| Автор | Сообщение |
Ступин Александр Участник Сообщения: 104
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11227
|
Ступин Александр, В момент выключения проконтролируй напряжение В+ ,на этих моделях часто попадались хреновые литы .Внутри с окислами .Вели себя при этом как в твоём случае . |
|
monter*85 Гость 89.232.*.*
|
Наиболее вероятна холодная пайка в строчке или кадровой. |
|
|
Дело в том что он открытый не отключается что бы я не делал.
Все блоки я пропаял были кольцевые трещины вокруг ног кадровой м-мы (LA7845) |
|
monter*85 Гость 89.232.*.*
|
Я пока не профи,но всё же думаю стоит пропаять и строчку,и кадровую.Неконтакт визуально может быть и не виден,даже под лупой. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
| Цитата: | | Дело в том что он открытый не отключается что бы я не делал. |
А феном греть пробовал? Как ни странно, но довольно эфективный способ вычеслять неисправности которые проявляются с прогревом. |
|
|
Феном прогревал целиком плату и радиторы при 80 градусах, блок SSB при 60 результата 0. |
|
|
Ну тоды, ой. Неисправность не фонтан. Что тут еще посоветовать... Проверить цепи ОТЛ... Возможно происходит разряд в кине... Где то сход статики...
Во, подумалось... возможно действительно кин, в этих моделях часто попадались с межэлектродными утечками.
Кстати тут примерно описано, как лечить межэлектродное http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=217315 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11227
|
|
|
andros, ну не скажи... там как раз не явное КЗ, а утечки...
А в этом телеке, часом нет измерительного резика питания строки. а то мне счас влом схему смотреть... |
|
|
Нет литы пока не менял. Упаковал в целофан нагрел до 60 градусов начал вырубаться. замерил В+ 133 при выключении не дергается. Гнул и простукивал все платы. Сеичас буду куски по отдельности заворачивать и греть. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Ступин Александр, В районе ТДКС пропаяй хорошенько ,особенно где отл. и фокусировки контакты припаяны.Там их 3 в ряд идут ножки.Если не изменяет память . |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7859
|
На KS1A типовуха - гильзы на строчный транзистор. Технологии производства аналогичны. Попробуй ВСЕ гильзы пропаять. |
|
|
Строчную и кадровую развёртки я пропаял от и до. Хотя особых претензий кроме кадровой микросхемы по качеству пайки не было. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
|
|
Вообще ерунда какаято получается все блоки по отдельности прогревал-работает все вместе грею выключается. И что заметил выключается в диапазоне 50-60 градусов а меньше и больше работает. Извините конечно я и сам понимаю что очень похоже на непропай но пропаял я всё что можно было с самого начала. Да изображение когда играет музыка отключения идеальное.
Добавлено 18-05-2008 17:26
Да забыл добавить электролиты по питанию поменял ничего не изменилось. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
по этому шасси была доработка.
прочитай,может сделать ?
хотел вставить файл,не получилось. слишком большой.3.3 метра.
отправлю в личку. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| телевизор писал: | | по этому шасси была доработка | У него явно нето.Там была доработка транзистор выходной убивало. Ступин Александр, Ну все равно придется если на нагрев реагирует то место локализовывать ,а потом и элемент .Если есть апарат на подкидку то ТДКС можно подкинуть.И еще 3 ногий диод посмотреть бывает что ноги отломаны а не видно пока не отпаяеш,они там пережаты были при формовке и со временем по изгибу отламываются,такое и с 6920 тож попадается иногда. |
|
|
Здравствуйте, извините что пропал деньги на телефоне закончились а положить в этой дыре в это время негде. | телевизор писал: | по этому шасси была доработка.
прочитай,может сделать ?
| Эта доработка была произведена до меня, похоже, в магазине, так как клиент говорит, что это первый ремонт и в районе кадровой тоже есть переделка, стоит явно не схемная перемычка. Неисправность я локализовал. Выключается при прогреве блока SSB от 40 до 50 градусов. Буду смотреть на предмет холодной пайки под микроскопом. Всем большое спасибо. Тему пока не закрываю, найду где и что отпишусь. |
|
|
| Цитата: | | Выключается при прогреве блока SSB |
Тут еще кое что вспомнил эти блоки часто наискось стоят и частенько встречается отслоение пайки разъема либо микротрещина дорожки у самого основания пайки, это все правда на основной плате. Визуально этого практически не видно. Особенно микротрещину. Но обычно это те ноги которые ближе к тебе, ну естественно при заглядывании телика сзади. .
Удачи. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3985
|
| Ступин Александр писал: | | Выключается при прогреве блока SSB от 40 до 50 градусов. Буду смотреть на предмет холодной пайки под микроскопом. | Не знаю поможет ли тебе пропайка,дай Бог конечно,помню был подобный аппарат,работал только с открытой задней крышкой.При прогреве платы SSB также отключался.Пропаявал я SSB,но безрезультатно,помогла только его замена. |
|
|
На основной плате разъём SSB я пропаял сразу, припой был рябой и на нескольких ногах начинали образовываться трещины.
Под микроскопом посмотрел особого криминала нет, попробую копать на элементном уровне. Просто заказ этого блока у нас дело проблематичное поставщик говорит срок 3-4 недели.
Добавлено 19-05-2008 14:17
Да к стати может кто подскажет какая у него сейчас цена а то он говорит что последний раз привозил за 7 тысяч (по моему нереально) |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3985
|
| Ступин Александр писал: | | Да к стати может кто подскажет какая у него сейчас цена |
Цена чего телека или SSB?| Ступин Александр писал: | | последний раз привозил за 7 тысяч | Полностью шасси стоит 87$ без НДС. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Ступин Александр, сейчас на столе ящик с примерно таким же дефектом.Начало,со слов владельца,такое же.Закончилось вылетом кадровой.Причин выхода со строя которой не обнаружил.
Вроде решилось уменьшением анодного путём подключения доп. ёмкости(1н/1,6кВ) на коллектор НОТа.Отключения пропали.Насколько долго?Посмотрим...
Бренд,шасси не указываю так как это не важно.Кинескоп?
 |
|
Морозик Участник Сообщения: 1080
|
А может по аналогии с Лыжами?  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Кренки на блоке меняй, текут.
Вот из последнего - "Кренка на 3,3 в. Заниженное напряжение стабилизации. Интересно, при прогреве некоторое время (до недели) работает." |
|
WHITEMAN -A Участник Сообщения: 73
|
Посмотри HIC 401 маленька зелёненькая между FBT и100гц блоком.Часто ноги окисленые и шатаются.
Добавлено 20-05-2008 11:28
Насчет HIC ошибся извиняюсь это в S63. |
|
|
Здравствуйте! Неисправность похоже найдена. При замере горячего чип тр-ра DQ01 по входу ABL 56 вывод IC04 показал обрыв перехода Б-Э но тут же восстановился. При отпайке тр-ра вывод эмиттера отвалился с частью корпуса (возможно пережал). Так же резистор DR44 изменил сопротивление с 1 кОМ до 1,3 кОМ. После замены выше указанных деталей телевизор пока работает устойчиво. А прав я или нет, покажет время. Спасибо всем за участие и за советы, тему пока закрываю если неисправность опять проявится напишу. |
|