| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 899
|
Состав : ST92195C3B1; STV2248H; 44608P; строчник JF0501-19238 + BU808DFI
Телек пришёл с пробитым хотом BU808DFI. Заменил его, и ещё C613 10X63v и С619 100n X 250v и 47X160v. Строчный импульс чистый, 950V (не мало ли?). Телек работает , но ХОТ сильно греется до 60С. Hапряжение строки 128V, хотя по всем сервисам 115V. Вот собственно и возник вопрос. Чему равно +B ? Кинескоп Toshiba A51LVV....... . |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7899
|
| Цитата: | | Hапряжение строки 128V | =| Цитата: | | Кинескоп Toshiba A51LVV |
У тебя есть еще возможность измерить питание кадровой и накал.
Здесь обычно в процессе ремонта ставят 47х63, а транзисторы устанавливают проверенные (не левые/брак)
В Поиске |
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
DimonR, Ну так напряжение кадровой проверь.Или накал (самое точное) если есть чем..
Не помню, но по-моему 128 там нормально..А НОТ там всегда горячий..
Добавлено 01-10-2008 22:18
Ну вот,опередили!  |
|
sergiy Участник Сообщения: 667
|
128 много , Руководствуйся мануалом . Превышение напряжения в АК30 давно обговорено и обсуждено. Первым делом R817 и т.д. |
|
|
Накал 6,2V , кадровая 25,4V - вообщем в норме. |
|
|
| DimonR писал: | | Накал 6,2V , кадровая 25,4V - вообщем в норме. |
Тогда в чем дело? У тебя, наверняка, плоский (Flat) стоит. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Цитата: | Т.е. у плоских кинов выше напруга строки?
| 125v |
|
|
У Вестела -115 у обычных и 125 у Flat, и 150 (25"-29"-11АК37, 11АК19...). Цифры, конечно, условные. |
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
DimonR, Тебе правильно ФАРТ, сказал..А дохнет у тебя не по причине В+..Иди в Поиск.  |
|
sergiy Участник Сообщения: 667
|
Я сказал 128в много , но автор не уточнил , что труба плоская. |
|
|
Ну так почитал "Поиск", классно
1. поставить доп радиатор пипец полный;
2. поставить оригинальный транзистор - очень ценное замечание;
3. поставить вместо дросселя перемывчку в базе 808-го - у меня стоит штатно;
4. поставить между базой и колектором транзистора предкаскада резюк - у меня стоит SMD штатно;
5. увеличить ёмкость С613 с 10 до 22 мкф (согласно бюллютеня), интересно а как он до этого 4 года работал ?
6. заменит R658 и R624 на другие номиналы согласно бюллютеню - у меня штатно стоят как в бюллетене
7. осталось пойти купить новый Vestel , что-то в поиске этого нет  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3054
|
| DimonR писал: | | поставить оригинальный транзистор - очень ценное замечание; |
А почему - нет? Частая причина перегрева.
Можно ещё померить напряжение на его базе, импульс глянуть осцилом, , проверить предкаскад... |
|
|
Форму импульса на базе 808 дайте плиз ... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| DimonR писал: | | Ну так почитал "Поиск", классно | - ты его не с того конца прочел - там есть про ESR-метр и его приложение ЩУПАМИ к ВЫВОДАМ конденсатора в цепи Б НОТ!  |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Ставил как-то замену BU808 из двух BU2508AX(+2 резистора + 3 диода), так греется значительно меньше...(речь не о цене...) |
|
|
у меня такая форма, правда после установки KT972A вместо TIP112A
И температура упала до 50С. |
|
|
Mike2005, с трудом верится.
2SC5388 вроде ещё не спохабились...
DimonR, основания думать что он выходит из строя по пререгреву есть? |
|
|
Mike2005, со схемой и номиналами можно? | DimonR писал: | | И температура упала до 50С. | - это под-мышкой или на лбу? Ты прочел выше пост? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
Мне на днях попался "Витязь" с дохлым BU808, его в сервисе меняли, со слов владельца, полгода назад, дык он опять перегрелся. Там правда кондёр в базе (в витязях штрихуют на плате "плюсовой" вывод) был наоборот запаян-может твой случай  |
|
|
DimonR, при работающей строке бессмысленно смотреть форму.Смотреть то можно,но толковать...
