| Автор | Сообщение |
tik Участник Сообщения: 417
|
Клиет хочет поставить розетки с двух сторон комнаты, мотивируя, что не знает, где будет тюнер стоять. Беру соединяю через сплитер DL-302 ( Power pass, 2400 Mhz) , две розетки. В итоге половина спутников вообще не показывают, длиннный кабель до крыши, головки "Инверто квадро". Не хватает им питания через сплитер.
Добавлено 29-08-2008 14:19
Если ставлю F тройник, когда два кабеля просто соединяю то все работает. Если подключаю кабель до второй розетки - сразу гаснет сигнал. Нет сигнала вообще |
|
simon Участник Сообщения: 116
|
В розетках случайно конденсаторов нет? Вообще про них можно целую тему открыть. Даже те, в которых нет конденсаторов, и то попадаются глючные. Сколько с ними сталкивался, ужас. Лучше в них внедрить F-переход. Вот тогда проблемм никаких. Так и делаю. |
|
|
Да, но пока нет самих розеток, только кабель Finmark 690 проложен |
|
|
Когда антенна настраивалась подобных глюков не было? Кабельный спуск проложен где? Кем? С таким кабелем не встречался. Медный или обмедненный? Сколько метров до антенны? Работает ли какой-нибудь другой ресивер с этим конвертором? У меня к этим твинам и квадро всегда большие подозрения именно по таким глюкам. Вполне вероятно, что если заменить конвертор даже однотипным, то все заработает.
Цитата:
Если подключаю кабель до второй розетки - сразу гаснет сигнал. Нет сигнала вообще
На нем случайно никакой потенциал не сидит? Может КЗ. Может земля.
Тут есть над чем подумать и поработать.  |
|
|
Наверное имеется ввиду кабельный спуск и одно из ответвлений работает. Подключаешь второе ответвление ко всему этому, все гаснет. Я так понял. |
|
slav0n Участник Сообщения: 316
|
Видно кабель до тарелки ооочень длинный. Ставить только медь!
| bav писал: |
Ничего не понял... |
Если вчитаться то он просто кусок кабеля к тройнику потключает и сигнал резко падает. Вполне реально, кабель снижения то длиииинный и АРУ уже не работает |
|
bav Участник Сообщения: 661
|
Кабель как раз то и не плохой |
|
|
Померить бы ток конвертора через этот кабель. И вообще половина спутников не работает, может те, где нужно 22 кГц для включения второго гетеродина.
Трудно что-либо сказать , когда не знаешь полную обстановку. |
|
|
6 головок INVERTO, дисек 1\8 , кабель идет с крыши девятиэтажки на второй этаж. Через F тройник все работает, пока не подключаю дополнительный отвод кабеля, просто кусок кабеля, полнстью исправного.
Если ставлю сплитер не все спутники работают из за большой длины кабеля, идет падение питающего напряжения головок внутри сплитера. |
|
|
А я думал за 100м.
Бубен... то есть бухту, тюнер, телек, дисек, тройник, сплитер в руки и на крышу, эксперементировать. |
|
|
Да я и сам не пойму, как кусок кабеля приводит к потере сигнала. Зачем на крышу, все работает в квартире. Кто не верит, может и сам проверить ситуацию с тройником. Я не знаю что делать, а клиент торопит меня. |
|
|
Не верю и проверить не могу, нет у меня такой замечательной штуки, т.е тройника.
Такое добро можно сделать в корпусе от любого спитера, выковыряв из него начинку и спаяв три точки в одну.
Но оч. сомневаюсь что удастся повторить твою ситуацию.
Возьми соедени основной кабель с этим куском просто скруткой или через F-соединитель |
|
|
bav, если такую штуку поставить возле дисека непосредственно, то работает. Когда то сам применял. А тут длинный кабель, к которому пытаюсь подключить отвод метров пять, что бы и с другой точки комнаты можно спутник подключать. Проводка скрытая будет, под штробой |
|
|
Тоже ничего не понимаю. Тройник-то нормальный? Может там контакт плохой, пайка холодная или вообще не паяно, окисленно может.
А что кабель поменять не судьба? |
|
|
| tik писал: | | [длинный кабель, к которому пытаюсь подключить отвод метров пять Проводка скрытая будет, под штробой |
Сделай отвод как можно короче, или два отвода по 2.5 |
|
|
Ну так просто прикрути к длинному кабелю этот отвод |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 631
|
F-тройника у меня нет, но в остальном ситуция практически такая же: кабель заходит в комнату и у рабочего стола разветвляется через корпус от 4 входового дисека в котором все гнёзда соединены перемычкой. К одному гнезду подсоединён кабель 1,5 метра, к другому - метра 3 и, когда надо, подключаю к третьему гнезду кабель метров 5. Пользуюсь. всем этим ещё с времён аналоговых ресиверов. Раньше все это было соединено через тройник под разъёмы СР50 от измерительных приборов. Никаких нареканий никогда не было |
|
zenoviy Участник Сообщения: 138
|
| tik писал: | | Да я и сам не пойму, как кусок кабеля приводит к потере сигнала. Зачем на крышу, все работает в квартире. Кто не верит, может и сам проверить ситуацию с тройником. Я не знаю что делать, а клиент торопит меня. |
Ой как верю,была у меня такая байда.Цеплял метр кабеля и сигнал садился наполовины.Думаю что кусок кабеля получается ёмкостю вот и всё пояснения . |
|
|
Когда-то замерял емкость 100м кабеля. Брал бухты разных типов и производителей. У всех получилось 4nF. Неужели такой маленький кусочек кабеля с его ничтожной емкостью так влияет на работу системы.
