Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблема с фокусировкой в китайских телевизорах

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ДИЛЬШОД
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-10-2008 16:59

Состав : бп:D1710,C3807. вп:LA76810a: мк: LC863332c 55k9: кр: LA78040: и т.д.

многие телевизоры китайского производства с кинескопами от монитора при добавлении ускоряющего напряжения начинает
нарушаться фокусировка в нижней или вернхней части экрана иногда в середине и при этом изображение начинает как бы хлопать.
то же наблюдается при добалении яркости и контрастностии ближе к максимуму. частенько это проявляется у кинескопов с двойной фокусировкой
может кто сталкивался с таким дефектом.мне кажется нужна какая то доработка.так как в мониторах есть две фокусировки простая и динамическая
и на динамическую фокусировку подаются импульсы толи кадровой толи строчной частоты толи смешаные через усилитель и входят на нижний конец тдкса.
я пробовал соединять модулятор кинескопа не напрямую на массу как в схеме а через диод включённый в прямом направлении. при этом уменьшается контрастность
и вылазиют тянучки или косынка как при слабом кинескопе но хлопать во многих теликах перестаёт. при ремонте других китайских телевизоров я заметил что сами китайцы устанавливают между двумя фщкусировками два сопротивления
паралельно по 22 мегаома и десять штук по 22 мегаома на землю. я пробовал сделать нечто подобное но не помогло.
в некоторых телевизорах модулятор соединён с землёй через диод и сопротивление например в фирменных старых самсунгах. но как я уже говорил пробывал но не
слишком удачно, на редко каких телеках обходится без тянучек или косынок. я хотел бы узнать если кто сталкиваля стаким дефектом подлскажите.
сотав китайского телика обычный. блок питания: d1710,c3807. видеопроцессор La76810a: контроллер LC863332c 55k9.
кадровая la78040 и т.д.
Leha
monitor.net.ru
/

10-10-2008 17:35

ДИЛЬШОД, исправь название темы,согласно правилам! Воспользуйся поиском, KRAB писал по этому поводу.
KRAB
monitor.net.ru
/

11-10-2008 20:14

Leha писал:
KRAB писал по этому поводу
=

Довольно часто в предторговом ремонте ТВ Jinlipu 3730 встречается брак «узкогорлых» кинескопов одноименной фирмы Jinlipu. На экране при включении наблюдается синий экран и за несколько секунд изображение сужается к центру, а по краям появляются «радужные» разводы, как при обрыве маски, при уменьшении напряжения на ускоряющем электроде (Screen) кинескопа –– изображение может прийти в норму, только, естественно, очень темное. В некоторых случаях после сужения начинаются хаотические вспышки, как будто происходит пробой напряжения второго анода –– обрывается вывод второго анода кинескопа. В данном случае кинескоп подлежит замене, например, на кинескоп от мониторов, методика которой опубликована ранее в [ http://master-tv.com/article/tv-monitor-cpt.php ]. гы-гы
Vitaly
Участник

11-10-2008 21:16

Нету в мониторных трубах динамического фокуса, его обеспечивает схемотехника. Есть фокус горизонтальных и вертикальных линий.
ДИЛЬШОД, здесь проблема с током анода, он превышает разумные пределы. Такое обычно происходит при понижении анодного напряжения до 23 и меньше, киловольт, как результат попытки сохранить яркость картинки на должном уровне. Обрати внимание на длительность ИОХ на коллекторе НОТ, если она больше 12 мкс, стоит подумать о том, как ее уменьшить.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

11-10-2008 21:16

ДИЛЬШОД, Нет может, не надо?
http://monitor.espec.ws/section1/topic113142.html
KRAB
monitor.net.ru
/

11-10-2008 22:04

Vitaly писал:
здесь проблема с током анода
- именно в "китаезах" двухфокусных адаптированных в ТВ с мониторов такая проблема из-за (в порядке убывания):

1. "кривой адаптации". В ТВ с двухфокусными кинескопами (диагональю 15-20'') вывод второго (динамического) фокуса в зависимости от требуемого для кинескопа напряжения фокусировки может быть подключен следующим образом:
- запараллеливаться с первым фокусом;
- включаться через подстроечный резистор 100 МОм на землю;
- с использованием дополнительного высоковольтного блока резисторных делителей от ТДКС для подстройки напряжения на 2-м фокусе;
- соединяться параллельно с выводом Screen.
Использование такого подхода позволяет получить фокусировку на уверенную "4" - либо центр - либо края иногда расфокусированы и заметна небольшая разнояркостность изображения. Все эти приемы используются китайскими производителями подобных ТВ.
2. кач-ва кинов - поработали уже свое в мониках улыбка
3. проблемах в панельках - приходили и такие ТВ - предыдущие "мастера" списывали кин. улыбка
Vitaly
Участник

11-10-2008 23:56

KRAB, кошмар, я еще ни одного такого не видел. шок Не знаю, радоваться или огорчаться. улыбка
Однажды я адаптировал 19" трубу под начинку от DTV2, но "полет" прошел нормально, с фокусом же пришлось немного повозиться, т.к. я не знал, ху из этих фокусов ху, простое соединение этих выводов вместе не решило проблему, таких явлений у меня не было, но никак не мог отрегулировать фокус - в разных положениях регулятора фокуса по разному "мазало". Решил проблему тем, что вынул из мониторовского ТДКСа регулятор и заменил ним штатный. Фокус был неважный только в углах экрана. Тогда мне пришлось повозиться с кадровыми катушками - мотал согласующий трансформатор. Со строкой дело проще было - мотал прямо на сердечнике ТДКС. Сейчас меня бы под дулом автомата не заставили бы этим заниматься...
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» проблема с фокусировкой в китайских телевизорах
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Проблемы в телевизорах МВ 0854 и 0837
  • Замена транзистора 2SC5858 в телевизорах LG Slim 100Гц
  • Установка стандарта звука(DK 6.5MГц) в импорт телевизорах
  • FBT ч/б китайских ТВ
  • Аналоги Китайских ТДКС (FTB)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы