Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Тест аварийны термостатов

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ZX-ruban
Предупреждений: 1

10-06-2008 19:05

Как протестировать аварийные термостаты
Котловой
Виртуальный

10-06-2008 19:25

Тестером , омметром ... злость
Сообщение Администрации :
Внимание!От себя добавлю еще термометр . Что за детские вопросы?

SKS
Участник

10-06-2008 20:39

Какой то подвох что ли в вопросе Замешательство
Котловой
Виртуальный

10-06-2008 20:51

SKS,не подвох , а "поддых " помираю со смеху!
SKS
Участник

10-06-2008 21:08

ZX-ruban, мы просто шутим,ты что имел ввиду?Может температурные датчики?Где то на форуме Алекс Лавришин методу проверки расписал.У меня было штуки 4 которые при определённой температуре в обрыв уходили,а через пару градусов всё ОК.
Котловой
Виртуальный

10-06-2008 21:13

SKS, Мне бы очень хотелсь знать , как можно протестировать аварийные термостаты... голливудская улыбка
lavrishin
Участник

10-06-2008 21:20

ZX-ruban писал:
Как протестировать аварийные термостаты
Какие именно? На каком аппарате применены?
SKS
Участник

10-06-2008 21:27

Котловой, ты ж описал голливудская улыбка голливудская улыбка
katodnik
Участник

10-06-2008 21:58

Зря ребята подшучиваете.Мне встречались аварийны термостаты , у которых с прогревом сопротивление между контактами и "пяткой"(фланцевым соединением) становилось 1МОм!У котлов начинались сбои в работе из-за утечки сопротивленя на корпус.
lavrishin
Участник

10-06-2008 22:01

katodnik писал:
Зря ребята подшучиваете.Мне встречались аварийные термостаты ...
Мне - тоже.Поэтому и спрашиваю какой именно аппарат имеется ввиду.
Ярошевский Андрей
Участник

10-06-2008 23:28

А хрен-ли там тестировать,- сказано же "Тестером , омметром ... ", есть подозрение- меняй заведомо исправным, а подлеца - фтопку!
Virviglas
Участник

11-06-2008 06:25

Вытаскивай из гильзы, или отцепляй от трубопровода рабочие термодатчики и загони котел в режим перегрева, по термометру увидишь на какой температуре сработал аварийный термостат.
ZX-ruban

11-06-2008 07:31

Virviglas писал:
Вытаскивай из гильзы, или отцепляй от трубопровода рабочие термодатчики и загони котел в режим перегрева, по термометру увидишь на какой температуре сработал аварийный термостат.

Вот этот вариант меня больше всего пугает. Нужно выяснить при какой температуре срабатывает аварийный термостат. Котлы разные есть висманы, риелло, ACV, мощьноси котлов до 800кВт...
Virviglas
Участник

11-06-2008 07:58

Ну тогда снимай сам аварийный термостат и его нагревай, только не в воде кипяти, там не дождешься, возьми паяльную станцию там можно температуру выставить, либо тупо зажигалкой грей. Вообщем-то не вижу проблемы проверить это хозяйство. Другой вопрос, что ты пишешь если до 800 кВт и т.д. а для чего тогда они там стоят? Да и вообще даже на всех семинарах говорят, что-бы проверяли ВСЕ рабочие функции котла в том числе и защитные, как то аварийные термостаты, предохранительные клапана и т.д.
Cesar
monitor.net.ru
/

11-06-2008 08:03

ZX-ruban, чего же ты такой пугливый ? Если не понятно два слова : омметр и термометр , расписываю "технологию" проверки более подробно... улыбка
1. Берем консервную банку и к ней прикручиваем испытуемый термостат
2. Наливаем в нее моторного масла
3. Вставляем в банку кипятильник
4. В эту же банку вставляем термометр
5. Подключаем к контактам термостата омметр
6. Включаем кипятильник
7. Наблюдаем за ростом температуры и показаниями омметра
8. При выключении термостата отмечаем температуру по показаниям термометра (это будет температура выключения термостата)
9. Выключаем кипятильник
10. Наблюдаем за падением температуры и моментом включения термостата (это будет температура включения термостата)
11. Сравниваем полученные данные с техническими характеристиками данного термостата и делаем выводы о его исправности
В этом деле главное не перепутать пункты 2. и 6. голливудская улыбка
ZX-ruban

