| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Понадобилось мне намотать ТПИ под полумостовую схему, феррит без зазора должен быть, нашел две одинаковые ТПИ от Шарпа, HR9472. Ща думаю, прогрею аккуратненько паялкой, потом на утюг, разогреется, как раз в рукавицах и разниму половинки (всегда ж делал так и всегда положительный результат).
Но сегодня, прям магнитные бури - начал греть воздухом, температура 120, долетает до ТПИ около ста... Слышу: "Тынь", я просмотрел, вроде нету трещин, грею дальше, снова "Тынь!"... Две трещины. Или это только ашеровский феррит такой? Невезуха, блин. Склеить-то склею, вот только уже не то будет... Вот так вот. |
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
капля эпоксидки-и ничо страшного, индуктивность шибко от нововведённого зазору не уйдёт |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
Клей использован другой.
Надфилем натирал карбонильное железо, перемешивал с БФом и клеил. |
|
|
manowar, суперклей лучше.
culibin, карбонильное железо? |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
| Vitaly писал: |
culibin, карбонильное железо? |
броневые сердечники использовались в генераторе стирания и помагничивания магнитофонов. Также подстроечные сердечники в контурах ламповых телевизоров. Цвет - коричневый, материал мягкий. |
|
|
culibin, на ста килогерцах да в сердечнике ТПИ плохо будет. Уж лучше без него. |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
Vitaly, Единственный недостаток скленного циокрином сердечника- это твой неспокойный сон из-за мучений быть собственником неполноценного девайса (если себе делаешь) Если-же клиенту, то спи спокойно  |
|
|
beser, себе.  |
|
|
Vitaly, Неспокойніе ночи...(но зря , поверь мене) |
|
214837 Участник Сообщения: 2347
|
Vitaly, По моему опыту,суперклей температуры боится.Смола лучше,конечно возьни поболее. |
|
|
214837, Судя по профику, чувак к африке не относится Он "свой". Не усложняйте собе жизнЮ Можно розсуждать до безконечностей...
Добавлено 23-08-2008 15:29
Ну, токо если на Марс... пешком.... тоды извеняйте... |
|
|
beser, Членораздельно можешь?  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Vitaly, А от компа что не подходит ? Есть здоровецкие , то что надо . |
|
|
214837, Начинаю Члэ-но-роз-дэ-ль-но Vitaly, понял... нехер поддевать- человеку совет нужен. а не твой 007... |
|
|
beser, Сильно не "выеживайся". Я имел в виду,что при повышенной температуре,а ТПИ не хило греются,суперклей становится хрупким.А Vitali не указал область применения трансов.Вообще тема во флейме,для общего обсуждения и если какие то тайны-можно наверно и в личке. | beser писал: | | Члэ-но-роз-дэ-ль-но |
|
|
|
|
|
beser,  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| 214837 писал: | | По моему опыту,суперклей температуры боится |
Нихуя он не боиться. Перемешивал с теплоотводной пастой и клеил радиатор на проц в каком-то сат-ресивере. Клеил так же на процы в видеокартах GeForce, они там как сумасшедшие греются. Ничего, держиться.  |
|
|
| Moriaan писал: | | клеил радиатор на проц |
Блин,я тоже пробовал,только без пасты,сполз сволоч.Когда проц нагрелся,клей начал счелкать. Moriaan, А ты жидким или желеобразным клеил? |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Жидким. Желеобразным он становиться, когда срок годности истекает.  |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Vitaly, суперклей не раз выручал.... не сомневайся... |
|
|
Moriaan, Не знаю как у вас,у нас продают жидкий и желеобразный,не просроченный. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11742
|
Любой клей при нагревании теряет свои свойства, т.е. прочность связи между соедененными им материалами. Можно еще много чего написать по поводу принципов действия клеев (физика, химия и т.д.), но в данном конкретном случае, нормальный (не дешевка китайская) суперклей будет вполне уместен. Лично сердечники ТПИ клеил неоднократно, все работает. |
|
starko Гость 77.94.*.*
|
| 214837 писал: | | Не знаю как у вас,у нас продают жидкий и желеобразный,не просроченный. |
Да, гелевый цианакрилат прикольный - сам по себе дольше не высыхает, чем жидкий, а при сжатии склеивает мгновенно. |
|
|
Итак, ответ на первый вопрос: "А от компа что не подходит ? Есть здоровецкие , то что надо." - Все дело в замечательном секционированном каркасе и круглом керне - это избавляет от геморроя при намотке и подборе провода.
Второе, суперклей прекрасно держит температуру, т.к. сам "грешен" тем, что люблю наклеивать радиаторы на "большие" микросхемы - на центр радиатора капля КПТ, по углам по капле цианопана, прижимаем хорошо и держим секунд 15 - все, девайс готов к употреблению. Имеется лишь один ньюанс - радиаторы, которые мы цепляем на обычные микросхемы, должны быть перфорированы и по возможности из меди. Иначе такой радиатор будет лишь мешать. Проверено годами.
Третье: транс предназначен для того, чтобы произвести 24 вольта, до 5 ампер. Нагрузка динамическая. Работает уже. Теперь осталось вытравить плату и красиво "упаковать". Клей не помешал. Работает по схеме АТ БП. Схема стандартная, убраны лишь защиты от отсутствия +5 -5 и т.д. Опора на 431. Средняя частота 70 кГц. Выше не позволяет феррит, ИМХО. |
|