Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Энергосберегающие лампы. Опять подделка?(

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
SUB7
Участник

01-10-2008 18:25

Решил сегодня стать более цивилизованным, пошел и купил энергосберегающих ламп гы-гы . Купил Vito VT-202 30W. Включил и.. был ужасно разочарован недовольство, огорчение недовольство, огорчение Свет такой тусклый, что даже в сартир не поставишь(.. Хотя на коробке от лампы были надписи, мол сия лампа по уровню освещения равна 150Вт обычной. На коробке надписи:
30Вт 6400К
1550 Lumen.
И что самое фиговое - на сайте разработчика - такой лампы не обнаружил http://www.irenaelectric.com/urunler/
General
Участник

01-10-2008 18:49

SUB7, соболезную ... Не понос так золотуха ...
Vitaly
Великий Нехочуха

01-10-2008 19:24

SUB7, ты если в туалет ходить будешь, тоже по этому поводу темы откроешь? гы-гы
Генчик
monitor.net.ru
/

01-10-2008 19:55

Vitaly писал:
SUB7, ты если в туалет ходить будешь, тоже по этому поводу темы откроешь?

Vitaly, нет, он влезет в уже открытую тему во флейме. помираю со смеху!
rommy
Участник

01-10-2008 21:25

SUB7 писал:
На коробке надписи:

На заборе тоже могут быть надписи.

Купил я год назад лампу 26вт.Вобще то светила неплохо.Хватило на год,потом обрыв спирали в одном конце лампы,схема вроде целая.
Решил больше не покупать. гы-гы
Andriy
Участник

01-10-2008 22:18

rommy писал:
Купил я год назад лампу 26вт.Вобще то светила неплохо.Хватило на год,потом обрыв спирали в одном конце лампы,схема вроде целая.

Так в том-то все и дело, что те которые светят сгорают так же быстро как и лампы накаливания(только стоят дороже), а те которые не сгорают так быстро, нихрена не светят. гы-гы
Генчик
monitor.net.ru
/

01-10-2008 22:53

Andriy, у меня есть Филипс и Осрам, они уже лет 7 или 8 работают. гы-гы
vetall
Разведчик

01-10-2008 23:02

Andriy,
я посчитал и оказалось, что при той цене на электро - стоимости лампы как раз хватает на 1 год гарантии, даже с запасом, а потом лампа работат в прибыль.

закуплено всяких ламп у меня десятка 3 (не сильно дорогих) в разное время до 4 лет и разных мощностей, от 22 до 46 вт - пока все гуд.

резюме - покупать лампы с гарантией

вот эти есть http://www.delux.ua/ работают неплохо
Andriy
Участник

01-10-2008 23:02

Генчик писал:
у меня есть Филипс и Осрам

И у меня есть и Филипс и Осрам. 5-и этажное здание, напичканное энергосберегающими. Горят с завидной частотой, особенно те, что с электронными баластами, и реже которые включены по классической дросельной схеме. улыбка
Генчик
monitor.net.ru
/

01-10-2008 23:08

Andriy, понятия не имею, как запитаны эти лампы, я их просто вкручиваю в патроны с цоколями E27 и E14. гы-гы
Niko
Моделист-Конструктор

01-10-2008 23:16

В комнатах где больше всего находимся давно ,лет пять,поставил.Ни одна не сгорела,хотя есть недостаток, пока раскачегарится улыбка
rommy
Участник

01-10-2008 23:28

vetall писал:

вот эти есть http://www.delux.ua/ работают неплохо

Покупал этой фирмы.
Чуть больше года.При этом работала она в среднем 4-5 часов в сутки.
vittttt
елемастер

01-10-2008 23:56

Генчик писал:
Andriy, у меня есть Филипс и Осрам, они уже лет 7 или 8 работают. гы-гы

Так ты за сколько их покупал? улыбка
У меня таже ситуация: лампы,купленные лет 5 назад за "дорого", работают до сих пор также ярко.А те, что покупал год назад дёшево - уже в помойке.Причём фирмы одни и теже - Cosmos,Osram,Philips...Обратно,чтоли на накальные переходить? - да жаба хавает - электричество нынче всё дороже и дороже..
vetall
Разведчик

02-10-2008 00:07

rommy,
аналогично, несколько штук уже больше года пашут и гарантия кончилась
rommy
Участник

02-10-2008 00:28

vetall, но она у меня сдохла. гы-гы

Не выбрасывал,может и попадётся с дохлой платой.Сделаю из двух одну.
vetall
Разведчик

02-10-2008 00:34

rommy,
а у меня нет подшучивать, дразнить
Генчик
monitor.net.ru
/

02-10-2008 01:01

vittttt писал:
Так ты за сколько их покупал?

vittttt, не помню уже, ещё марки были, 6-8 марок примерно. Новые можно купить за 1,5 евро, но работают они конечно меньше, года два, ну три от силы. Электричество у нас дорогое, поэтому даже дорогая лампа за год окупается, а дешёвые ещё и экономию немалую приносят. Уже очень часто в рекламах встречаются лампы на сверхярких LED, с потребляемой мощностью 1,5W. Я ещё не пробовал, хочу у кого-нибудь посмотреть сначала. Фонарики видел и пользовался ими неоднократно, но для жилых помещений хочу сначала всё-таки посмотреть. Подкупает невероятная энергоэффективность и долговечность.

vetall, я лампы марки Delux видел у нас в продаже несколько лет назад, только не помню уже, в каком магазине. Они были в жёлтых коробках, и страна изготовитель была не указана, а только Made in Europe. Скорее всего это другая фирма, хотя...
laurevena
Участник

02-10-2008 02:26

а мне, как они пошли гореть все пытались в ремонт всунуть улыбка послал всех помираю со смеху! права из трех себе одну собрал ради интереса гы-гы не держатся они у меня почему то горят через месяц два , забил и вернулся к старым улыбка
SUB7
Участник

02-10-2008 19:10

Купил сегодня лампу от Camelion(Китайная улыбка ), других фирм просто нет. Остался доволен, светит ярко и свет теплый улыбка 26Вт. Посмотрим, сколько продержится)
vetall
Разведчик

02-10-2008 20:27

Генчик,
Кто в Европе делает лампочки?

Все делают в Китае, а на местах только упаковку или маркируют.

Даже если и собирают, то все равно из ламп китайских и китайской электроники
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

02-10-2008 22:05

vetall писал:
http://www.delux.ua/ работают неплохо

накупил до десятка. Часть умерла до года, поменяли. Часть умерла после.
Сейчас накупил ЕЛЕКТРУМ - www.electrum.com.ua
Светят лучше, больше года ни одна не умерла.
Генчик
monitor.net.ru
/

03-10-2008 00:08

vetall писал:
Кто в Европе делает лампочки?

vetall, делают, делают, но стоят они дороже. А недорого сделать могут и в Восточной Европе, например Польше, прибалтийских республиках и т.д.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Энергосберегающие лампы. Опять подделка?(
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Опять Samsung
  • Опять про осцилл и СР

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы