Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon IR1600 бледные копии, обычные методы не помогают.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Татьяна ИВЦ
Новичок

03-04-2008 14:34

Привет всем.
С недавнего времени используем на предприятии цифровые копиры Canon IR1600.
Один из них выдает бледные копии. Причем изображение на фотобарабане также слабое.
Замена картриджа ничего не дает, картридж, будучи установленным в другую машину, печатает прекрасно. Контраст на максимуме.
Прошу помощи, руководство свалило все на нас, снабженцы в стране фирм, обслуживающих найтакую технику найти не могут.
Если имеется сервисная документация, буду очень благодарна принять ее под гарантии нераспространения.
Спасибо.
Skader
Участник

03-04-2008 15:11

Профилактика проводилась?
Зайди сюда http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm
Татьяна ИВЦ
Новичок

03-04-2008 15:18

Спасибо за ответ.
Да машина обычным образом прошла очистку. С NP1215 и ей подобными проблем нет, а эти цифровые сложно победить пока.
По поводу сайта startcopy: я убила на него почти весь рабочий день, а толку нет. Работает он очень медленно у меня, а поиск там вообще дубовый. Вижу сообщение, задаю слова из него в поиске - фигушки.
Skader
Участник

03-04-2008 17:09

Только НЕ пробуйте крутить все крутильники, пока нужно так разобратся. Если есть такой-же аппарат то методом сравнения и перекидыванием некоторых узлов.

1.JPG

axl
Участник

03-04-2008 17:09

как проявилась неисправность? в течении какого промежутка времени копии побледнели? сразу или постепенно? Насколько равномерна бледная копия, присутствуют ли полосы разной плотности?
berdyanec
Рыбный кок

03-04-2008 17:55

Татьяна ИВЦ, В цифровых копирах бледность может возникать как от пыли в блоке сканера, так и в блоке лазера. Если сканер чист, чистить блок лазера. Успехов!
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-04-2008 22:35

Я бы проверил заземление барабана,напряжение коротрона заряда и напряжение проявления тем более есть рабочие машины для сравнения...

Добавлено 03-04-2008 23:46

.....

Новая папка (2).rar  147,31 КБ  Скачано: 522 раз(а)

Татьяна ИВЦ
Новичок

04-04-2008 06:30

Огромное спасибо всем за ответы и практические советы.
Отдельная благодарность за куски SM и траблшутинг.
Мне пока не ясно расположение ВСЕХ коротронов. Некоторых, по аналогии с аналоговыми коипрами, не могу пока найти.
Но со схемой будет проще. Буду пробовать, о результатах сообщу.
NAV
Новичок

04-04-2008 15:21

Canon IR1600 надежный аппарат, но даже у него нет защиты от пыли.
Причина бледности копий у моего аппарата оказалась банальна - запыленность зеркал сканирующего устройства.
Решилась проблема тоже очень просто - снял стекло сканера и все вылизал.
Об этом тоже уже писали
berdyanec писал:
Татьяна ИВЦ, В цифровых копирах бледность может возникать как от пыли в блоке сканера, так и в блоке лазера. Если сканер чист, чистить блок лазера. Успехов!

Привел свой пример не учитывая это:
Татьяна ИВЦ писал:
Да машина обычным образом прошла очистку

Владимир Анатольевич
Участник

05-04-2008 16:00

Татьяна ИВЦ, вместо коротронов (коронаторов) в аппарате стоят ролики заряда. Резиновые такие, один слева на боковине, второй в блоке барабана. Попробуйте ещё дозирующее лезвие блока проявки почистить. Полиуретановое такое прикручено 2-мя винтами над магнмтным валом( тот, который вась в тонере). А аппарат старый, года 2-3 как сняли с производства, если не 4. Надо тестовую страницу распечатать, тогда ясно будет, дело в сканере или в лазере. В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете?
tokar
Участник

05-04-2008 17:36

Татьяна ИВЦ, сервис-мануал, если нужен, можно взять здесь:
ftp://ftp.runnet.ru/Hardware_Documentation/copiers/CANON/iR1600_2000/i ...
хотя для Uchkuduk он наверно недоступен
Татьяна ИВЦ
Новичок

07-04-2008 06:37

Цитата:
Татьяна ИВЦ, сервис-мануал, если нужен, можно взять здесь:
ftp://ftp.runnet.ru/Hardware_Documentation/copiers/CANON/iR1600_2000/i ...
хотя для Uchkuduk он наверно недоступен

Спасибо огромное, качаю через прокси.

Цитата:
..снял стекло сканера и все вылизал. Об этом тоже уже писали
Отличный солюшн. Извиняюсь, я тут недавно, раньше этой информации не видела.

Цитата:
Надо тестовую страницу распечатать, тогда ясно будет, дело в сканере или в лазере.
Попробую.

Добавлено 07-04-2008 06:44

tokar писал:
В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете?

ДрамЮнит.
tokar
Участник

07-04-2008 08:09

Татьяна ИВЦ писал:
tokar писал:
В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете?
ДрамЮнит.

я такого не писал улыбка
VANZEL
Гость 95.188.*.*

08-12-2010 06:14

Магнитный вал необходимо извлеч:
1. проверить не раскололись ли белые ролики с подшипником внутри, по краям вала стоят.
2. полностью, тчательно промыть вал "бензином-калошей"

Лично мне очень помогло.

Добавлено 08-12-2010 06:15

1. проверить не раскололись ли белые ролики с подшипником внутри, по краям вала стоят.

Лично мне очень помогло.

Добавлено 08-12-2010 06:20

Лично мне очень помогло.

Добавлено 08-12-2010 06:20

Лично мне очень помогло.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon IR1600 бледные копии, обычные методы не помогают.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • копир Canon 6621 очень бледные копии
  • xerox 5280 бледные копии
  • Canon iR1600 E001
  • Canon IR1600 бледная копия
  • Canon iR1600 - Системная ошибка Е000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы