| Автор | Сообщение |
zicphonesky Участник Сообщения: 36
|
Привет всем знатокам! Столкнулся с такой проблемой. BBK на MT1389 "старичек", поступил с дефектом зависает. Сразу поменял оптику SF-HD62, но, результатов не дало, дефект проявлялся так: вначале диска все в норме потом после половины диска начинает зависать, и к концу диска вообще висит и свистит оптикой. На 2 слойных дисках ситуация та-же хотя и 1 и 2 слои читает нормально, но до середины диска. Потом аппарат вообще перестал читать диски, оптика свистела клацала но читать он совсем отказался. Оптику менял целиком со всей железкой, подставлял заведомо исправную и не одну. Так что моторы все в норме "на всякий случай". Я поменял проц, прошивку, драйвер, выпаял каждый кондер в обвязе и проверил измерителем емкости, результатов не дало, резисторы тоже проверил, все соответствует норме по схеме. Напруги на опрных выводах в норме. Затем я подкинул на железку оптику SONY KHM-313, и о чудо аппарат начал читать, но, так-же как его и принесли, до середины диска. В итоге нашёл старую плату которая не включалась, устранив дефект не включения все заработало. После этого сравнил осцилограммы 2-х плат по входам A,B,C,D,E,F все было одинаково. Вот у меня и вопрос, может есть какаето методика по вычислению дефектного элемента который всетаки как я думаю сидит в обвязе проца, по тракту чтения.
И еще один поступил Elenberg CD-500VD с DVD на проце Sunplus SPHE8202 и с оптикой HD65 с дефектом читает через раз. Заменил оптику на HD62, все пошло, но снова но, вернули с жалобой зависает. При проверке увидел что зависает он вообще хитро но в одних и тех же местах! Читает, читает, а потом на секунду подвисает и дальше все в норме но в одних и тех же местах, иногда шашечку высыпет и чуть дольше повисит. И первый и второй слои дисков читает нормально, но вот с таким дефектом. Диски проверенные на других аппаратах идут без проблем. Оптику менял не одну и всборе с моторами, так что этот вариант исключен. Кто с таким рода дефектом сталкивался помоготе плз. Уже замучался репу чесать, в книгах я никакой кроме общих вопросов инфы полезной не нашел. |
|
Генс Участник Сообщения: 124
|
Столько труда, а про шлейф ничего. |
|
IVS Участник Сообщения: 475
|
|
214837 Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
zicphonesky, Когда меняешь "глаз" ,нехрен полозья трогать.А как, тебе IVS, хорошее направление дал.  |
|
|
| Генс писал: | | Столько труда, а про шлейф ничего. |
Пардон, про шлейфы забыл написать. Они ессесно менялись сразу но это не то.
Добавлено 02-10-2008 09:50
Читал, но там данной ситуации нет!
Добавлено 02-10-2008 09:59
| 214837 писал: | zicphonesky, Когда меняешь "глаз" ,нехрен полозья трогать.А как, тебе IVS, хорошее направление дал.  |
А кто сказал что я полозья трогал, это где то написано в моем тексте???? А по поводу направления я уже написал что там ничего толком нет, инфа для начинающих в ремонте.
Я спросил о конкретных методах, может кто что придумал по поводу того что как вычислить течную емкость в обвязе проца или драйвера. Это редко но происходит. Хорошо когда есть плата и ею можно заменить, а если таковой нет то что выкинуть и купить новый? Это не выход. Иногда мне удавалось случайно прогревом емкостей вычислить какая течёт, но это не всегда помогает. Должен быть научный метод. |
|
IVS Участник Сообщения: 475
|
| zicphonesky писал: | | Читал, но там данной ситуации нет! |
Какой?| zicphonesky писал: | | дефект проявлялся так: вначале диска все в норме потом после половины диска начинает зависать, и к концу диска вообще висит и свистит оптикой. |
Питание проца 1.8вольт и малейшее снижение...........................
Разве нет? Контроль температуры проца.
Разве нет?
zicphonesky, Там еще ссылки есть  |
|
|
| IVS писал: | | zicphonesky писал: | | Читал, но там данной ситуации нет! |
Какой? Ситуации как у меня, дефект платы DVD!!!!!!!!
| zicphonesky писал: | | дефект проявлялся так: вначале диска все в норме потом после половины диска начинает зависать, и к концу диска вообще висит и свистит оптикой. |
Питание проца 1.8вольт и малейшее снижение...........................
Разве нет?
zicphonesky, Там еще ссылки есть  |
Питания все в норме, я писал что опрные напруги все ок. В чем отличия в оптике HD62 и KHM-313 почему Sony читала а Sanyo нет хотя это родной глаз??? И с другой платой любая оптика начала работать, в чем тут проблема? Я пока не понял, вот и спросил может кто встречал такое.
И давайте не будем "флудить", если есть какой метод поиска данного дефекта, давайте поделимся. А если нет, то нет. |
|
214837 Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
| zicphonesky писал: | | так-же как его и принесли, до середины диска. |
Каждый раз на одном и том же месте или один и тот же промежуток времени работы? Это существенно.Если на одном месте диска,то явно больной привод.А если время работы,то принцип нагрева-охлаждения.Чтобы хоть определится.
| zicphonesky писал: | | может кто встречал такое. |
У меня была такая же херня на Elenberge ,но ввиду дешевизны и наличия плат на замену "глубоко" не копал.  |
|
|
| 214837 писал: | | zicphonesky писал: | | так-же как его и принесли, до середины диска. |
Каждый раз на одном и том же месте или один и тот же промежуток времени работы? Это существенно.Если на одном месте диска,то явно больной привод.А если время работы,то принцип нагрева-охлаждения.Чтобы хоть определится.