Можно предположить, что этот кусочек кабеля добавляет суммарную емкость линии(кабель, тройник, переключатель, конвертор), которая оказывается критической. Во всех устройствах после развязывающего ВЧ дросселя стоят блокировочные конденсаторы. Их емкость не знаю, не замерял, но вот их суммарная емкость и влияет в первую очередь на затухание в купе с сопротивлением кабеля. Ведь сопротивление кабеля с этой емкостью образуют RC-цепь. Что это такое все знают, ничего хорошего в данном случае. Вывод простой. Нужно изменить один из параметров линии. Либо емкость, либо сопротивление. Т.е. пробовать менять что-то(кабель, тройник, переключатель, конвертор). Может ошибаюсь, но других мыслей пока нет. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 138
|
simon, Вы знаете теория хорошо.Но напрактике когда надо зарабатывать ,плюс ищё клиент давит трудновато.В моём случаи кабель был качественый .От антены до розетки где должны быть соеденения метров 40.Головки квадро "EUROSKY ".
комутаторы менял ,ставил той фирмы что и производитель конвертора.Тюнера ставил разных фирм производителей но результата небыло. |
|
|
zenoviy Я бы рад предложить готовое решение, но с таким не встречался. Сам не раз был в подобных ситуациях, хорошо понимаю все. Но проблемму как-то нужно решить. А в таком случае и рак на безрыбье - рыба. Может быть мои рассуждения и опыт здесь и не пригодятся, но помогут направить поиск причны в нужном направлении.
По опыту знаю, что другой раз лучше поставить конвертор, переключатель и ресивер разных производителей. Не всегда получается все хорошо с одним производителем, даже уважаемым и признанным. Это факт, проверенный беготней от ресивера к конвертору и обратно через несколько этажей и подъездов, и потерей драгоценного времени не говоря о реакции клиента и о своем эмоциональном состоянии. Конечно хочется чтобы этих поблемм не было, но так не бывает. Однажды пробегал на одной установке три дня, но проблемму решил.
Тут, как я понял, ни у кого нет готового решения проблеммы. Есть только предположения. Еще одно предположение есть и у меня. Есть в связи прибор - измеритель неоднородностей линий. Принцип его работы основан на отражении сигнала от неоднородностей кабелей связи. Неоднородностями являются места с заниженной изоляцией, короткие замыкания, обрывы кабелей. Короче этот прибор работает по принципу работы эхолокатора. Посылаемый им импульс отражается от неоднородности и принимается прибором. На основе разницы по времени между посылаемым и отраженным импульсами вычисляется расстояние до места повреждения кабеля.
В данном случае второй конец кабеля от тройника возможно отражает ПЧ-сигнал. Возможно он и гасит ПЧ, либо получается что-нибудь типа стоячей волны, либо вносит какую-то помеху, может фазы сигнала не совпадают, а рес не может разобраться в этой чертовщине. Думаю, что можно попробовать нагрузить чем-нибудь свободное ответвление. Т.е. немного задавить сигнал. Каким-то резистором например. Может что-то и выйдет. |
|
llyova Участник Сообщения: 36
|
Попробуй согласовать 75 ом резисторами шунтоваными дросселями для передачи постоянной составляющей и низкочастотных сигналов. |
|
|
Сегодня тоже об этом подумал. Вспомнил коллективные эфирные антенны в многоэтажках. Там на каждом этаже подъезда стояли распредкоробки, напичканные резисторами на 75 ом. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 631
|
это разисторы в абонентских ответвлениях. В магистрали резистор 1 и стоит в конце линии.
К обсуждаемой теме привязать резистор ну никак не могу. |
|
мелман Новичок Сообщения: 18
|
Попробуй согласовать 75 ом резисторами шунтоваными дросселями - фигня это.Всегда переделываю розетки- выбрасываю нутрянку и ставлю бочёнок под F-разьём. F Тройник тоже практиковал с комутатором на 6 головок. Может тройник у тебя хреновый? |
|
Dymon Новичок Сообщения: 1
|
А розетки случаем не проходные? Если да,то поменять на концевые и,вообще,промерить затухание линии.Не увсех транспондеров на спутниках мощность одинакова... |
|
|
Подсоеденить можно только через сплитер, по другому ни как! Если кабель длиный то все... Не судьба. |
|
ОПТОН Участник Сообщения: 61
|
да простой сумматор открыл крышку отпоял от платы вч разьём центр жилы и зделал перемычку и усё |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
ты сночало соедини 4 LNB -Disegc 4/1 -сплитер -переходную резетку- конечную резетку.запусти а потом переделай на 8 LNB.Бывает розетки сожають сигнал.у меня например ikusi сожаюли.сеичась их не ставлю.и Disegc тоже разные нужно ставить.а LNB инверто не ставлю почему тяжело с ними работать.но раз они у тебя стоять так подгоняй.удачи и терпения |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|