Без транзистора и приснятом питании строчной форма должна быть с красивыми,ровными фронтами.Только по амплитуде разная. |
|
|
DimonR, основания думать что он выходит из строя по пререгреву есть?[/quote]
Да вроде бы есть, как правило когда транзисторы выходят от перегрева у них пробой звониться как несколько Ом. При токовом пробое в "0". Правда не всегда. В моём случае К-Э = 1.9 Ом, а Б-Э и Б-К = 145 Ом.
Добавлено 02-10-2008 01:21
| KRAB писал: | Mike2005, со схемой и номиналами можно? | DimonR писал: | | И температура упала до 50С. | - это под-мышкой или на лбу? Ты прочел выше пост? |
в паху, блин. Естественно на строчном транзисторе. Пост про ESR?
Там выше постов уже с десяток. |
|
|
| DimonR писал: | | Пост про ESR? | - ДА!!!!!!!!!................!!!!!!
Добавлено 02.10.2008 00:32
| DimonR писал: | | от перегрева у них пробой звониться как несколько Ом. При токовом пробое | - масло-маслянное? А при пробое напряжением, например Сох оборван - как?  |
|
|
Напряжение прямо пропорционально току, я думаю что в "0"
Где там про ESR то , скопируй ссылку если не сложно пож-ста. Всё равно в мусорном бачке (корзине) ковыряемся.  |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Моя замена BU808DFI. Транзисторы под один винт с разных сторон радиатора, первый - вверх выводами, остальное - навесным... |
|
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
| Цитата: | | Телек работает , но ХОТ сильно греется до 60С. Hапряжение строки 128V |
60 градусов это не то, из-за чего HOT может вылететь Из-за 47/160 он тоже не вылетает. Разъёмчик на ОС хоть пропаял  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3734
|
Что-то не увидел с628 (3,3*160V) в заменённых
смотрел по этой схеме |
|
|
47\160 просто была сухая , одна из двух. Разъёмчик не паял, но проверил, Ок. |
|
|
Ну так скажи что так и должно быть, что всё вокруг да около ходим. И что "там" написано, про установку радиатора дополнительного? может от компа туда кулер поставить. Вы можете кто-нибудь наконец-то сказать это норма для этого шасси (по температуре) или нет, что вы сами такой флейм развели Я слышу одну критику от модераторов и ни одной толковой подсказки. Хоть по по +В подсказали и уже хорошо. но надо из-за этого столько писать, я сам удивляюсь. что сами модераторы засирают темы. не в обиду.
Добавлено 02-10-2008 12:12
а я кстати не про BU спрашивал, если вы соизволите тему прочитать, а про напряжение строки. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | это норма для этого шасси (по температуре) или нет | если спокойно держиш руку на радиаторе----да(но бывали случаи----чуть больше грелись,но и не возвращались повторно).
| Цитата: | | а я кстати не про BU спрашивал, если вы соизволите тему прочитать, а про напряжение строки. |
тебе ФАРТ---ответил. |
|
|
| Sergej писал: | Что-то не увидел с628 (3,3*160V) в заменённых
смотрел по этой схеме |
Спасибо, щас гляну, действительно его я пропустил.
Добавлено 02-10-2008 12:18
| АНАТОЛИЙ О писал: | | Цитата: | | это норма для этого шасси (по температуре) или нет | если спокойно держиш руку на радиаторе----да(но бывали случаи----чуть больше грелись,но и не вертались повторно). |
Да 60С не подержишь, жжётся  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | Да 60С не подержишь, жжётся | чем измеряеш?
Один раз сильно грелся(гарaнтийный)----один вывод дросселя был неприпаян на базу НОТа(с завода).Проблем с 11АК30---не должно быть.
| Цитата: | | интересно а как он до этого 4 года работал ? |
так и работал(для кого-то 60 градусов нормально,а для кого-то---много----все относительно) |
|