| Автор | Сообщение |
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1639
|
Короче в результате кривых рук и по невнимательности при определеении БИОСом что то там про RAID ,
нажал не то.
Пропало 4 раздела .
Диск видится как Unloketed , в нулевом секторе почти все нулями забито.
Кто что посоветует из прог на предмет восстановления??
Интерес чисто спортивный , инфа до этого была уже скопирована на другой винт.
Но хотелось бы все же восстановить.
Сейчас крутится R-Studio_4.2_R-Studio 4.2 Build 125063
Если чего и найдет , то до вашего вердикта сохраню только Лог , запускать на восстановление пока не буду. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
Обратно то настройки в биосе вернул ? |
|
|
каприкорнус, конечно вернул , но было уже поздно. |
|
vittt Участник Сообщения: 2557
|
| igor.gm писал: | | конечно вернул |
Уверен?..А драйвера?.И зачем было RAID включать,если у тебя только один диск? Или всё-таки 2?  |
|
|
vittttt, это продолжение темы про материнки во флейме.
Сделал материнки, погонял , потом винт хотел подцепить , а там по Default RAID стоял.
Ну и попал Я .
Хотел тока до меню , а получилось через жопу.
А чет ты такой въедливый? |
|
vittt Участник Сообщения: 2557
|
igor.gm, Извини,тему во флейме не читал..Я не въедливый,просто инфы ты мало дал.А диск наврядли подлежит восстановлению..  |
|
|
vittttt, Демо от Acronis Recovery Expert даже много и чего находит , но Я не могу найти реальной рабочей Acronis Recovery Expert в сети.
Везде одни Демки. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3288
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| igor.gm писал: | | по невнимательности при определеении БИОСом что то там про RAID, нажал не то. |
Что не то нажал? Винтов сколько к контроллеру подключено? Если RAID 0, то можешь лог не выкладывать, пытайся сохранить то что R-Studio найдет. RAID 0 сождается для распределенного чтения/записи файлов, задуман так чтоб том который получится в результате построения RAID работал более быстро чем один штатный винт, достигается дроблением файла на 2 равные части с последующей записью на разные винты. Если ты запустил процедуру билдинга массива 0-го уровня, я не удивлюсь что ты инфы не поднимешь. Извини что растроил , но надо быть остарожным. Если получится поднять инфу я порадуюсь за тебя и твое везение. |
|
|
| JohnK писал: | | Если ты запустил процедуру билдинга массива 0-го уровня, я не удивлюсь что ты инфы не поднимешь. |
Вот чего то подобное 1+0 и вроде запустил. |
|
|
igor.gm, 1+0 двух винтов мало, делается том как я описывал + зеркалирование всего этого бардака. Да забыл упомянуть что RAID создается таким образом чтоб объем всех входящих в массив дисков был одинаков, а именно по наименьшему объему. Т.е. если диски которые были подключены к контроллеру разного объема, то инфу уже не достанешь. Сочувствую
Если вовремя остановился, то можно еще попытаться востановить, но с трудом вериться что инфа поднимится, я буду действительно искрене рад если удастся поднять инфу. |
|
|
Sergej, спасибо са ссылку. Рабочая . Качнул .
JohnK, посмотрим что получится . Интерес спортивный. Диск был один единственный подключен во время танцев . |
|
6arrep Участник Сообщения: 306
|
уверен что без форматирования инфа осталась целая !
помоему парагон восстанавливает удаленные разделы |
|
|
| 6arrep писал: | | уверен что без форматирования инфа осталась целая ! |
После форматирования (высокоуровненого) можно поднять данные, а при разметке для RAID это уже трудно. |
|
|
JohnK, по-моему , что при формате что при разметке для RAID , одинаково филалетово .
Начальные сектора забиваются нулями.Так кажется.
В любом случае разделы на винте потом не видать.
Acronis Recovery Expert нашел тока один раздел из четырех , и востановил так же как то криво. Не видно его под виндой толком. |
|
Ejen23 Новичок Сообщения: 19
|
Я пользуюсь прогой EasyRecovery спасала несколько раз, даже после переразбивки и формата винта - неоднократного
спасала процентов 90 инфы, правда с RAID не довелосью  |
|
|
| Ejen23 писал: | | Я пользуюсь прогой EasyRecovery |
Ontrack EasyRecovery ??
Есть у меня 6 версия какаято .
Если не в лом , кинь мне на мыло.
R-Studio крутилась всю ночь , нашла кучу всячины, но не указаны разделы в явном виде.
Видно она тока инфу ( Файлы) восстанавливает , но никак не разделы.
