| Автор | Сообщение |
yurivolkov Новичок Сообщения: 4
|
Интересный глюк(происходит не впервые, и не только у меня) При свежеустановленной винде ХР любая программа пишет ДВД минут 7-10, через некоторое время этот процес занимает час и больше. Переустановка винды помогает, но не надолго, что бы это значило? |
|
andrez Новичок Сообщения: 20
|
Посмотри в диспетчере устройств в свойствах IDE контроллера того канала, на котором находится DVD, не переключился ли он в режим PIO, и переключи его обратно в режим Ultra DMA |
|
DesAlex Участник Сообщения: 228
|
Через диспетчер устройств заходишь и удаляешь IDE контроллер. Перезагружаешь комп, он по-новой переустановит дрова под резак и включит режим UDMA. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1590
|
|
Gerasym Участник Сообщения: 184
|
Фильтруй софт который ставиш, подойди к проблеме логически... |
|
Murka Профессор Сообщения: 1528
|
DesAlex, Я бы не советовал, не всем так везёт как тебе. |
|
yurivolkov Новичок Сообщения: 4
|
прикол продолжается: после удаления устройства, мастер установки нового устройства пишет - установить не удалось т. к. драйвер не предназначен для работы на данной платформе. приплыли.... |
|
|
yurivolkov, А ведь предупреждали рядом всего постом выше, не всем так везёт!! Теперь пока винду не переставиш так и будет! |
|
JohnK Участник Сообщения: 3304
|
yurivolkov, Попробуй дрова чипсета переустановить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3348
|
У меня на работе такая же хрень была. Кончилось ремонтом материнки. Во всяком случае компьютерщики так сказали. |
|
|
GOSHA, Да не должно у него такого быть, а дрова чипсета могут помочь, хотя не всем везёт попробовать стоит. |
|
DesAlex Участник Сообщения: 228
|
| Murka писал: | | DesAlex, Я бы не советовал, не всем так везёт как тебе. |
Машинках на 15-ти разных получалось пока что без вопросов... Кстати, товарищ не указал, а резачок-то IDE или из новых, на SATA висит? |
|
|
DesAlex, 1) очередь недошла
2) А без разницы |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 215
|
попробуйте переустановить ASPI драйвера |
|
|
VVX5510, Ну и хде он их возьмёт? |
|
JohnK Участник Сообщения: 3304
|
DesAlex, Машинки наверное были с одинаковыми мамками
Обычно удаление контроллера приводит к тому что его надоставить заново, а привод после удаления становится совсем не доступен и операционка как слепой катенок даже старых дров не находит. Так, что, DesAlex, не упорствуй, тебе же говорят:| Murka писал: | | Я бы не советовал, не всем так везёт как тебе. |
|
|
sasha6eva Новичок Сообщения: 18
|
Подсказали как-то мне умные люди - ставь две Винды и не парься. И они правы оказались - в нэтовской и антивирь своё отгребает и обновления такие, что может лечь на ровном месте любой софт. Особо прикололся, когда примерно после двух недель в НЭТе пришлось ждать окончания записи Нерой полтора часа ДВД-диска и под конец сообщение -Ошибка калибровки тока луча лазера, не могу завершить короткий лэд-аут. Быренька всё переколбасил Акронис-тру-имиджем и куда все проблемы поделись ещё на пару недель, а потом всё опять тормозит и глючит. При Каспере скорость переноса инфы и запись падают раза в два, поэтому пишу и работаю на другой, не Нэтовской Винде и всё ОК. PIO само собой поменять на ДМА при первой же настройке |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 343
|
yurivolkov, ведь andrez почти правильно подсказал, единственное, обратно через "диспетчер устройств" переключить не получится. У меня самого была такая хрень, проц при этом грузится нипадеццки Нужно физически снять устройство и подключить другое (любой винт или CD/DVD-ROM), загрузить винду, выключить и поставить старое. Девайсы желательно держать на разных IDE-каналах (если там IDE). |
|