| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 2861
|
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
kulek, 7, 10, 14, это диагональ ТВ. |
|
|
А цоколевка? она ведь у всех разная - вот таблицу от papik-a
не могу расшифровать  |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
kulek, ставил не раз 12-13-14 и 17 один вместо другого и без вопросов (ничего не переделывается). В ч/б китаезах используется обычно не более пяти выводов, с 4 по 8 (если память не изменяет). |
|
|
teledok, это
как вместо 7-го поставить 10-й ?  |
|
|
| Цитата: |
вместо 7-го поставить 10-й
|
это не я писал
А вообще-то у нас на рынке есть разные. Какой надо? |
|
|
BSH7-N578779 8 pin |
|
papik Гость 213.141.*.*
|
Давайте обращаться к первоисточникам, то есть ко мне, в данном случае. А в первоисточниках отсутствовали строчники FSH, только BSH. Если не опечатка, то значит, что-то другое. Кроме того, как помню, были случаи, когда BSH 7 и 12 с дополнительными цифрами несколько отличались от " чистых". По замене одного строчника на другой в ч/б телике особых препятствий не вижу, если что-то непонятно из таблицы, давайте поясню. |
|
|
papik, мне как то неудобно было напрягать. спасибо что отозвался.
У меня есть сгоревший FBT BSH7-N5...... . Купил на замену FBT BSH10N303L.
Простая прозвонка показала, что есть отличия в обмотках. Попытался с помощью твоей таблицы найти аналогичные обмотки, но не сумел. FBT имеют по 8 pin . |
|
papik Гость 193.19.*.*
|
Ну вот, а мне, видишь, 10-пиношные трансы попадались.Я в таких случаях начинал с поиска коллекторной обмотки, пробовал так и сяк. По крайней мере, обычно она бывает трехвыводной - питание, коллектор и на нижнем выводе диод прицеплен анодом на корпус ( так обычно в китайцах ). Ну, а с оставшимися уже можно разобраться. Завтра еще посмотрю на работе, может что и осталось мимо таблицы, вот индекс 303 что-то напоминает. |
|
|
papik, поверь мне - такую диагональ я ни до ни после я в ремонт не брал и больше брать не буду. Бес попутал А тут мне еще один мой знакомый сказал, что на них могут все что угодно заклеить. Одно слово - китайцы и этим все сказано  |
|
papik Гость 80.78.*.*
|
Да верю, у меня тоже интереса только на год хватило, потом плюнул. Увы, про трансы ничего добавить не могу, на работе больше ничего не сохранилось. |
|