Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

заменить трубку на гарнитуру

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
d5277
Гость 213.221.*.*

06-11-2008 09:41

Всем привет!

Есть задача подключить к проводному телефону (например к Siemens Euroset или к Meridian) вместо трубки гарнитуру. У них трубка подключается к аппарату стандартным разъемом 4P4C.

После изучения схем аналогичных телефонов (к сожалению от конкретно этих моделей схемы найти не удалось), складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей.

Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?!
*Stranger*
Участник

06-11-2008 10:59

проще попробывать чем гадать. проблема наммбер уан - как трубку снимать и ложить ? проблема намбер ту - может быть возбуждение в микрофонном тракте. проблема намбер фри - сопротивление динамика в гарнитуре сколько ? Вот собственно и всё
Капитан Немо
Забанен
Забанен

06-11-2008 13:24

я в радиотелефоне одном 40-мегагерцовом на заказ делал и в трубе, и в базе гнёзда под 3.5 джеки для компьютерной гарнитуры, всё замечательно заработало
единственный нюанс, в гнезде под наушники гарнитуры скоммутируй так, чтобы наушники были включены последовательно, иначе слишком громко получится, если гарнитура без регулятора громкости
алёха
Забанен
Забанен

06-11-2008 20:01

Капитан Немо писал:
иначе слишком громко получится

не зная, какая конкретно гарнитура будет использоваться, не стоит этого утверждать,
бывает наоборот - очень тихо, и с микрофоном могут возникнуть аналогичные проблемы.
Твори, выдумывай, пробуй - в общем получается. Рычажник под трубкой можно и переключателем заменить,
а если аппарат со спикерфоном, можно пробовать к спикерфонным динамику и микрофону подключиться.
Делал и так и этак - ничего сложного.
rommy
Участник

06-11-2008 22:14

d5277 писал:
складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей.

Так и есть.

d5277 писал:
Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?!

Если компьютерная гарнитура,то все подключается нормально.Сопротивление динамика не критично,но лучше два динамика гарнитуры соединить последовательно.
В гарнитуре сопр. одного динамика около 30 ом.В трубке телефона около 100 ом.Точного соответствия сопротивления не надо.
Список форумов» Телефоны» заменить трубку на гарнитуру
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • philips se 745, теряет трубку
  • T-sinus 43 привязать трубку
  • как зарегистрировать трубку CE21830GE5 ?
  • Brondi как зарегистировать трубку.
  • LG 9770 поднимает трубку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы