| Автор | Сообщение |
stean Участник Сообщения: 112
|
В общем в запасниках обнаружился старый бесперебойник марки "БАРС" модель 250. На контроллере P08049AH. Помогите принципиальной схемой (понимаю что именно под эту модель найти наверное невозможно,но может быть есть схемы на зарубежные аналоги )
[/img] |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
Он же PCM UPS-250
А вот 2 оранжевых провода совсем не туды впёхнуты они на выключатель. |
|
|
да нет , блин ессно впихнуты просто чтоб под рукой не висели - примерно расположение смог прикинуть только для силовых,остальные - к слову. Кстати что за предназначение носят пятипиновый коннектор CN3 рядом с контроллером и четырехпиновый CN2 рядом с задней стенкой ? |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
| stean писал: | | Кстати что за предназначение носят пятипиновый коннектор CN3 рядом с контроллером и четырехпиновый CN2 рядом с задней стенкой ? |
CN2 - первичка транса.
CN3 - ХЗ |
|
|
может CN3 - вывод для последовательного порта ? |
|
Darkside Гость 95.29.*.*
|
Приветствую всех. Имею аналогичный бесперебойник, разве что контроллер другой. Принципиальная схемка так ни у кого не нашлась?  |
|
everest Участник Сообщения: 150
|
Лет пять назад ремонтировал такой-же PCM UPS-250. Схему так и не нашел. Проблема оказалась в емкостях возле кварца. UPS до сих пор работает. |
|
Tecnik2 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Ребята! Мы можем помочь друг другу! Я сейчас пытаюсь отремонтировать свой упс PCM UPS - 250. Недавно накрылся. Я знаю какие провода куда идут и что для чего нужно. Чем смогу помогу. Мой упс перестал видеть сеть. Не после грозы.Акумулятор немного расплавился, но работает. Сейчас от акуммулятора упс работает, а подключаю 220, ничего не происходит. Так и пищит. Накрузка работает, т. е. упс на выходе напряжение выдаёт. Нашол выгоревшый срезистор R35. Не могу узнать его наминальное сопротивление. Крайние кольца красные вроде. stean, я увидел твою фотку упса твоего. Посмотри пожалуйсто на этот резостор, он возле керамического белого резистора и малого транзистора. Напротив шести пинового разъёма.
Спасибо. |
|
Sandcastle63 Участник Сообщения: 158
|
|
|
Sandcastle63, Огромнейшее Вам спасибо! Я отнёс упс на работу, там и посмотрю номер шаси. Но с фото вверху идентичны.
Добавлено 01-07-2010 01:05
Было бы здорово номинал резистора R35 узнать. |
|
|
У меня UPS - 250 с шасси 6130 - R4. Sandcastle63, Спасибо за подсказку, но схемы отличаются. У меня 2 микроконтроллера, один на 28 ног, второй на 40. и также разводка разъёмов CN1 и CN2, не совпадает. НО все равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
|
LEON_D Новичок Сообщения: 14
|
| Tecnik2 писал: | Sandcastle63, Огромнейшее Вам спасибо! Я отнёс упс на работу, там и посмотрю номер шаси. Но с фото вверху идентичны.
Добавлено 01-07-2010 01:05
Было бы здорово номинал резистора R35 узнать. |
Если еще итересует вопрос о номинале R35 !?попалась аналогичная плата UPS,замер и маркировка говорит о номинале 5.1Ком.
Роюсь в инете,но схемы пока не нашел,ни по процу,ни по ревизии платы.может кто видал ее киньте сюда URL.
ПС.Хотел,на базе этой платы,заделать инвертор в атомовиль на небольшую мощность. |
|
|
Спасибо! LEON_D. Нужно. Выкинуть руки не тянутся. Схемы действительно нет. Попробую сделать. Но пока мне придётся потерпеть, на балконе завал, в комнате ремонт делаю. |
|
Nikита Гость 95.31.*.*
|
| Tecnik2 писал: | | Спасибо! LEON_D. Нужно. Выкинуть руки не тянутся. Схемы действительно нет. Попробую сделать. Но пока мне придётся потерпеть, на балконе завал, в комнате ремонт делаю. |
Привет!
Хочу спросить о результатах ислледований.
У самого вчера работал, сегодня купил новый акк., а он, собака, перестал на 220V реагировать.
Визуально всё в порядке.
Кстати, 28 ног, похоже, не процессор, а ПЗУ.
Шасси у меня 6130-R4 (PCM UPS-250).
Выкинул бы его, или отдал бы за самовывоз, но жаль нового аккумулятора... |
|
МИА Мастер Сообщения: 460
|
Эй,стражущие. Насколько я помню(правда не такие старые),у РCМ сетевой предохр. в розетке сетевой,заподлицо,со значком предохра.  |
|