU Meter.
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-11-2008 22:17

Pac-Man писал:
У длинков есть своя софтина - D-View. Глянь, может оно. Если подойдет, то имеет смысл искать полную версию.

А саму полную версию видел кто-нибудь? улыбка
И не можете ли подсказать, где можно искать таковую ?
MaximL
Новичок

09-06-2009 11:52

Я пользуюсь этой прогой. Написанна ня языке PureBasic

CountTraffic.rar  42,23 КБ  Скачано: 397 раз(а)

VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

09-06-2009 15:22

ну пипец какая простая... гы-гы черезчур просто.. как полено.. гы-гы
самый оптимальный вариант для учёта - DUMeter... но сам щас пользуюсь NAD. очень юзабельный интерфейс...
и чо мне всегда очень нравится - не нуждается в инсталляции.. если уже стояла на диске - включи -и она запашет сразу.. подшучивать, дразнить
Список форумов» Программное обеспечение» Посоветуйте прогу учета АДСЛ трафика
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Программа учёта трафика.
  • Нужен сервер и-нет трафика.
  • Нужна программа учёта трафика.
  • нужна программа для подсчета трафика
  • как адсл модем настроить роутером-?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы