| Автор | Сообщение |
Vasm Участник Сообщения: 282
|
При включении издает кратковременный писк ,при этом кратковременно включается подсветка ЖКИ и тишина.Мастерская по ремонту отказалась от ремонта,мол это какие то "левые" весы.Вот я взялся,может чем помогу с Вашей помощью.
Процессор 89С51 без внешней памяти. |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
Vasm, Снизу,сбоку,сзади-никакой маркировки? Не знаешь,что чинить-чини блок питания  |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
А что дает марка?, схему не пробовал срисовать? |
|
|
Vasm, opo7-140уд7,Lm324-подберешь операционник,если нет,Сd4051-(к561кп1-проверь бо не не уверен) Есть ли что нибудь на выводах 89с51,какое питание? На выводах связанных с кварцем есть ли генерация. По -моему это весы фирмы ACS наберешь в гугле,бывает в поддержке дают схему. |
|
|
Гонта, у меня действительно, имеются ACS-15C. Частично срисовал схему, что то 12С4052 мне смутно напоминает АТ89С2051,
Пытался скачать даташит на STC, но они по китайски мне что то пишут, и ничего не дают , наверное юаней хотять..
Нужно разобраться с принципом работы измерительной части, ничего не подскажешь? |
|
|
Vasil_, 12c4052 по-моему есть распиновка для программатора Turbo-6, ACS держал в руках один раз,что-то по питанию починил и отдал, а что-измерительная часть -тензорезисторы,включенные в измерительный мост,плюс поправка на температуру. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Vasm, Очень похожы на весы фирмы DIGI
DS-780 |
|
|
Гонта, , да понятно, что тензометрический мост. Имеется ввиду, что это не "классическая" схема: инструментальный усилитель,->АЦП,-> микроконтроллер(или с АЦП на борту). ИМХО, большинство 10ти битных АЦП микроконтроллеров нужной точности не обеспечат.
Добавлено 21-06-2008 13:27
А у Turbo-6 нет такого , "ты спутал, батя.."(С) |
|
bigvel Новичок Сообщения: 10
|
принесли такое же чудо, ток проц планарный... был выбит стабилизатор на питание проца, благополучно поставил крен5 весы ожили,но .... на индикаторе масса кажуть_FULL_ на остальных _НННННН_ , хотя на тензодатчик реагируют(бегють показания вместо _НННННННН_ ) иногда (бегють показания вместо _НННННННН_, и надпись _FULL_ меняется на _L6_) ... похоже слетели калибровки вопрос как откалибровать весы ? на плате есть технологическая перемычка но как орудовать и с каким бубном подойти не знаю |
|
|
Если пошло повышенное питание, мог "подгореть" тензодатчик, т.е. что то меряет.,но показания выходят за разумные пределы. |
|
|
не всетаки калибровки.... вообщем вот, мож пригодиться цитата из дружественного форума .......Давайте по обсуждаем весочки ACS (ACS-6, ACS-15, ACS-30, ACS-32).Последнее время их появилось очень много на наших рынках.
Но никто не знает ни схемы, ни методики калибровки. Все, что есть у меня я выложил на сайте igorw77.narod.ru пароль для сервисных документов "pass"
да простим меня модер ....  |
|
|
итак калибровка
-ставим на плате перемычку
-включаем весы и ждем пока закончится тест
-нажимаем "Т" , "1" , "Т" (на индикаторе "СТОИМОСТЬ" появляются показания АЦП тензодатчика в диапазоне 18000 - 35000 и через несколько секунд,если все О.К.,на табло "ЦЕНА" появляется "2"
-установить на платформу максимальный вес (НПВ), в данном случае 30 кг
- нажимаем "Т". На табло "ЦЕНА" загорается "3"
- набираем 30.00 ("3","0",".","0","0","0") и "Т". На табло "СТОИМОСТЬ" горит 30.000 , на табло "ЦЕНА" "4"
- набираем 30.00 ("3","0",".","0","0","0") и "Т". а табло "ЦЕНА" "5"
- ставим на платформу гирьку 5 г (е=d= 5g)
-нажимаем "Т", выключаем весы, снимаем перемычку включаем |
|
|
одна беда, похоже сбой в прошивке, при иницмализации весов подсветка загорается на 3-5 секунд...и все больше её активировать не удается.. клавиша Яркость не включает подсветку, а вместо этого выбивает на табло произвольную цифру.... (чаще всего последнюю сумму) |
|
|
Cхема измерительной части ACS-15C с эпюрами |
|
|
спасибо
Добавлено 15-09-2008 10:43
Cхема измерительной части ACS-15C с эпюрами но другой проц |
|
|
В этой схеме ошибка(у транзистора рукиноги попутаны). Атмелевский контроллер(MCSx51) указан просто предположительно- похожая распиновка, тем более, в первом посту он явно присутствует.
Вобщем, вот схема в формате Splan 6.0. если кому надо, можно поправить. |
|
bender Гость 77.87.*.*
|
эти весы вылитые китайцы и прошивки у однотипных весов с одинаковой этикеткой тоже бывают разные.В Харькове одна фирма торгует такими весами VITOL-ом называются мы обратились к ним и они нам предоставили документейшен схемы и калибровкой.так вот калибровка не годится...она просто не работает.если весы брешут в + то в послед спроводом(питалово датчика+)ставим резистор 0.3 ом всё зависит от ошибки чем большетем больше резистор. ну а если весы врут в - то резистор порядка нескольких кОМ подключаем к + питалова датчика и к - сигналова всё подбирается опытным путём.... |
|
Vasm Участник Сообщения: 282
|
просматривал вот старую тему...в моем случае всё рабочее осталось (питались весы от сети и скачок был напряжения ),кроме микросхемы - "капельки" на плате с индикаторами, которая спереди.Что за штука не знаю.Лежат пока весы мёртвым грузом...  |
|
repair70 Гость 94.158.*.*
|
| Vasm писал: | просматривал вот старую тему...в моем случае всё рабочее осталось (питались весы от сети и скачок был напряжения ),кроме микросхемы - "капельки" на плате с индикаторами, которая спереди.Что за штука не знаю.Лежат пока весы мёртвым грузом...  | попробуй коды 3658 или 7561 67561 8818 7247 64475
Второй год с этим барахлом сталкиваюсь - на многих работает |
|