| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Да это уже патология, я полагаю в каждом сервис.ц. их пучёк.
Эти ТВ немного другие, собраны в южн.кореи, конструктивно модуль строчной развертки собран отдельно,располагается сверху (вторым этажом). SSB AA95-03423C (не соответствует по конструкции AA41-01192B-01 и думаю не взаимозаменяемы) , FBT FUH29V005 такой же 2 фокуса.
Ну где настоящие SAMSUNGОВЕДЫ !!! Знают ведь истинную причину
 |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
По шасси S62B три записи по пробитые транзисторы.
в первом случае был виноват C425, может стоять либо 130нФ 400В либо 150нФ 400В в зависимости от типа кинескопа. по записям проблемы были только с 150нФ
во втором случае был виноват CR425, может стоять либо 620нФ 400В либо 1,2мкФ 400В в зависимости от кинескопа. по записям проблемы были только с 620нФ
третья запись - только на 29-дюймовые модели. модификация: R403 33R 5W заменить на 56R 2W, R444 1,6k 0,5W заменить на 3,3k 0.5W, поставить перемычку с земленного вывода T401 на земленной вывод Q402 (см. рисунок) , и наконец в сервисе в подменю VIDEO ADJUST 2 параметр ABL-TH изменить с 3 на 14. |
|
|
Спасибо Morris, всё заменил , высокое есть, растр искажён (разряж. и сдвиг групп строк). Мля ,что ещё может быть кроме FBT и ОСы.
Добавлено 28-08-2007 07:44
Может действительно SSB ,многие на него намекают. Подкинуть нечего.  |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| sergeikarp писал: | | растр искажён (разряж. и сдвиг групп строк). |
Какой транзистор поставил?
Был ещё один бюллетень на это шасси, там как раз говориться об искажении части строк вверху и внизу растра, похоже на излом вертикальных линий. Так вот решалось это установкой именно родного строчного транзистора J6920. Так как в некоторых аппаратах с завода стояли SC5446, которые и давали такое искажение. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
sergeikarp, я же всё таки склоняюсь к SSB блоку, уж больно похожая болячка у них.... Ты сам рассуди: Если это FBT, то он бы вёл себя чуть по другому, если бы ОСа, то как минимум бы строчник быстро бы не вылетал.... а ОСу можно проверить на другом кине.... |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| status DNA писал: | | именно родного строчного транзистора J6920. |
 |
|
|
Что то похоже ,только ещё разряжение строк, писк строки. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4000
|
|
|
А доработка по резисторам влияет только на искажение растра, я это знаю, вот перемычка -- это да ,может выбивать стр.тр. |
|
|
Только после замены SSB всё ОК ,работает 4 дня. Всем спасибо. (кварц там менял не помогло). |
|