| Автор | Сообщение |
Morozov Участник Сообщения: 582
|
Таким образом описывает врач жалобы поциенток. Сегодня пригласили на ремонт. Не знаю методику ремонта. Ранее смотрел этот аппарат, простой, с одним потенциометром. Предполагал, что такие ощущения возможны из-за плохого контакта в потенциометре. Смазывал спецжидкостью для потенциометров бескислотной.
( Месяца три-четыре молчали, а мож, пациентки такие нечувствительные были?)
Затем на кусок влажного мыла : дуга прижигает, мыло-то не скажет ощущения, как поймать причину такой неисправности? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4266
|
Ты-б для порядку написал,что за аппарат, а то гадай тут.
Утечки,неправильное расположение нейтральника - что угодно.Для начала неплохо-б тщательно изучить инструкцию по эксплуатации,а там само и исправится.  |
|
|
Документов не видел, но эксплуатирет врач и не первый год. Не помню модель , хотел получить совет и с ним идти, но придется может или самому себе помогать или фото и модель. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1087
|
MICHAIL, В стоматологии зонд коагулятора суют в "дупло" зуба и "какими-то там" токами чего-то делают.
А куда и для чего суют зонд в гинекологии можешь и сам догадаться.  |
|
|
каприкорнус, не надо МНЕ лечить мозги на гинекологическую тему. По причине того,что работаю я вот тут www.endosurg.ru |
|
|
MICHAIL, Тем паче - формулировка "коагулятор импортный" не должна вызывать тени сомнения. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4306
|
Morozov, да заземление для начала проверь, или зануление. Смотря что там электрики наваяли. Посмотри, какие потенциалы на корпусах кресла и оборудования. Если всё, что я написал, слышишь впервые, то лучше бросай это дело. Тут и до тюрьмы недалеко, женщины ведь второй дорогой вещью чувствуют, после кошелька мужа или любовника...
MICHAIL, похоже песня про котегофф не нашлась... |
|
|
Владимир Анатольевич, с проверки этих потенциалов начинал. По медоборудованию работаю около 10 лет, причем один на несколько санаториев, больницу и поликлинику.
"Током бьет", может громко сказано, это не так как с пробитым паяльником или насосом или стиралкой, а вероятно, в месте прижигания ощущения подобные, как на амлипульсах и подобных с плохими потенциометрами и контактами на электродах. |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
Под нагрузкой зонда сколько на нём напряжение, сколько ток нагрузки для режима когда "бьёт"? |
|
|
klaus, нагрузка это пациент, которому прижигают эррозию матки. Такие измерения мне не представляется возможным сделать. Работаю по медицине только вечером. А на кусочке мыла измерения могут отличаться от реальных. Но спасибо за совет. И если дам результаты измерений, то каков будет Ваш ответ? |
|
|
Morozov, Ты бы модельку всетаки озвучил. |
|
|
Для любого коагулятора приводится номинальная мощность на нагрузке (400 ом,500 ом,150 ом).А иногда и нагрузочные кривые.И написано это вместе с рабочей частотой на задней стенка прибора. |
|
|
MICHAIL, полезная информация. |
|
|
Morozov, а у меня сложилось мнение, что это желание пациенток лечить все безболезненно. Ну за бугром ведь так лечат, ей подруга рассказывала Сам прикинь, сделай порез на руке и попробуй его прижечь. |
|
|
Владимир Анатольевич, ну, Вы сравнили! Руку с маткой!
Добавлено 19-06-2008 09:06
До ремонта еще не доехал, много основной работы. |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
MICHAIL прав. Повнимательней осмотрев аппарат, можно найти много полезного. А получив данные с зонда (U, I, Hz) под нагрузкой (хотя бы набор ПЭВ'ок), можно сравнить с аналогичной моделью другого производителя и сделать соответствующие выводы относительно того, где "копать". Вообще-то этому профессионального ремонтника учить не нужно... |
|
|
Разговор с врачем более подробный все прояснил. Это тлк. у одной пациентки и при обработке тлк. одного места отдавало в ухо, как она выражалась, током. |
|
|
Morozov, а сравнил так специально, и, кажется, сработало  |
|
|
АБАНАМАТ!!!!  |
|