11-06-2008 14:28

Cesar писал:
ZX-ruban, чего же ты такой пугливый ? Если не понятно два слова : омметр и термометр , расписываю "технологию" проверки более подробно... улыбка
1. Берем консервную банку и к ней прикручиваем испытуемый термостат
2. Наливаем в нее моторного масла
3. Вставляем в банку кипятильник
4. В эту же банку вставляем термометр
5. Подключаем к контактам термостата омметр
6. Включаем кипятильник
7. Наблюдаем за ростом температуры и показаниями омметра
8. При выключении термостата отмечаем температуру по показаниям термометра (это будет температура выключения термостата)
9. Выключаем кипятильник
10. Наблюдаем за падением температуры и моментом включения термостата (это будет температура включения термостата)
11. Сравниваем полученные данные с техническими характеристиками данного термостата и делаем выводы о его исправности
В этом деле главное не перепутать пункты 2. и 6. голливудская улыбка

Данная метода официальная? Потому как если не сработает аврийный термостат на котле, а котел стоит на крыше 18 этажа жилого дома, и рванет котел, то мало не покажится.... Знаю, но не скажу!
Павел К
Участник

11-06-2008 15:36

ZX-ruban, официальная методика - замена на новый, заведомо исправный аварийный термостат.
Cesar
monitor.net.ru
/

11-06-2008 18:22

ZX-ruban писал:

Данная метода официальная? Потому как если не сработает аврийный термостат на котле, а котел стоит на крыше 18 этажа жилого дома, и рванет котел, то мало не покажится.... Знаю, но не скажу!

Не знаю , чего и сколько покажется твоей Знаю, но не скажу! ... Не хочешь такую версию проверки , насилуй котлы по методе , написанной в мануалах , только от этого твоей Знаю, но не скажу! легче может не быть...
Ты от безделия поговорить пришел или как ?
SKS
Участник

11-06-2008 21:31

ZX-ruban писал:
есть висманы, риелло, ACV, мощьноси котлов до 800кВт...
На таких котлах проверка STB и TR осуществвляется по методике производителя при пусконаладочных работах и сервисном обслуживании.
sergey 73
Участник

11-06-2008 21:53

ZX-ruban, Для того чтобы официально заниматся такими делами, нужно собрать немалую кучу бумажек, заплатить немалую кучу денег, и прикупить не на один десяток у.е оборудования. А название всему этому сертификация. Оно Вам нужно? Нагреваете его зажигалкой, не отключает, меняете на другой и усё. И уж поверьте если шарахнет 18-этажный дом, компетентные органы первым делом возьмутся за тех кто сертифицировал данное оборудование, и уж потом за тех кто ремонтировал.
Phoenix-rrrr
Гость 77.52.*.*

12-06-2008 00:21

В каждом городке есть иль по крайне мере была такая служба она проверяла и делала официальное заключени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метрология
Котловой
Виртуальный

12-06-2008 00:48

Phoenix-rrrr писал:
В каждом городке есть иль по крайне мере была такая служба она проверяла и делала официальное заключени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метрология

Да дело то не в этом... А в том , что на хрена ставить такие котлы на крыше многоэтажки , что бы потом не спать по ночам и думать о своей Знаю, но не скажу! ....и потом - секс ...Вот этого я не понимаю.... шок голливудская улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

12-06-2008 01:38

Разговор вроде не о сертификации и метрологии , а о банальном тесте "для себя" , если я правильно понял аФтара темы...
ZX-ruban