Оптику менял и не одну. Тут дело просто в том что когда диск в некоторых местах имеет худшее качество то в рабочем аппарате это компенсируется системой АРУ, а здесь такое впечатление что на грани читать или не читать. Вот поэтому на одних и тех же местах подвисает.
| zicphonesky писал: | | может кто встречал такое. |
У меня была такая же херня на Elenberge ,но ввиду дешевизны и наличия плат на замену "глубоко" не копал.  |
А у меня выхода нет. Надо копать. |
|
kortez Участник Сообщения: 437
|
zicphonesky, Аплодирую твоему упорству! Проверь еще заменой Flash memory, RAM memory (в первую очередь) и прозвони дорожки между ними и процессором, вполен возможно, что с нагревом обрываются межслойные переходы . Обрати внимание на резисторные сборки между RAM и процессором. |
|
Abba Участник Сообщения: 387
|
zicphonesky, большинство случаев
| IVS писал: | Питание проца 1.8вольт и малейшее снижение...........................
Разве нет? |
и | kortez писал: | | обрываются межслойные переходы |
если случай первый,значит повезло
второй случай - можешь смело выкинуть плату,а если даже сделаешь вернётся повтором |
|
|
| kortez писал: | zicphonesky, Проверь еще заменой Flash memory, RAM memory (в первую очередь) и прозвони дорожки между ними и процессором, вполен возможно, что с нагревом обрываются межслойные переходы . Обрати внимание на резисторные сборки между RAM и процессором. |
Flash менял, потом вшивал 100% рабочую шиву. Какое RAM имеет отношение к чтению диска??? По поводу меж слойных переходов я все проверил, и платы эти не из тех партий которые шли с дефектом "пистонов". |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 88
|
недавно делал ДВД приставку предназначеную для работы от 220 вольт и от бортовой сети 14,3 вольт. Эти приставки автолюбители активно ставят на праворукие японцы с *родными* телевизорами системы NTSC.. Эти телевизоры отличаются высокой надёжностью( не то что китайцы). Делов то перевести в меню на систему NTSC и смотреть любимые клипы и фильмы в цвете....
Принесли мне эту приставку с дохлой оптикой SF HD65..
Ставлю вместо неё 62 .. а она не идёт... Ставлю 310...313.. та
же песня. Причём МР3 читает без проблем, а вот ДВД как то не уверено и с постоянными подвисаниями..
Только установка родной новой 65 решила проблему..
Сам был удивлён , но это уже не первый случай..  |
|
kortez Участник Сообщения: 437
|
| zicphonesky писал: | | kortez писал: | zicphonesky, Проверь еще заменой Flash memory, RAM memory (в первую очередь) и прозвони дорожки между ними и процессором, вполен возможно, что с нагревом обрываются межслойные переходы . Обрати внимание на резисторные сборки между RAM и процессором. |
Flash менял, потом вшивал 100% рабочую шиву. Какое RAM имеет отношение к чтению диска??? По поводу меж слойных переходов я все проверил, и платы эти не из тех партий которые шли с дефектом "пистонов". | А ты все таки RAM поменяй. Что же касается "пистонов" то неприятность заключается в том, что "рвутся" они в в процессе работы. При остывании восстанавливаются  |
|
|
[/quote] А ты все таки RAM поменяй. Что же касается "пистонов" то неприятность заключается в том, что "рвутся" они в в процессе работы. При остывании восстанавливаются [/quote]
У меня было наоборот, аппараты с плохими пистонами отказывались работать после недельного не включения, так как пистоны при сужении не контачили, а после прогрева все становилось нормально. Так я их в холодильник совал, а потом искал пистон. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 1684
|
| zicphonesky писал: | | Какое RAM имеет отношение к чтению диска??? | Самое прямое. Ты писАл, что иногда "сыпется мозайкой" картинка? Это прямо указывает на сбои в RAM memory. |
|
ALEX3708 Участник Сообщения: 112
|
Все проблемы в нашей уверенности в себе.Погрей феном во время работы ОЗУ и все увидиш как не странно у меня была такаяже ВВК пока не вернулась дефект был в оперативке подносиш фен 300 градусов и она мгновенно висла. |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 834
|
| kortez писал: | zicphonesky, Аплодирую твоему упорству! Проверь еще заменой Flash memory, RAM memory (в первую очередь) и прозвони дорожки между ними и процессором, вполен возможно, что с нагревом обрываются межслойные переходы . Обрати внимание на резисторные сборки между RAM и процессором. | Недавно был ЛЖ с таким же приблизительно дефектом, сначала читает нормально, потом начинает сыпаться и проблема решилась заменой RAM. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
| zicphonesky писал: | | до середины диска. |
Шикарный флуд
Не понял-до середины физической поверхности диска, и далее-до периферии-или до середины просмотра фильма в течение некоторого времени? Это две большие разницы...В первом случае-крутить направляющие pick-up (которые кто-то раскрутил), второй-более сложен...чаще всего, нерешаем (трудозатраты превышают реальную стоимость изделия)-хотя...если это старый BBK-как правило, владельцы его хотят вернуть к жизни. И они правы... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
zicphonesky, | Сообщение Администрации : | Исправить тему в соответствии с правилами!!!!! |
cутки на исправления.
заглавие темы так недолжно выглядеть.... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
| Цитата: | | Затем я подкинул на железку оптику SONY KHM-313 | Если бы ты подкинул не "на железяку", а привод, который в продаже в сборе и ты его разбирал, то такие вопросы
| Цитата: | | Не понял-до середины физической поверхности диска, и далее-до периферии-или до середины просмотра фильма в течение некоторого времени? | не возникали бы.
А кроме того, во всех аппаратах на ПДУ имеется кнопка "FF>", чтобы понять - время, или механика. |
|