| Автор | Сообщение |
Anatolitu Участник Сообщения: 102
|
BBK DV111SI Не читал ничего, ни СД ни ДВД, заменил головку HD65 на HD62, поменял шлеф на новый, и мотор.
Никаких изменений не было, читать диски не хотел вообще.
Позже заметил что вспухли два конденсатора 220мкфХ16Вольт. Заменил на новые (поставил 470х16), в итоге читает CD но не читает DVD, раскручивает, но не читает. И почему то конденсаторы которые я поменял греются, и 1117A(я понимаю это стабилизатор напряжения) греется очень сильно (он рядом с этими конденсаторами). Питание в норме.
Кто что скажет? Подскажите... |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
Anatolitu, ну а на 1117A 1.8 в норме?
Добавлено 07-10-2008 22:49
А кондеры стоят на какое напряжение по цепи? |
|
|
| boris75 писал: | Anatolitu, ну а на 1117A 1.8 в норме?
|
Относительно чего мерять?
Если относительно массы - слева направо 1,9v - 3.1v - 4.8v
| boris75 писал: | Anatolitu,
А кондеры стоят на какое напряжение по цепи? |
По цепи где? На блоке питания, или на основной плате? |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
Посмотри файл-может быть проблемма в одном из транзисторов
Добавлено 07-10-2008 23:23
Anatolitu, Стаб на 1,8 норма.Кондеры на основном БП.Кстати а столик то правильно выставил?Тыж говорил что мотор менял. |
|
|
| boris75 писал: | Посмотри файл-может быть проблемма в одном из транзисторов
|
Чето я не найду эти транзюки, в каком они исполнении, SMD или крупные?
| boris75 писал: | | Кондеры на основном БП.Кстати а столик то правильно выставил?Ты ж говорил что мотор менял. |
На основном блоке кондеры причем, если напряга в норме и вздутых не видно, а столик 6мм зазор между столом и шляпой или как ее там. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
| Цитата: | | Позже заметил что вспухли два конденсатора 220мкфХ16Вольт |
РАЗВОДКУ ПО ПИТАНИЮ СМОТРЕТЬ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
Anatolitu,Ну ё моё .а проследить никак?Бывают и SMD.Я жэ не знаю что у тебя |
|
|
Вот фото приложил для ясности,
Попробую под микроскоп что нить увидеть...
Подвесил другой привод целиком, заработало, но греется как печка 1117,почему греется непонятно, но почему двд не читает стало понятно, видать с HD62 что то или движок левый попался |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
ваабщето , кондёры там 1000 мкФ
Добавлено 08-10-2008 11:57
а что бы не грелись и не пухли каждый год керамику паралельно вешать надо |
|
|
| *Stranger* писал: | ваабщето , кондёры там 1000 мкФ
Добавлено 08-10-2008 11:57
а что бы не грелись и не пухли каждый год керамику паралельно вешать надо |
Вообщето я снимал 220мкф, а керамика 104 или 106 пойдут? |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
Обычно прямые транзюки(LD/CD-LD/DVD).Но раз говоришь с другим приводом заработало...но все же прикреплю.Кстати а если бошки местами поменять?По любому ИМХО столик . |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| *Stranger* писал: | | а что бы не грелись и не пухли каждый год керамику паралельно вешать надо |
Литы качественные ставить! |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
ZORRO, это да . Но ВЧ пульсации никто не отменял , любую схему приличную посмотри - 0,47 мкф паралельнно литам стоят , а китайцы вот сэкономили. Вот литы и стоят ровно год. Хотя я лично за такое решение сильно надёжно делать - себе в убыток. |
|
|
| boris75 писал: | | Обычно прямые транзюки(LD/CD-LD/DVD).Но раз говоришь с другим приводом заработало...но все же прикреплю.Кстати а если бошки местами поменять?По любому ИМХО столик . |
Движок поменял еще раз, все такая же картина, ДВД не читает, а сд отлично, лазер третий уже ставлю - так же.
Из-за этих транзюков может 1117 греться? |
|
214837 Участник Сообщения: 2716
|
Anatolitu, Может тарелку просто повыше чуть-чуть приподнять.Посмотри на линзу,когда СД читает,может до упора вниз уходит,а на ДВД уже не тянет. |
|
|
| 214837 писал: | | Anatolitu, Может тарелку просто повыше чуть-чуть приподнять.Посмотри на линзу,когда СД читает,может до упора вниз уходит,а на ДВД уже не тянет. |
Приподнял тарелку, и стал читать двд диски примерно до середины фильма, но не понятно одно, почему греется 1117, неправильно ведь это |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | почему греется 1117 | так должен греться.Поставь радиатор если сильно греется.И чем температуру измеряеш??? |
|
DimonR Участник Сообщения: 900
|
У меня кстати, но правда всего один раз, 62-я голова не пошла вместо 65-й. пришлось родную ставить. |
|
214837 Участник Сообщения: 2716
|
Anatolitu, Теперь выставь горизонтальность полозьев.А на счет 1117 не заморачивайся,плохо печатку наверно подвели-площадка малая. |
|
|
Всем спасибо, отрегулировал рельсы - полет нормальный , а греертся ну и фиг с ним, когда сгорит тогда думать буду. Думаю тему можно закрывать. |
|