12-06-2008 07:11

Аварийные термостаты, как и предохранительно сбросные клапана, являются элементами безоасности котла соответственно должны проходить опробование и техническое освидетильствование на придмет их дальнейшей эксплуатации, (фактический последний рубеж защиты котла) на аварийны термостаты должен выписыватся тех. паспорт где указывается температура срабатывания, дата проведения испытания, дата проведения последуещего испытания. У меня как у ремонтной службы должна быть методика проведения испытаний, методика проведения испытаний на ПСК есть, на АТ нет. Сертификация и метрология здесь явно не причем.
SKS
Участник

12-06-2008 07:22

Вопрос конечно интересный,забью немцам шайбу.
ZX-ruban писал:
Аварийные термостаты, как и предохранительно сбросные клапана, являются элементами безоасности котла соответственно должны проходить опробование и техническое освидетильствование на придмет их дальнейшей эксплуатации

ZX-ruban писал:
на аварийны термостаты должен выписыватся тех. паспорт где указывается температура срабатывания, дата проведения испытания, дата проведения последуещего испытания. У

Это откуда,вроде в "Правилах..."такого нету(насчёт термостатов)
Котловой
Виртуальный

12-06-2008 08:23

ZX-ruban, А можно по-конкретней задать вопрос?А то я чё-то не догоняю...Термостаты нужно тестировать на наличие неисправности , или их нужно тестировать для дальнейшей "паспортизации"? В первом случае синоним к слову "тестировать" -"проверять", а в другом - "испытывать". А у тебя как? улыбка
ZX-ruban

13-06-2008 07:05

Я походу ввел уважаемый форум в заблуждение, попробую объяснить из чего весь сыр-бор. Как то раз, не далее как в прошлый понедельни, приходит главный инженер и говорит: нужно проверить аварийны термостаты (АТ) на срабатывание, я ему: как? Гл.инженер: а вы на работающем котле закройте задвижки котел и перегреется, АТ и сработают. Я: нет уж, я так делать небуду, так-как ПСК стоят после задвижек и есть вероятность того-что котел может дать течь или еще чего похуже. Гл инженер: что хочеш делай но что-бы работу АТ проверил. Вот такая фигня...недовольство, огорчение
Котловой
Виртуальный

13-06-2008 08:32

ZX-ruban,Если бы у меня был такой главный инженер , то я бы его за такие предложения уволил бы по не соответствию с занимаемой должности . А в документации по котлу есть необходимый перечень работ по проверке работоспособности узлов , отвечающих за безопасную работу котла . А на наиболее важные узлы , должны быть паспорта , в которых указывается очерёдность испытания и данные полученные при испытании . Все эти действия должны производиться , согласно правил "Котлонадзора" и отвечать за них должен гл. инженер, и испытания , в таком случае, должны проводиться в его присутствии и специально назначенной комиссии.Вы , наверное , батенька , не на тот форум забрели со своим вопросом...Здесь , уважаемый, занимаются ремонтом...Вот-с.

P.S. Не завидую я тем жителям многоэтажки , у которых на крыше стоит котелок , который обслуживает организация в которой гл.инженер - тупорылый и персонал не обученный . Короче говоря - теракт в зародыше рёв в три ручья
Cesar
monitor.net.ru
/

13-06-2008 09:15

ZX-ruban писал:
Гл инженер: что хочеш делай но что-бы работу АТ проверил. Вот такая фигня...недовольство, огорчение

Так в чем вопрос ? Гл. инженер дает методу проверки в письменном виде за своей подписью . Тебе останется только проверить по его методе АТ и все довольны...
aqueous
Участник

13-06-2008 17:51

ZX-ruban, ты киповец или КТО? Ответь пожалуйста людям.
ZX-ruban

14-06-2008 07:04

Я киповец, занимаюсь ремонтом бытовых котлов, в последнее время на меня повесили ремонт отопительных котлов большой мощьности (до 800 кВт), этот форум читают часто, но писать начал только сейчас...
SKS
Участник

15-06-2008 19:00

Блин,у немцев спрошу...Проверку STB надо делать-для этого есть режим "трубочиста"
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Тест аварийны термостатов На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • FERROLI BLUEHELIX TECH C не проходит тест, перегружается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы