Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO TL85SX рвет ремень не в первый раз.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
server1s
Участник

08-06-2008 08:37

Здравствуйте уважаемые. Столкнулся я с такой проблемкой,третий раз на эту СМА ставлю ремень.Первый 1023 Н9-отработал 1,5 года,поставил Н7 на второй стирке прожгла в одном месте,как и Н9 тоже был жженный.Для себя сделал небольшой тест,запустил в холостую на отжим,после нескольких раскладок белья выходит на отжим резким запуском двигла.Мысль- что этот рывок и жжет ремешки!? Вопрос можно ли путем замены сопротивления м\у симисторами Q1 и Q10 понизить силу тока на запуск двигла или таже процедура (замена сопротивления) м\у симистором Q10(BC337) и процем? Двигатель был проверен,тахо-адекватно реагирует на вращение магнита,магнит-на имеет люфта, сколов,трещин,свободного от вала вращения ,щетки-подозрений не вызвали-ход хороший,не закусаны. Сопротивления по цепи управления двигателем выпаивал и проверял. При работе на управляющий симистор резко подается напряжение,тестер конечно не успевает но немного было понятно с 90 резко прыгает на 120В но это не точные показания.??? Замешательство ???
Модуль 800 65SX-65SX-45DX MINISEL T40XE-3 546081000-01
Edisson
Участник

08-06-2008 10:11

Для начала замени симистор. Скорее всего, у него что-то не так с током открывания.
Rufus
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

08-06-2008 14:33

семистор не причём!!! это болезнь клиентов!!!!! нагой запинают бельё а потом ремни меняй им !!!! улыбка
xarl
Участник

08-06-2008 17:46

Rufus, так уж и
Rufus писал:
нагой
?
Romas21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-06-2008 19:27

тут походу клиент непричём, надо неисправность искать, или модуль менять,
для ремонта эта неисправность будет не лёгкая и небыстрая.
Симистор надо однозначно заменить, и удобнее будет осцилом смотреть а не тестором
- что с симистором происходит
SergeyNZ
Забанен
Забанен

09-06-2008 02:17

Модуль под замену, и дело с концом! Просто других вариантов нет. Глюк.
server1s
Участник

09-06-2008 07:55

Клиент у этой машинки -я,что и как раскладывать знаю.Модуль 02 серии(двухсторонний) разгоняет на отжим намного мягче и по крайней мере по гарантии ремней с этими модулями не попадались.Заменил симистор упр. движка-безрезультатно. Попробывал прибавить сопротивление м\у симистором Q10 и процем с 460Ом постепенно на 7кОм стала помягче разгонять. На отжим набирает обороты хорошо и мощь не пропала. Буду стирать и пробывать. Тему пока не закрываю по итогам отпишусь. Всем огромное спасибо за внимание к моей теме.
Romas21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

09-06-2008 08:22

надо проверить номиналы остальных компанентов участвующие в этой цепи на этом режиме - могли уплыть.
Проверь обратную свзь с таходатчика.
server1s
Участник

08-07-2008 11:19

поднимаю свою тему,т.к. хочу отписать результат. Выше описанный резик=7кОм заменил на 4кОма т.к. тяжело крутила на стирке под нагрузкой и еще проделал процедуру очистки шкивов спиртом и вроде не рвет .
Есть еще вопрос по теме ардо.Кто нить убирал диодный мост и катушку по цепям управления движка? Это если память не изменяет серия SE,AE. Недавно делал подобную но модель не помню,сгорела термотаблетка на движке и диодный мост.
Апанович Сергей
Участник

10-07-2008 15:12

Выкидывал диодный мост у Канди - всё проходило! А вот попробовал ту же процедуру проделать с HOOVER с сушкой - и движок "задёргался" Больше экспериментировать не стал! Но если у тебя сгорел термопредохранитель на движке да ещё и выбило диодный мост! ----------МЕНЯЙ движок!!!!!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARDO TL85SX рвет ремень не в первый раз.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA ARDO TL85SX выгорел R9
  • СМА ARDO AE 1000X ремень?
  • СМА ARDO AE 800X порвался ремень, оторвались провода.
  • Сма Ardo TL1000EX срипит ремень, сила натяжки?
  • Ремень к INDESIT WG 622TPR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы