| Автор | Сообщение |
жорж Забанен  Сообщения: 60
|
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
жорж, В технофлейме недавно обсуждалась тема, только искались номиналы резисторов.
Добавлено 17-04-2008 10:29
Поторопился. Ты оттуда пришёл  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| жорж писал: | | может кто сам делал? | - делал, на бумаге есть. |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
Я покупал китовский конструктор года 4 назад. Была манячка, но не нашёл в прошлый раз. При желании могу сфотать с обеих сторон саму плату.
Добавлено 17-04-2008 10:46
Батарейки до сих пор работают. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Да выкиньте вы нахер эти тупые примочки! Мне вот интересно знать, чем думали создатели вот таких "приборов"?
Если человек знает, что делает, то этот хлам ему не поможет, если же "мастер", забравшийся в аппарат, смутно представляет, с какой целью он полез в телевизор, то эта хрень может слегка позабавить как его, так и владельца, но, всегда эти "но". За удовольствия надо платить. |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
Эта примочка умещается в карман, чего не скажешь о генероторе  |
|
|
А мой способ проверки можно унести в голове.  |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
Vitaly, отправь свою голову автору
..--- юмор не злой  |
|
|
Мышь, да я вот думаю, что автору проще будет убиться ап стену. Или "выпить йаду". |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
Уже много велось дискусий о используемых при ремонте приборах, но на финише ведь сделанный аппарат. У каждого свои методы и свои способы добраться до финиша. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
Vitaly, может, человеку интересен сам процесс изготовления приборчика. Мы тоже таким страдали лет пять назад.
жорж, недавно попадалась эта схема на глаза, если интерес еще не пропал, то в обед или вечером посмотрю. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
|
жорж Забанен  Сообщения: 60
|
Vitaly в гараже валялись старые ,забракованные тдксы - подписанные,на предмет что с ними
примочку для проверки взял у кума,он 2года назад купил,
проверили результат 90 проц точность.Открыли блок схема залита краской ,микросхемы наждачкой стёрты названия,на работе есть свободное время -решил спаять себе такой же
Видел ашеровский приборчик!- не по карману!
что касается методики ремонта у всех свои методы,главное -это результат! |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
CD4015DE, LM393N. MasterKit A8031 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Хоть кто-то читает Энциклопедию?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=35785
| KRAB писал: | я проверяю КИТом, вполне доволен, для "межвитковки" хватает. Уверенно ловит один КЗ виток. Для дальнейшей отбраковки (ИМХО) - только реальные напряжения +В. Заниженное +В (как предлагает SERGE), очень достоверно, но для отлова проблем в цепях СР (вторички ТДКСа), при возникающем межобмоточном пробое при номинальном +В этот метод бессилен.
Здесь метод АЛЕКСА более достоверен. |
|
|
|
жорж, нашел даже печатку под SMD, делал в Sprint-Layout 4.0Rus. 
BM8031.zip 45,82 КБ Скачано: 1856 раз(а)
TDKC1.zip 19,97 КБ Скачано: 1753 раз(а)
|
|
grand Участник Сообщения: 63
|
|
|
KRAB, а никто ее не читает - и тема эта свидетельствует в пользу моих выводов. А жаль, лучше бы я был не прав... |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Vitaly писал: | | никто ее не читает | Но Но, не все.  |
|
|
maxi1949, ну, в смысле, большинство.  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Vitaly писал: | | смысле, большинство |  |
|
|
| Vitaly писал: | | KRAB, а никто ее не читает |
Vitaly, да читаем, читаем! Но если посмотреть на дату создания файла "TDKC1.lay"(13.04.04; 00:27), а это было последние "извращение" над этим приборчиком, то можно понять, что этой темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=35785 , возможно, еще и не было. И пусть это не самый лучший способ проверки ТДКСов, но в свое время он даже очень помогал, и когда 11AK19 были еще гарантийными, беленькую емкость на 0,1uF в СР вычислили именно этим приборчиком.  |
|
slaer Участник Сообщения: 48
|
|
vfs77 Гость 199.203.*.*
|
| Vitaly писал: | | мой способ проверки можно унести в голове. |
Vitaly  |
|