Лог сохранил. |
|
Светослав Участник Сообщения: 372
|
|
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
В общем была такая проблема, потерял разделы, ну в общем перестал запускаться. Пришлось восстанавливать, хорошо была копия акронис на диске, восстановил раздел ( С ), и с помощью тотал командер по моему, восстановил раздел ( Д ), и после формата запустил ( Р- СТУДИО) поднял почти все, и очень быстро. главное по верх ни чего не записать.
но, после того когда появился раздел. |
|
|
igor.gm, При форматировании происходит затирание меток, при удалении затирание 1-й буквы имени файла, при построении RAID меняется структура сектора т.к. RAID 0 содержит 1 сектор на 2-х винтах т.е. полная переразметка всех винтов входящих в массив. Поэтому, если на винты ничего не писали, после удаления востанавливается все, после форматирования тоже все за исключением потеряных цепочек, после рэйда ничего. Утрировано конечно, нюансов везде хватает.
| igor.gm писал: | | Видно она тока инфу ( Файлы) восстанавливает , но никак не разделы. |
Это уже очень хорошо, разделы точно не поднимешь, инфу сохраняй. |
|
|
JohnK, ты все никак не поймешь мой интерес.
Инфа была сохранена задолго на другом винте , тут скорее впервые попробовать восстановить именно РАЗДЕЛЫ.
И как это восстановление происходит на деле, так сказать потренироваться , коль уж такой случай подвернулся.
Не смотря на мой случай , все равно твои советы должны пригодится тем , кто наступит на подобные грабли.
Светослав, глянул ссылку и стало страшно читать 200 страниц.  |
|
|
| igor.gm писал: | | Инфа была сохранена задолго на другом винте |
Гыг, так бы сразу и сказал  |
|
|
JohnK, так я и говорил в самом начале.  |
|
|
igor.gm, Извиняй, упустил  |
|
|
JohnK, прощаю , т.к. вины твоей нет .
Короче: моя проблема пока закрыта . Надоело это мудохание и я сделал WIPE всему винту.
Но я вернусь (как бы поэксперементировать) еще к этому вопросу.
Сделаю копию винта назад , потом опять с RAID-ом , как прежде поиграюсь , и попробую снова восстановить.
Интересен сам процесс.
--------------------------------------------------------------------------
Если есть еще у кого какие либо замечания или наработки по этим процедурам восстановления, то просьба запостить.
Спасибо всем за обсуждение и помощь.
Тему не закрываю. |
|
Astra Новичок Сообщения: 4
|
забивала нулями нулевую и первую дорожку. туда ставила мультизагрузчик http://symon.ru/.
автопоиск разделов отыскивает начало и конец раздела. иногда бывают наложения цифр - но это не страшно. просто проверяла несколько вариантов, и выбирала настоящий. суть симон - перезапись текущей таблицы разделов. погрешность ошибок зависит чем делали разметку - симоном или ос. практически работало с fat16, fat32, ntfs, ext2, ext3. с raid-массивами не пересекалась. напишите этот вопрос разработчику. мне всегда отвечал на вопросы достаточно подробно и понятно. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1042
|
По поводу восстановления именно разделов - я сначала в WinHex открываю диск, если он видит их - значит восстановить можно, если нет - то только папки/файлы, пользуюсь R-Studio NE
Обычно зависит от размера затёртости с начала винта, в первом разделе бывает только папки/файлы восстановить можно, а вот остальные разделы, если до них "затиральщик" не добрался - восстанавливаются без проблем, достаточно прописать их начала в PT http://akina.hop.ru/mbr.php3 |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2423
|
Игорь , сочувствую . Спасают только DVD от этого . |
|
S2N Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
| Astra писал: | забивала нулями нулевую и первую дорожку. туда ставила мультизагрузчик http://symon.ru/.
автопоиск разделов отыскивает начало и конец раздела. иногда бывают наложения цифр - но это не страшно. просто проверяла несколько вариантов, и выбирала настоящий. суть симон - перезапись текущей таблицы разделов. погрешность ошибок зависит чем делали разметку - симоном или ос. практически работало с fat16, fat32, ntfs, ext2, ext3. с raid-массивами не пересекалась. напишите этот вопрос разработчику. мне всегда отвечал на вопросы достаточно подробно и понятно. |
symon - вещь хорошая. Меня не один раз выручала. Не нужно забивать нулями или устанавливать Symon на первую дорожку, затрётся начало первого раздела. Для Symon достаточно нулевой дорожки. !!! Предупреждение :
| За поднятие старых тем |
|
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 695
|
S2N, некропостим и набиваем счетчик? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6388
|
Интересно какого RAID начал разметку диска если второго диска не было? По мне так случайный сбой произошёл. Да и если RAID хардвайрный (чего нет в наличии), то форматирование будет идти долго, заметить это можно было. Так что программы восстановления в таких случаях само то. $MFT в любом случае считать можно будет этим программам. |
|