Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Александр_
Гость 78.37.*.*

27-02-2008 20:18

у мя сканер Scanjet 3300c все нормально работал на XP а тут начал выдавать ошибку 2117.скачал последние драва но проблема осталась. кто знает что это за ошибка и как от нее избавиться?
Murka
Профессор

27-02-2008 22:31

Хорошо спросил!!! А главное понятно!!!
Александр_
Гость 78.37.*.*

28-02-2008 00:59

а по другому я объяснить не могу т.к. сам не понимаю. он мне пишет что ошибка 2117 продолжить сканирование невозможно(а в чем именно ошибка не говорится). я был на нескольких форумах у некоторых людей такая же проблема, но ответа как ее решить не нашел. думал может кто здесь подскажет.
Viat
Участник

28-02-2008 01:34

Александр_, проверь на другом компе, мне думается, что проблела в дровах USB.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-02-2008 07:19

Александр_, Сканер хоть инициализируется, движком дрыгает (каретку выдвигает), лампу зажигает? Что тут объяснять, ты опиши все действия и все симптомы.
SUB7
Участник

29-02-2008 22:30

Александр_
Тебе верно сказали: описывай проблему как можно детальнее и подробнее, вплоть до мельчайших деталей.
да, попробуй сканер на другом компе, с такой же операционной системой. Если будет таже ошибка, попробуй заменить USB кабель, не разоришься улыбка . Если другой комп и его операционная система полностью исправны, то проблема в сканере, либо в драйверах. Если на другом компе заработал, то на своём компе:
1. Проверь настройки БИОСа, касаемо USB устройств.(для "профилактики" можешь сбросить настройки БИОСа по умолчанию)
2. Если настройки сбиты - проверь батарейку биоса, должно быть не менее 2.9В.(если системнику более 1-2 лет, то тем более проверь)
3. Если настройки БИОСа в порядке - попробуй переустановить ось, при переустановке - обязательно делай полное форматирование системного диска.
4. Установи родные драйвера сканера.
5. Проверь весь винт на наличие вредоносного ПО.(вирусов)
Если не заработает - скорее всего проблемы железного характера с мат.платой.
Murka
Профессор

29-02-2008 23:51

Однако на новых материнках по умолчанию установки биоса по поводу USB не правильные!!!
там где выбирается скорость следует установить не ""HIGH speed"" а ""FULL speed"" так как некоторые устройства начинают диалог иннициализации на USB-1, а потом по договоренности переходят на USB-2.2.
Список форумов» Программное обеспечение» Подскажите
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Подскажите, что за программатор
  • Подскажите о проге для CNC
  • Подскажите по Линуксу
  • Декомпрессор для МР-3 подскажите.
  • Подскажите антивирус

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы