| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
DVD: BBK- DV111si, ( MT1389) не читает ни каких дисков. Лазер менял (родний SF-HD65) на SF-HD62. Шлейф менял. Ни каких изменений. Лазер светится, юзает, процесс начальный идёт. Моторы в норме. Питание не дёргается. Литов дохлых, пухлых нет. Подскажите, кто сталкивался с подобным и на что ещё обратить внимание? Зарание спасибо! |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
Последние пол года,переодически попадаются дохлые лазера SF-HD62 из новых,при чем полученные от BBK или купленные
на радиорынке,к примеру двд читает а сд нет.Подкинь заведомо рабочийю |
|
|
Да вот взял на митинском в упаковке, вроде новая. Знаю среди 65-ых попадаются дерьмо, а за этими как-то не прослеживалось. |
|
|
SF-HD62 было штук 20 от BBK и с рынка ,как нестранно штук 5,хотя гарантия валит побольше платных (и все с аккуратными каплями). |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| yuvitaliy писал: | | Ни каких изменений. Лазер светится, юзает, процесс начальный идёт. Моторы в норме. |
На каких дисках пробуешь? До замены хоть что нить читал аппарат?
| yuvitaliy писал: | | Питание не дёргается |
А сколько намерял? |
|
Инокентий Участник Сообщения: 94
|
У меня была подобная проблема с таким-же аппаратом - просел немного вниз столик на движке вращения дисков. Попробуй подкинуть заведомо рабочй привод. |
|
214837 Участник Сообщения: 2347
|
| yuvitaliy писал: | | процесс начальный идёт. |
Диск раскручивается? Или только "попытка" крутить? |
|
WARLOCK-80 Участник Сообщения: 31
|
у меня была проблемма с аппаратом на SF-HD62 не читал DVD
диск вставляеш он его юзает юзает долго юзает потом выдаёт NO DISC
проблема оказалась в кондёрах которые между плюсом и базой ключевого транзистора включения лазера (LDO1,LDO2)
вместо 47 мкф , 25 мкф было  |
|
|
| WARLOCK-80 писал: | у меня была проблемма с аппаратом на SF-HD62 не читал DVD
диск вставляеш он его юзает юзает долго юзает потом выдаёт NO DISC
проблема оказалась в кондёрах которые между плюсом и базой ключевого транзистора включения лазера (LDO1,LDO2)
вместо 47 мкф , 25 мкф было  | WARLOCK-80 ты пишеш ,что закончил этот BBK- DV111si (Не читает ни какие диски) вроде бы зеленую кнопку "РЕШЕНО"
не нажал или это ты упоминаеш о другом аппаратена на SF-HD62 ??
Добавлено 13-07-2008 11:25
ОЙ случайно соскользнул с другой темы. |
|
|
| AVICom писал: |
А сколько намерял? |
Там всё примитивно. С БП; +5, -12, +12, На плате 117-ий стабилизатор на 3,2в. Столик под диском два раза дернется и стоп (также ведет и без диска). Со старым лазером таже песня. Пытаюсь смотреть на разъёме пик-апа, разбираюсь с распиновкой. 1,2 - Фок катушка, 3,4,- Трэк катушка. 5- D фото диод, 6 -C фото диод. А вот что за 7-й пин (IOA)? Может зря я это, пытаясь что-то там увидеть? |
|
|
| Цитата: | | На каких дисках пробуешь? До замены хоть что нить читал аппарат? |
| Цитата: | | Лазер менял (родний SF-HD65) на SF-HD62 |
BBK Присылает вместо SF-HD65 --------->SF-HD62
| Цитата: | Может зря я это, пытаясь что-то там увидеть?
|
Скорее всего зря.
| Цитата: | | Лазер менял (родний SF-HD65) на SF-HD62. Шлейф менял.Моторы в норме. Питание не дёргается. Литов дохлых |
Если не забыл снять каплю,то попробуй прошить.
Если это не поможет ,то пропаивай(ато это возможно проц) |
|
WARLOCK-80 Участник Сообщения: 31
|
valek, про тот аппарат назвиния не скажу потому-что сам не нашёл но голова 62-я
стоит
да и про кнопку зелёную я не забыл тема akira dvd и.т.д и.т.п ещё открыта
и прыгать с темы не стоит  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| yuvitaliy писал: | | Там всё примитивно |
Ты что оправдываешься или даёшь доп информацию для анализа дефекта??? |
|
|
|
|
Разобравшись с распиновкой разьёма лазерного адаптера (SF-HD65), была установлена причина: Вместо дроселя L13 (SMD), производитель установил резистор 2,2ома(SMD), который изминил свой номинал до десятков ом. В результате на разъёме лазера (14,23 пины) вместо 5 вольт было 3,3. Установив SMD дросель на это место, работа востановилась. Всем спасибо,тема закрыта. |
|