Есть задача подключить к проводному телефону (например к Siemens Euroset или к Meridian) вместо трубки гарнитуру. У них трубка подключается к аппарату стандартным разъемом 4P4C.
После изучения схем аналогичных телефонов (к сожалению от конкретно этих моделей схемы найти не удалось), складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей.
Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?!
проще попробывать чем гадать. проблема наммбер уан - как трубку снимать и ложить ? проблема намбер ту - может быть возбуждение в микрофонном тракте. проблема намбер фри - сопротивление динамика в гарнитуре сколько ? Вот собственно и всё
я в радиотелефоне одном 40-мегагерцовом на заказ делал и в трубе, и в базе гнёзда под 3.5 джеки для компьютерной гарнитуры, всё замечательно заработало
единственный нюанс, в гнезде под наушники гарнитуры скоммутируй так, чтобы наушники были включены последовательно, иначе слишком громко получится, если гарнитура без регулятора громкости
не зная, какая конкретно гарнитура будет использоваться, не стоит этого утверждать,
бывает наоборот - очень тихо, и с микрофоном могут возникнуть аналогичные проблемы.
Твори, выдумывай, пробуй - в общем получается. Рычажник под трубкой можно и переключателем заменить,
а если аппарат со спикерфоном, можно пробовать к спикерфонным динамику и микрофону подключиться.
Делал и так и этак - ничего сложного.
складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей.
Так и есть.
d5277 писал:
Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?!
Если компьютерная гарнитура,то все подключается нормально.Сопротивление динамика не критично,но лучше два динамика гарнитуры соединить последовательно.
В гарнитуре сопр. одного динамика около 30 ом.В трубке телефона около 100 ом.Точного соответствия сопротивления не надо.